やまき園

ローカル焼肉屋さん

小学生の頃には良く家族で食べに行っていた焼肉屋さん。昭和の焼肉屋さんという感じの雰囲気で、カウンターもありますが、テーブル?あがりかまち?の席もあるので家族で楽しめます。家族で経営されているお店で良く帰りにお肉を買って帰っていました

千里丘の隠れた名店だったと思う

JR千里丘駅から3分くらいのところにある焼き肉屋さん。交差点のところにある。ここは完全にジモティーが集まる焼き肉屋さん。煙もうもうなお店だけど、お肉はしっかり分厚くて美味しかった。千里丘の隠れた名店だったと思う。

惜しくも閉店した美味しい焼肉屋さん

千里丘ではどうも「昔からある美味しいお店」が閉店ラッシュになっている様な気がします。このお店もその一つ。本当に昔からある焼肉屋さんだそうで、私も何度かお世話になりました。

今時の焼肉屋さんとは違う煙モーモーの中で食べる焼肉(笑 でも、そういう風景や雰囲気は昭和臭がして私は好きです。実際お肉も美味しかったですし。

JR千里丘に向かう道にあるので良く店の前は通りますが、店は開いていないものの、店内では普通にご主人がご飯を食べたりしている時があるみたいで、お店の中自体は生活空間として利用されているようです。

千里丘には焼肉屋さんが増えてきていますが、このお店の様な「おらが町の焼肉屋さん」が無くなっていくのは寂しいですね。

安くてうまい!

こんばんはー!ここのお肉食べたら驚きますよ!安くてうまい!前々からうわさは聞いていたのですが、こんなにうまいならもっと早く来とけばよかったと後悔しました^^;
うまい焼き肉食べたかったらぜひ行ってください!

オススメですよ!

safatro
safatro さん

安くてうまい

先日友人に安くてそれなりに美味しい和牛専門焼き肉屋があるというこどで、連れて行ってもらったのがこのお店

精肉店がやっているお肉屋さんのようで、土曜はいっぱいなので、予約をとって行ってきました。

店内はカウンターテーブルと奥に板の間に8グループほど食べれるスペースがありそちらで頂きましたが、ほんと常連さんが一杯飲みながら、肉を食べていくようなお店です。

肉はどれも美味しかったですが、特にハラミはかなりお勧めでご飯によくあいます。

昔は岸辺周辺もお肉屋さんが営業している焼き肉屋が結構ありましたが、最近はどこも店を閉めている感じで、安くて美味しいお肉がなかなか食べれなくなってきましたが、こちらのお店は安くてうまいお店で、永く続けてほしいお店です。

姉に連れていって貰いました。 ...

姉に連れていって貰いました。
お肉屋さん併設の焼肉屋さんです。
良心的な価格で、美味しいお肉が頂け、満足でした。

古くからあり地元に認知されてい...

古くからあり地元に認知されている焼肉店。以前からよく通ってます。

また行きたいお店

千里丘周辺の焼肉店では、おそらくここが最高でしょう。
千里丘駅からすこし離れた○太よりも、肉の鮮度がまるで違います。
常連さんが多そうな店です。
一人客もいました。

という訳で、私はファンになってしまったので
あまり良い評価は書きたくないのでこれまで。
(混むといやなのでw)

• 千里丘一丁目から32m (徒歩1分)