ネスト

いつもありがとう

しっかりカウンセリングしてくれて、最初から最後までしっかり面倒みてくれるので好きです。
こうしたい!ってイメージも伝えやすいし、その通りにしてくれるから助かってます!
落ち着いたヘアースタイルにしたかったら是非行ってもらいたいです!

お手入れが楽になれる美容室でした♪

先日webで拝見して、初めて来店しました。
木の落ち着いた香りとおしゃれな植物のある雰囲気の良い店内で、男性のスタッフさんお二人でしているプライベートサロンでした。
始めのカウンセリングから丁寧にお話を聞いてくださり、私が来店前に思っていた髪の毛の悩みに対しても、しっかりアドバイスとケア方法を教えて頂きました☆

施術自体もとても丁寧で、髪の毛の絡みがかなりある私でも『引っ張られて痛い!』みたいなことがなく、とても技術があるスタイリストさんなんだなっと感じ、感動しました。
今まで通ったどこの美容室よりも満足度が高く、これからも私を含め家族や友だちにも紹介したいお店だと思いました。次回も是非よろしくお願い致します✩
ちなみに、スタッフさんお二人とも仲が良く、気さくな方々でしたのでお話がとても弾んで、リラックス出来ました♪

worpc019様へ

worpc019様先日はnestにご来店頂きまして、ありがとうございました。
nestでは、ご来店後に施術に移る前に『毛髪診断』と言われるカウンセリングを行っております。毛髪診断とは、髪の毛の硬さ・太さ・クセ・量感・ダメージレベルの5つのポイントから、今の髪の毛の現状を把握し施術にいかすカウンセリングです。
今回の毛髪診断の結果と次回ご来店された時の状態を比較し、次回の施術の設計や毎日のお手入れを楽にできるようにご提案させていただきます✩
nestは完全予約制のプライベートサロンですので、お客様一人ひとりに対して余裕を持ったお時間で施術させていただいております。担当も最後まで同じ担当者がマンツーマンで施術をしておりますので、次回も安心してごゆっくりお時間をお楽しみくださいね♪
今後もコンセプトの『楽にきれいに』という言葉を大切にし、お手入が楽できれいな髪の毛作りをさせていただきます✩

-nestスタッフ一同-

リラックスできて、丁寧なカットで髪の毛がキレイになる美容室でした♪

子育てで忙しくなかなか自分にかける時間がなかった為、ボサボサの髪の毛の状態でお店に伺いました。
来店する前にwebで拝見していたのですが、イメージ通りの落ち着いた雰囲気のお店で、最後までリラックスすることができました。
担当してくださったスタイリストさんと、もう一人のスタイリストさんのお二人とも子育てをされている美容師さんで、子育てや主婦の私の考えなどよく理解があって、人柄の良さをとても感じました☆今
今回はカットとヘアカラーをしたのですが、髪形が決まっていない私のお話を丁寧に聞いてくださり、最終納得のいくヘアスタイルにしてもらえてとても嬉しかったです。香りに敏感な私ですが、ヘアカラー中の香りが無く気分よく過ごせれました(^^)
次回の提案などもしていただいたので、次回も楽しみに行きたいと思います。
ありがとうございました☆

nestからの返信

mayamaya2様、先日はnestにご来店いただきましてありがとうございました。
子育てをされていることをお伺いしましたので、毎日のお手入れが楽にできるようにデザインさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?mayamaya様にとって楽になって入れば幸いです✩
今回の施術のポイントは、毎日のお手入れを楽にすることはもちろん、毛流れの影響で跳ねやすかった右サイドのおさまりを考えてカットすることでした。
毛先付近にグラデーションを少し入れて、内側におさまるカットラインにしておりますので、後は施術中にお伝えしたスタイリング方法を参考にスタイリングをしてみてくださいね♪
次回は、5月の連休後のご来店がベストだと思います。髪の毛の状態を見て、パーマをするかヘアカラーをするか決めていきましょう★
嬉しい口コミありがとうございました。

nestスタッフ一同

カウンセリングを丁寧にしてくれて、ゆったりできる美容室でした

友人の紹介で初めて行ってみましたが、今まで通っていた美容室とは全く違う雰囲気でとてもよかったです。
始めのカウンセリングでは、髪の毛の悩みをしっかり聞いてくれてスタイリングが苦手な自分でも簡単に出来るような方法をゆっくり教えていただきました。
店内は、アットホームな雰囲気で賑やか過ぎず、ゆったりできるお店で良かったです。美容への関心がある方や、今まで通っている美容室で改善できていなかった悩みがある方にオススメだと思います。
自分に最後までマンツーマンで担当してくれるので、安心して任せれるのが嬉しいですね。次回の予約を取る制度もずぼらな自分にとても合っており、また1カ月後に行きたいなっと思ってしまいました。ありがとうございました。

nestからの返信

なりちゃん様、先日はnestにご来店いただきましてありがとうございました。
nestでは、『デザインのカウンセリング』とお客様の髪質を把握するために『毛髪診断』の2つを行っております。特に毛髪診断は、これからのなりちゃん様のデザインの幅を広げたり、毎日のお手入れを楽にするうえでとても大切なカウンセリングでした。今回アドバイスをさせていただいたケア方法やスタイリング方法を是非試して、お手入れが楽になっていれば幸いです★
4週間後も、ゆったり寛いでいただけるように努めて参りますので、宜しくお願い致します。

おすすめ

こじんまりとした美容室です。
なぜか落ち着くような雰囲気で良い感じです。
スタッフの方々も丁寧で優しく、安心できました。
カット、カラーをしてもらえました。
カラーの素材もオーガニックということもあって低刺激のようです。
終わった後のパサつきもなく満足でした。
カットも理想に近く良かった。

カウボーイ様

先日はnestにご来店頂き、誠にありがとうございました!
また口コミも掲載頂き大変有難く思います。

当店での時間をゆっくりと安心してお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!

技術はカット、カラーともに髪への負担を最小限に抑えられるよう施術させて頂きました。
最初から最後まで一人のスタイリストが丁寧にカウンセリング・デザインさせて頂きますので、お困りのことがございましたらお気軽にご相談下さい。

次回からも安心してご相談頂けるようお好みのイメージをしっかりとお伺いし、
より扱いやすいスタイルのご提案をさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

仲の良い友人に紹介したくなるお店♪

このお店に通い出して約2年になりますが、始めの頃から毎回丁寧にカウンセリングをしてくれて、髪の毛のケアの方法など分かりやすく教えて頂けます☆
私自身、母の紹介でnestさんに行くようになりました。髪の毛のことで悩んでいる友人が近くにいたので紹介しましたが、とても喜んでくれて私も嬉しくなってしまいました♪これからも母と私、友人も含めお世話になりたいと思います☆ありがとうございました。

nestからの返信

もりくみ様、先日はnestにご来店いただきまして、ありがとうございました。nestに通われるようになって2年という月日は本当に早いものですね。はじめの頃は、髪の毛が広がりやすくパサついた質感で悩まれていましたね。回数を重ねるごとに髪の毛がキレイになっていき『お手入れが楽になった』と言っていただいた日はとても嬉しく、今でも覚えています☆
nestでは、一人ひとりのお客様に対して余裕を持ったお時間でご予約を承っており、心からリラックスできる空間を大切にしております。そのため、一日に多くのご予約はとれませんが丁寧に施術をさせていただきます。先日のご紹介いただいたお客様も喜んでいただけたみたいで良かったです☆
これからもご家族の方やご友人の方を含めて、楽にきれいにできるようにサポートさせてください☆

nestスタッフ一同より

アットホームな雰囲気で最後まで1人のスタイリストさんが担当してくれる♪

落ち着いた雰囲気で、心からリラックス出来るお店でした。スタッフ入れ替わりやバタバタした空間が苦手な自分に合っており『また来たい!』と思ってしまう美容室でした。
技術も接客もとても心地よく、スタッフのお二人の人柄もとても魅力的です。メンテナンスの時期や次回への期待が高まるスタイルの提案を今までされたことがなかったので、とても満足です。また是非よろしくお願いいたします☆

nestからの返信

先日はnestにご来店頂きましてありがとうございました。
毎日のお手入れが上手くいかないことがお悩みで、今回のご来店になりましたね。特に、前髪の束感の出し方で悩まれておりましたので、量感のとり方や質感調整を考えて施術させていただきましたが、毎日のお手入れが楽になっていましたら幸いです☆
お客様にとってリラックスでき、ゆったりした空間でリフレッシュしていただけて良かったです。次回も楽しんでもらえるように努めて参りますので、宜しくお願い致します。

梅田に近い良い美容室

JR天満駅、地下鉄扇町駅から徒歩3分位のところにあります。
もともと別のお店に通っていましたが、店長さんがこちらのお店を立ち上げるということだったので、ずっと通わせて頂いております。
私は頭皮が弱くフケに長年悩ませれていて、色んなシャンプーを試していたものの、全く効果が出ませんでした。
しかしながら店長さんに頭皮の状態を見ていただき、薦められたシャンプーを使ったところ見事にフケが止まりました。
カットの技術はもちろんのこと、頭皮や髪の不安に対しても適切なアドバイスを下さると思いますのでオススメ致します。
関東の方から来られる方もいらっしゃるようです。

nestからの返信

いつもご来店頂き、口コミ掲載もありがとうございます!

当初は僕のお話をいろいろと聞いて下さり、またシャンプーもご使用頂きありがとうございました!何より頭皮のお悩みが改善されて本当に良かったです!

今ではスタイルも全てお任せ頂き、とても感謝しております!

今後も髪と同様、頭皮もしっかりとケアさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!

母や姉もお世話になっています!

お店の雰囲気はナチュラルでリラックスしやすいです。
髪色や髪質もしっかり丁寧に説明くださります。
コテを使用しての髪の巻き方を伺った際に時間をとって、一つ一つ分かりやすく説明して下さった事もあります。
以前、姉が妊婦さんの時もかなりサポートしてくださいました。
また、姉の子供が産まれてから来店しました。
その際に、母や姉夫婦・子供と大人数で伺ったにも関わらず快く貸切状態で迎えてくださりました。
いつも過ごしやすい空間を作ってくださっていて、お店に行くのが楽しみです。
これからも、家族みんなでお世話になります!

nestからの返信

口コミありがとうございます!
また、ご家族でも当店での時間をゆっくりとお寛ぎ頂けているようで大変嬉しく思います!

施術に関しましては髪の状態から家でのケア方法、コテの使い方やその他些細な事でもご相談頂ければしっかりとサポートさせて頂きます!

事前にご連絡頂ければご家族や小さなお子様とのご来店でも貸切で安心してご利用頂けますのでこれからもどうぞご利用下さい(^^)!

心地よい空間作りと丁寧な技術をご提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

ゆったりとした雰囲気のお店です。

nestにはオープン当初から来させていただいています。
今となっては毎回同じ髪型でお願いしていますが、初めて吉田さんに担当してもらったときには1から丁寧に希望を聞いていただきました。
坊主にしたいといったときには、止めてもいただきました(笑)

きっとその人それぞれにあったスタイリングを、希望にも沿いつつ発見のある提案をし、実現していただける美容室だと思います。

自分は元々人見知りで美容室という場所が苦手でした。昔は、なるべく一年間に通う回数を減らすようなことばかり考えていました(笑)
でも、ここには約一月に一回は来て、吉田さんや若林さんとの会話も楽しんでいます。
そのように変われたのは、きっと、今まで通ってきた価格を抑えて量をこなしていくような店の作りになっていないことが大きいのだと思います。

髪を切ることを「この人だ」と思って、任せられるというのはとても幸せなことです。
そういった美容師さんがまだ見つかっていない人は、自分みたいにここで見つかるかもしれません。

気軽に一度訪ねてるみると、イイと思います。

オススメです。

nestからの返信

長くお付き合いさせて頂き誠にありがとうございます!

当初はいろいろなご説明やスタイルをデザインさせて頂きましたが、今ではある程度決まったスタイルで楽にお手入れして頂けているようで何よりです!

ゆったりとした時間の中でお話させて頂いているので僕も若林もいつも楽しませて頂いておりますよ^^

また、毎回同じスタイルをお任せ頂く中でも質感や量感等、季節に合わせてその時々に合うようしっかりと微調整させて頂いております。

これからも技術やサービス等、よりお楽しみ頂けるようケアさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します!

いつもありがとう

外観はなんの変哲も無い雑居ビル。ですが、店内に入ると何とも落ち着く空間。店内は至る所が手作りで机やカウンター、なんと床までもが手作りなのです。髪型の相談はザックリとしか伝えないのに、軽く言ったことを覚えてくれていた上でスタイルを作ってくれる。髪色も仕事柄や現状を考え、季節にあった素敵な色にしてくれます。スパはとても丁寧に施術してくれ、丁寧の最上級の言葉を贈りたい程に丁寧です。疲れが溜まってからスパを頼むのがテッパン。
そもそも吉田さんのふんわりとした雰囲気に行くたびに癒されています。

nestからの返信

お客様とゆっくりとご相談ができるアットホームな空間づくりを心掛けておりますので、いつもお寛ぎ頂けているようで大変嬉しく思います!
何気ないことや些細なことほど一番本心に近いこともございますので仕事柄や季節も踏まえた上で楽にきれいなスタイルを楽しんで頂ければ幸いです。
スパや接客についても大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!

日々、より良い技術とサービスをご提供できるよう精進致しますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します!

超おすすめ美容室!!

nestに通って2年以上になります!いつも担当してくださってる吉田さんは本当に髪の毛マニアで、髪の事ならなんでも相談に乗ってくれます!ひとりひとりにあった、髪質、癖、デザイン、カラーなどを毎回真剣に考えてくれて本気で綺麗にしてくれます!私は髪のお医者さんだと思っています(^^)♪
ひとりひとりのお時間もたっぷり取ってくださり丁寧に施術してくださるので本当に毎回髪の毛が生き返り、美髪になれるので大変満足しています!!
nestに通ってからは、朝の髪のお手入れもほぼいらなくなったし、髪がキレイと褒められることが多くなって、もう他の美容室には行けなくなりました!笑
お店の居心地も良いし、スタッフも穏やかですごい優しいし、行きつけの美容室を探されてる方には本当にオススメです!

ymderk0316様

オープン当初から長くお付き合いさせて頂き誠にありがとうございます!
また僕にとっては最大の誉め言葉である髪の毛マニア。大変嬉しいお言葉を頂き感謝致します(笑)
初めてご担当させて頂いた状態から今のお手入れが楽できれいな状態に整えさせて頂けたのは、定期的なメンテナンスやホームケア、また僕のお話しを聞いてくださったりとたくさんのご協力を頂けたからこそです!

毎回のデザインやメンテナンスも気に入って頂けて、また周りの方にも好評とのことで大変嬉しく思います!

これからも年間を通してきれいを楽しんで頂けるようしっかりとデザインさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!

落ち着く雰囲気

すごく落ち着いた感じのサロンで、大型店舗が苦手な私はすごく行きやすいと感じています。
また接客もゴリゴリ来る感じはないので楽です。また、自分がやりたい髪型を聞きつつ、それに応じたアドバイスやこうしたらもっと良いかもしれないという提案もしてくれるので、安心して任せられます。また、髪のメンテナンスもしっかりしてくださり、本当に良いものだけを使っているので安心です。

nestからの返信

いつも遠くからnestまでお越しくださいましてありがとうございます。nestのカウンセリングでは、希望のデザインにするために意見交換をするお時間をたっぷり設けております。デザイン性と毎日のお手入れが楽になるようにこれからもご提案させていただきますので、宜しくお願い致します。
口コミもお忙しい中ありがとうございました。次回は年明けになりますので、今よりも乾燥する季節だと思います。髪の毛もそうですが、地肌のケアも大切な時期になります。地肌と髪の毛のケアとリラクゼーションも兼ねて、保湿系ヘッドスパをおすすめ致します☆是非、一度体験してみてください。

朝が楽チン

オープン当初から通わせていただいてます。
いつもおまかせ状態ですが、その時期にあったスタイリングをしっかり提案していただいて、大変満足させていただいたます♪
いつも髪がスッと収まるようにカットされてるので、毎朝がすごく楽チンでホント助かってます!感謝!!(*^O^*)
相談や質問にもしっかり丁寧に対応、説明してくれるので安心できますし。。。
ずっと通いたいと思える楽しいお店です♪

nestからの返信

オープン当初から大変お世話になっております!

おまかせでのデザインもご満足頂けているようで何よりです!
また当店でのコンセプトであるお手入れを楽に、という思いも感じて頂けているようでこちらこそ大変嬉しく思っております!

これからも何かわからないことや気になることがございましたら何でもお気軽にご相談下さい。
楽にきれいを楽しんで頂けるよう一生懸命ケアさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

丁寧でやさしいお店です

いつも丁寧にきれいに対応してくださるので、毎回満足しています。雰囲気もよくて落ち着く所ですし、駅ちかなので通いやすいのでおすすめです。友人に紹介しても好評で、私もリピートしています。これからも通い続けたいです。

nestからの返信

こちらこそいつも良くして頂き誠にありがとうございます!

またデザインもご満足頂けているようで大変うれしく思います。おまかせでのスタイルが多いかと思いますが、お似合いになるようこれからもしっかりとデザインさせて頂きます!

ご友人も多くご紹介して頂き大変感謝しております!
これからもきれいなスタイルを楽しんで頂けるようケアさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

綺麗になれるサロン

いつもお世話になっております。
nestさんでは、
いつもマンツーマンでの施術で
髪の毛が一番綺麗になる様に色々な提案をしてくださります!
いつもお任せですが、
思い通りにして頂け、とても助かっています!
痛みまくっていた髪も今ではみんなに褒められるくらい綺麗になりました(^^)
こだわりのオーガニックのサロンなので、安心して利用できます!
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

nestからの返信

いつもnestまでお越しくださいましてありがとうございます。nestでは、始めのカウンセリングから最後のお仕上げまで全て同じ担当者がマンツーマンで対応させて頂いております。通う度にキレイにできるように努めて参りますので、これからもよろしくお願い致します。
今後も、オーガニックケアと一緒にオーガニックの潤い成分の配合されたカラー等をお楽しみください。

雰囲気がすごいいい所

店内の様子がとても落ち着いてくつろぎやすい美容室だと思います。
髪を洗う際に使うシャンプーなども、髪のことをしっかり考えたものを使っていて、店の雰囲気やコンセプトにあった感じが非常にいいです。
スタイルの相談も気軽にしやすく、結構思ったものを仕上げていただけるので、いいと思います。
仕上がり後に飲み物を出してくれるので、そこもいい点です。
お値段が少々高めですが、それだけの価値はあると思います。アクセスもわるくないので、おすすめの店です!

nestからの返信

店内での時間をゆっくりとお過ごし頂けているようで大変嬉しく思います。
またシャンプー等のケア商品、店内の雰囲気やサービス、当店の思いも気に入って頂けたようで感謝いたします。
これからもスタイル提案やデザインもご希望のイメージに添えるよう一生懸命ケアさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

通い続けたいお店

日当たりが良く、木のぬくもりが感じられる、とても素敵なお店でした。
最初から最後まで同じ担当者の方が施術してくださるので、こちらの伝えたいイメージを共有でき、色んな提案をしてくれたので嬉しかったです。
ヘアケアや、オーガニックに力を入れているお店みたいで、厳選した良いものしか置いていないのが伝わってきました。
無理にトリートメントや商品をすすめるのではなく、髪質や地肌に合った本当に必要なものを提案してくれます。
やっと通いたいと思えるお店が見つかったので、これからもよろしくお願いいたします。

nestからの返信

先日は天満のnestまでご来店頂きまして、ありがとうございました。全体の量感とおさまりを気にされておりましたが、その後の調子はいかがでしょうか?もし、膨らむなどの症状が出ましたら、クリーム系のアウトバストリートメントかドライヤーの風を優しく当ててお手入れしてみてください☆次回は、頭皮のコリをほぐすヘッドスパをご提案させて頂いております。普段の疲れやリラクゼーションでゆったり寛いで、nestで過ごされるお時間を楽しんでください☆
次回のご来店には、今回のカウンセリングで行った毛髪診断の結果と照らし合わせながら進めてまいりますので、宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミもありがとうございました。

いつもリラックスさせていただいてます。

カットだけでなく、スパもおこなっていただいています。技術のみならず、いつも丁寧なところが、素晴らしいと思います。店内も落ち着いた雰囲気で、リラックスさせていただいてます。これからも、是非通わせていただきたいです。

nestからの返信

いつもお世話になっております。
毎回髪だけでなく頭皮まできれいにさせて頂きありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けているようで大変嬉しく思います。
これからも髪から頭皮までしっかりとケアさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します!

いつもお世話になってます

以前から行かせて頂いてます。
髪を切ることと同時に、ヘッドスパも受けてますが、毎回気持ちよ過ぎて寝てしまいます。お店の雰囲気は落ち着いていて、内観もメニューも細部にこだわりの感じられるお店だなと思います。

nestからの返信

いつもnestにご来店頂きまして、ありがとうございます。
ご来店された際には『3種の選べるヘッドスパ』をされていますね☆頭皮と首回りのコリをほぐして、血行促進と保湿の効果のあるリラクゼーションスパがお気に入りですね。今回の施術でも、目の神経の多い部分や頭頂部付近の硬さが見られましたので、しっかり指圧でほぐしておきました。気温も下がり、乾燥しやすい季節になってまいりましたので、次回は頭皮の保湿をメインにしたスパをご提案させて頂きますね♪
わざわざ口コミを書いていただき、ありがとうございました。

大阪府大阪市北区山崎町1−13IBビル3F

JR環状線「天満」より徒歩3分 /地下鉄堺筋線「扇町」より徒歩3分 /地下鉄谷町線「中崎町」より徒歩10分

• 天神橋五丁目から110m (徒歩2分)

毎日を大事に楽しく丁寧に♪(西天満エリア)

men's cut house HAL'z(ハルツ)

• 天満駅から徒歩15分 (1.2km)

30~50代の男女のお客様が多く通うサロンです。

Aozoraスーパースカルプ大阪梅田店

• 天満駅から徒歩19分 (1.5km)