駅チカ

クリスタ長堀の出口からすぐの店舗です!
安心安定の美味しさは、他のチェーンバーガー店とは違いをみせています。
今回は、近くにホテルを取りましたが、素泊まりプランにしたので、朝モスを利用しましたが、レギュラーメニューも頼めたので良かったです!

人気のバーガーショップです。

ソースたっぷりで美味しいハンバーガーが有名な「モスバーガー」の長堀橋店です。モスバーガーといえば、中身が多くたっぷりのソースがかかっていて、食べにくいけれど非常に美味しいハンバーガーが有名ですね。ちょっと高い目で出来上がりに時間(待ち時間)がかかるのが残念ですが、味の良さで充分に補っていると思います。このお店は心斎橋筋から東へ少し外れているので、買い物のお客さんはあまり来ず、地元のサラリーマンなどが多いです。店内も家族連れより単独(一人・二人客)のお客さんに対応した作りです。私はこの近辺に仕事でよく行くので、時々このお店に食べに行ってます。季節によって変わるハンバーガーも良いですが、やはり定番のモスバーガーが好きですね。ピリ辛のチリソースのかかったチリドッグも美味しいのでよく注文します。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の長堀橋駅から西へ約90mの所になります。駅から地上に上がり、長堀通の南サイドを西(心斎橋筋方面)へ進むと50m程度の所にこのお店があります。

くつろげる店内

地下鉄長堀橋駅の階段を上った地上すぐにあるモスバーガーです。
店内はカウンターとテーブル席があります。
カウンターにはコンセントもあり、便利で助かります。
緑がディスプレイされていて、全体的にくつろげる雰囲気になっています。

カリメロ
カリメロ さん

1〜2人向けの席が多い

家族で行きました。店員さんがとても丁寧で好感を持てました。

店内はビジネスマン向けかな?という雰囲気で、1人〜2人で来てる方が多いように思いました。席の配置も1人、又は少人数向けです。

割と静かな店内なので、家族や大人数で行くよりは個人、少人数の方が利用しやすいお店だと思います。

たまに行く

長堀橋に用事あるときにたまに行くモスバーガー!
いつも頼むのはテリヤキバーガーです!
店事態は便利で使いやすいのですが店内の空気あまり好きではないのでもう少し明るいともっといいと感じました!
また用事があるときは使います!

シックで小奇麗な店舗で美味しいバーガー

地下鉄長堀鶴見緑地線の長堀橋駅を南側に出てすぐの所にあるお馴染みの国内大手バーガーショップ。
今年になって長堀通りに面するビルの一階にオープンした新しい店舗で
白とダークブラウンの木調のインテリアの店内はモスにもあまりない
シックな雰囲気で好みです。
またカウンター各席にコンセントがあり完全禁煙なのも便利でありがたいところ。
安さより鮮度やグルメ感を重視したモスならではのメニューは共通で
同じくバーガーは注文後に作って持ってきてくれました。
リッチモスのシリーズはより食べ甲斐があり。こちらの店舗は
特に綺麗なのでまた利用したいです。

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目1-10

• 三休橋から130m (徒歩2分)