あおにさい

青二犀

ラーメンが美味しいです

吹田にあるラーメン屋さんです。小さいお店ですが一度伺いましたがとても美味しいかったです

行列のできるラーメン店

JR吹田駅から岸辺方面に向かう大通り沿いにあるラーメン店です。
吹田駅から歩くと10分以上かかりますし、小さなお店であって
駐車場がないにもかかわらず、店前に行列の絶えないお店として
吹田のラーメン店としてはまず名前の挙がる有名店です。

はじめてこのお店の前を通った時に人が群がっているのを見て
ちょっと驚いたことがありました。最近ではコロナの関係で
少し並ぶ人は減ってはいますが、それでも何人かは並んでいます。

青二犀のラーメンは一見あっさりスープのように見えますが、
旨みが凝縮されているような感じで、奥行き深い味わいです。
そしてとろとろチャーシューとしゃきしゃき葱も実に美味しいです。

みんな好きな味

仕事帰りに醤油ラーメンを食べました。
初めて行った衝撃は忘れません!
絶対みんなが好きな味だと確信しました。
私が友達においしいラーメン屋を紹介するなら間違いなくここです!
またすぐにでも行きたいと思います!

よく行きます!!

もともと天六にある総大醤さんが大好きでそこで働いていた方がお店をするということで何年も前になりますがオープン当初に行かせていただいてから今までずっと行かせていただいてます!!
どのラーメンも美味しいのですが醤油ラーメンと担々麺が私の中ではおススメです!!

いつ食べても美味しい

家が近くよく行かせてもらってます。
鶏しょーゆラーメンをいつも食べますが
スープと麺もいいのですが大きめの
チャーシューがとても美味しいです。
また焼き飯も美味しくお腹いっぱいに
なるので少し並ぶ時もありますが
それでも食べたくなるほど価値はあります!
吹田でのラーメンはここがオススメです!

美味しい!たた並びが…

吹田のラーメン屋さんでとても美味しい店です!

麺からスープ、具までこだわっていて最高に美味しいです!
麺も僕の好みで、スープはいつもあっさり系です!限定麺もアゴ出汁や鯖、鰯などこだわりの食材です!

並びがすごすぎるのだけはしょうがないですけどしんどいです笑

長蛇の列が人気のあかし!

オープンの時に替え玉無料だったので、それがきっかけでおじゃましました!カウンターのみの少しコンパクトのお店の中は、スープの良い香りが溢れておりました!あっさり味で食べやすいですよ!一度あなたも長蛇の列に並んで見ませんか?おすすめです!

つけ麺なのにきし麺

清潔感のある店内。だしの香りが出迎えてくれました。
煮干し醤油つけ麺を注文しました。ここの麺はきしめんのような平たい麺です。良い感じにだしと絡んでくれますし、なによりだしと麺の相性が良い、バランスの良い味付けになっています。とてもおいしく堪能しました。

あっさりと美味しいラーメン

店の前を通ると人がいつも並んでいます。
女二人で行ってみました。
店内は狭い感じですが清潔感があります。
鶏しょうゆラーメン・鶏しおラーメン
どちらもアッサリと美味しかったです。
どんぶりの容器も素敵です。
また、食べたくなるラーメンでした。

質の高い旨さ

少しマニアックな場所にありますが、いつも行列があり並ぶのが大嫌いですが、意を決して行ってみました。
大満足でした(笑)

店の雰囲気的にギトギト、ガッツリ系のラーメンかと思っていましたが、凄く澄んだ洗練された味でした。
味は大満足(*´ω`*)
チャーハンがこれまた美味しい!
何度も行きたくなるお店です。

接客も良いと感じました。
ほんとにお勧めです!

ラーメンマンのオススメ!

こんばんはー!実は私、、ラーメンマンなんです 笑
今日はラーメンマンがオススメする吹田の名店、青二犀をご紹介いたします!
初めて行った時は、正直こってり好きのわたしにとってはちょっと物足りなく感じたんです、、ですがなんとなく行き始めてあることに気づきました、、、あれ??これは!?もう・・はまってしまってるーーー(^◇^;)
そうなんです!気づけばこのあっさりの中にも芯のあるスープにはまっちゃってました!
とりあえずうまい!行ってみてください!

初めて行きました!

雑誌で見たのと、職場からも近かったので行ってみよう!という事で行きました。少し並びました。店内は少し狭いのと、席があまり多くありませんでした。でも、ラーメンは美味しかったです!近くですぐ行けてというメリットがあるのでまた行きます。

旨い!

仕事でよく通る道沿いにあるお店。ある時ふと初挑戦してみたらとても美味しくて驚く程でした。カウンターだけの店内で(10席はないと思います)当然駐車場もないし(夜なら店前に路駐は余裕な感じです。交通量は多いけど道幅広くて安心。でも日中は取り締まりがあると思う)、でも店構えは明るくて清潔で入りにくくはない感じ。
確か、塩と醤油の2種類で、それぞれ白湯(?すみません、あやふやです)か否かがあったはずで、サイドメニューは白米や丼とか数種。私は醤油の2種(白湯orNOT的な。多分つまり、こってりかあっさりのような違いかと思います)しか食べた事がないですが、どちらも非常に美味しいです。具も、大きなメンマ(メンマ好きなので嬉しいです)とトロトロチャーシュー(美味)で食べ応えもあります。
私はあまり詳しくないのですが、伺ったある時にはラーメン通なお客さんが数名でいらっしゃり、「吹田は激戦区ですけどこちらは非常に美味しい」的な事をお店の方に仰ってました。それがお世辞には聞こえないぐらいに美味しいです確かに。
こだわりで美味しくて売れてるラーメン屋は偉そうという偏見がある私ですが、最近はそうでもないんでしょうか、こちらのスタッフさんもとても丁寧で好感が持てます。間違いなしのオススメ店です。値段も安い。確か650円と750円だったはず、、、(あやふやで本当に申し訳ない)定番のラーメン並で800円とかいう店もありますが、マニアではない私にはその価格は受け入れられない。こちらは値段以上の価値のある商品を提供されていると思います。

大阪府吹田市末広町21-53

• 大曽根から110m (徒歩2分)