よかったです

静かな店内でゆったり過ごせました
料金が安かったので長く滞在しました
タブレットで読める漫画の種類が豊富でうれしいのですが、新刊が入荷されるのに時間がかかるみたいです(新刊を電子書籍化する作業があるため)

落ち着いた雰囲気のお店です

少し仮眠をとりたかったので入店。

フラットシート席を利用したのですが、わりとキレイで広めでした。店内も暗めで、落ち着いて寝られます。

タブレットで漫画を読むスタイルらしく、読みたい漫画をブース内で検索してそのまま読めるのは便利だなと思いました。

つい長居しちゃいます♪

少し家からは遠いのですが、ときどきお世話になる漫画喫茶です♪

もともと漫画好きな私なんですが、受付でタブレットを渡された時は「えっ、これで読むの?」と正直不安でした。でもしばらく読み進めてみると…これが意外と快適(笑)。いちいち本棚に行く必要もないし、読みたい巻が他のお客さんに読まれている…なんてこともありません。本棚のスペースに制約がないせいか蔵書も豊富で、マニアックな作品も大体読めちゃいます♪

いつも眠ってしまって(笑)予定より長くなってしまうのですが、基本料金が安いので助かってます。
これからもよろしくお願いします♪

漫画が充実してる

旧漫画喫茶の頃から通っていたがリニューアル開店した。
前から変わったところは漫画がタブレットになったこと、飲み物が自販機になったこと、全体的に暗くなったこと、新しいフラットシートが増えたことなど。
漫画を一々取りに行ったりする必要が無いのでタブレットに慣れているならダラダラ過ごすのに良いと思う。

新しいタイプの漫画喫茶

カウンターで渡されるタブレットで電子書籍化された漫画を読むので、人気の新刊が貸し出し中で読めないという煩わしさがないのでとてもいい。
ジュースやコーヒーのドリンクバーがない(給茶機は無料で利用できる)が自販機で100円とお手ごろな価格でジュースが買えるので特に不満はない。

駅から近い

楽楽では単行本は消毒済みのタブレットとタブレットに入っているマンガスポットで読むタイプの新しい漫画喫茶です。だた、最新刊の単行本は2日〜3日しないと読めないので読みに行くときは注意した方が良いです。
紙本は雑誌のジャンプやマガジンなどのマンガ誌とフライデーや女性雑誌などが種類も豊富なので良いと思いました。
店内は全体的に少し暗く静かなので仮眠する時には明る過ぎず静かなので寝やすかったです。

タブレットとマッサージ機は最高です

店内は静かで落ち着ける雰囲気です。
照明はやや暗い感じはしますが、手元のLED電球で調整できました。
紙本は雑誌のみでマンガ本は無く、手渡された消毒済タブレットで読めます。
マンガ本の匂いや手垢などの不衛生感が無く清潔な感じです。
マンガ本は最新版も入っていて、マンガスポットも読み放題とまあまあ満足です。
リクライニングでお昼寝しながらマンガと映画で半日が終了・・

漫画喫茶楽楽駒込店がリニューアルオープン!

旧コムコム駒込店跡に新しく楽楽駒込店が7/1にリニューアルオープンしたようです。
漫画喫茶には非常に珍しく本を置いておらず、専用のタブレット端末で常時5万冊以上の漫画が読めるようです。
毎回読みたい漫画を本棚で探す手間が省けて、非常にラクでした。
また、コロナ対策もばっちりで受付や店内の棚にも除菌ボトルを設置、使用するタブレット端末は毎回アルコール除菌し、専用ビニールに入れる徹底ぶり、安心して使用できました。
店内やトイレも清潔で受付横にはドトールコーヒーの自販機があり、一杯100円でドトールの味を楽しめるようです。
広めの喫煙室が店内でしっかり用意、分煙されており、喫煙者も非喫煙者も安心快適に過ごせる空間になっていたと思います。
とても集中でき、快適な空間が演出されており、漫画漬けの充実した休日を過ごすことができました。また、定期的にリピートしたいと思っています。

東京都北区中里1-5-5保坂ビル 4階

JR山手線「駒込駅」東口 徒歩1分

• JR駒込駅から210m (徒歩3分)