シノハラセイコツイン

しのはら整骨院

体か楽になります‼️いい先生です。コロナの心配はないです、体調回復として来ています。親切です又丁寧に対応してくださいました。立てました真っ直ぐです、とてもいいですね🎵かっこいい先生です、体調回復として来ています。

腰痛の原因がわかった

年初から腰痛と足のしひれがあり、レントゲンを取っても原因がわかりませんでした。

勤め先の近くにあったので診てもらったら、すぐに姿勢の問題だと指摘してもらいました。

それから週に2~3回通って、少しずつよくなってきてます。
特に姿勢の矯正に時間をかけてもらってます。

オーダーメイドで丁寧な施術をされる整骨院

主にボディケアをして頂いてます。院長先生のツボや痛みを感じる箇所へのアプローチは絶妙で施術後は体が軽く楽になります。
痛む箇所への質問にも丁寧に答えて下さり、今後の治療方針のアドバイスも的確で患者一人一人に合うオーダーメイドな治療をされるオススメな整骨院です。

マッサージ

いつもありがとうございます、嫁さんとも一緒にお世話になっております、丁寧なマッサージが気にいっている。マッサージのあとは、さっぱりしました、いつも適当に予約をしますが、こころ良く受けてもらっています。良くツボを押さえたマッサージに満足しています。ありがとうございます❕

肩こり

肩こりと姿勢の歪みで通ってます。色々状況を確認しながらしてくれるので安心できます。
いつも終わったら全身すっきりするので、満足してます。
今回足裏、足のマッサージもしてもらいました。
常に感じてたゆくみもすっきりとれて足が軽くなり受けて良かったです。

先生方が親切

いつも親身になって、普段できるケアについても教えてくださいます。身体の不調が続いていましたが、頻繁に通うようになり、かなり改善されました。普段できるケアも引き続き続けて、さらに身体が元気になるように頑張ります

いつもお世話になっています

整体メニューだけではなく、足ツボやヘッドマッサージなどたくさんのメニューがありとても助かっています。
体が疲れている時などすぐに対応していただけるのもありがたいです。
矯正の月パスもあり、一回あたりがお手頃価格で施術してもらえます。いつもありがとうございます!

背中の重たいのがマシです!

きれいで暖かみのある整骨院さんです。
肩から肩甲骨周りが辛くて行かせてもらいました。
丁寧な施術をしてもらってから、背中の重たい感じがマシになりました!
駅から近いのと、料金もそう高くないので行きやすいです。

いい先生。

人付き合いが苦手な自分は、今まで行った3件の整骨院では、なかなか自分の症状も伝えれず。だけど先生は色々な質問を丁寧にしてくれて話もたくさん聞いてくれました、この慢性的な腰痛も今までの歴史からくることや姿勢からくるものだと言うことがわかりました。1回やってもらってすっきり感を実感。
2回目でほぼ痛みゼロになりました。何より先生の人柄がすごい
体も良くなるけどメンタルケアとしてもと手もいい整骨院ほんと篠原先生のファンになりました。次回の予約が楽しみです。

しのはら整骨院
しのはら整骨院からの返信

腰痛よくなって良かったですね!
これも言いにくかったことを勇気を持って伝えることができたからではないでしょうか?
今後身体はもちろん、心身ともに元気になっていく姿を見るのが楽しみです。
なんでもいいので気軽に相談してくださいね
一緒にがんばって治していきましょう!!
ご投稿ありがとうございました。

親切丁寧でおすすめです!

肩の手術のあと、その病院にてリハビリを受け一旦修了したものの、肩まわりの硬さが気になり、こちらの整骨院を受診しました。
全身の施術と姿勢矯正、自宅にて行うセルフケアのおかげで、徐々に体がラクになってきました。まず腰痛のせいか、横向きでしか寝れなかったのが仰向けで寝られるようになったことに驚きました。姿勢の大切さを実感しました。何度も何度もセルフケアの指導を丁寧にして頂き、自分自身も普段からの意識が変わってきました。本当に感謝です。
肩のせいで3年近くブランクのあったゴルフもようやく今秋初めから再開し、今は体幹強化するべく、こちらでEMSも受け、自宅でセルフケアプラス腹筋運動をがんばってます!
あと、ボディケアやアロマトリートメントもとても気持ちよく、又カラダの不調な点も指摘して頂いたり、施術後は全身が軽くなります。
院内もとてもきれいで、おすすめですよ!

足腰

最初は、足を引きずりなから歩いていましたが、少しづつですが、からだが楽に動ける様になりました🎵
姿勢やストレッチの仕方も教わり、家や会社でなるべく動かす様にしています。その他にもアロマとかもあり、時間があれば試して見ようと思います。

腰痛で通いはじめました。

腰痛があり、矯正をしてもらっているのですが、かなり良くなり体が軽くなりました。
セルフケアなどにも親身になってくださるのでとてもありがたいです。
ふくらはぎのリンパマッサージも受けましたがむくみが取れ足がとてもスッキリしました。

寄り添ったヒアリングと施術♪

初めは、頭痛を伴う肩こりが原因で施術をお願いしました。家でも出来るストレッチや筋トレの方法も教えてくださり、徐々に良くなっていっています!
基本は矯正をして頂いていますが、今回初めてフットケアのオイルマッサージもしていただき、足がとても軽くなりました!
これからも、自分の身体が良い状態に変わっていくのが、楽しみです!

優しい先生です

しっかり話を聞いてもらってからの施術で安心でした。質問にも丁寧に対応してもらえます。
自分の今の姿勢の状態から、必要な簡単な体操のアドバイスが受けられます。
痛みの改善や 長年の悪い姿勢改善、持続、リラックスした整体等 幅広く対応してもらえます。

良いです

優しい先生で確実な施術をして頂けます。自分が思っている以上に身体が凝っていた事も知れて、身体のメンテナンスとして通いたいと思っています!
リラクゼーションでは整骨院内という事で身体の事をよく知っておられる方が施術してくださる安心感もあります。

足の治療

足が突然痛み、家から近かったので行ってみたらコロナの影響で完全予約制になってしまっていました。ですがなんとか時間を縫ってみてくださり本当に助かりました。
話も親身になって聞いてくださるし、マッサージもとても良いです。

すごくいいです!!おすすめ!

肩こりや腰痛がひどかったのですが、
こりをほぐすだけでなく矯正もしてもらえて、セルフケアの仕方などもとても丁寧に教えて下さって、かなり楽になりました!
院内もすごく綺麗でアロマケアなどもあるのでよく利用しています!

親切で丁寧に診てくださります

お世話になって1ヶ月ですが、肩こりや腰痛に悩まされていたのに、身体がずいぶん楽になりました。
いい姿勢と悪い姿勢を教えてくださるので、日常で自分の姿勢を省みる機会がもて意識できるようになりました。
整体で矯正していただき、普段から自分でも気をつけるので、治りがいいのかなと思います。
今まで何ヶ所か整体に行きましたが、その場だけで終わらないところがいいなと思います。オススメです!

先生たちの説明と施術が良いです!

先生たちは、優しくて
施術の方法も良くて
詳しく説明してくれるので
いつも安心です。猫背や肩凝り
腰の痛みが随分と良くなりました。
股関節のかたさを柔らかくしています。

ストレッチを一緒にしてくれるので
運動不足も解消されます。

姿勢がきれいになり
猫背が解消されて、股関節が柔らかくなる
日を楽しみに通っています。(^^)

先生の技術が上手いです!

自宅近くで、いつも前を通りながら気になってましたが、ゴルフで足を痛めたので予約して行きました。
痛めた箇所だけでなく、全体も診て頂き適切なアドバイスをもらいました。自宅でもアドバイス通りのストレッチも続けてます。効果が出てるので嬉しいです!

大阪府大阪市中央区上本町西1丁目1−9ハイマート上町1階

徒歩5分! 地下鉄谷町六丁目駅 7番出口を出たところの長堀通りを東へ約200mほどすすみ、上町筋を南へ約100mほどの上町筋沿いのマンションの1階にあります。

• 上本町一丁目から86m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

約7割の患者様が鍼灸治療をされています!

岸本はり灸整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩3分 (160m)

肩痛・腰痛でお悩みの方、騙されたと思ってお試し下さい!

サンライズ鍼灸整骨院 淀屋橋院

• 谷町六丁目駅から徒歩24分 (1.9km)