nestの口コミ/大阪市北区山崎町

住所 大阪府大阪市北区山崎町1−13IBビル3F
定休日:月

06-6585-0379

2018/10/23
しっかりカウンセリングしてくれて、最初から最後までしっかり面倒みてくれるので好きです。
こうしたい!ってイメージも伝えやすいし、その通りにしてくれるから助かってます!
落ち着いたヘアースタイルにしたかったら是非行ってもらいたいです!
2018/05/23
2018/05/20
先日webで拝見して、初めて来店しました。
木の落ち着いた香りとおしゃれな植物のある雰囲気の良い店内で、男性のスタッフさんお二人でしているプライベートサロンでした。
始めのカウンセリングから丁寧にお話を聞いてくださり、私が来店前に思っていた髪の毛の悩みに対しても、しっかりアドバイスとケア方法を教えて頂きました☆

施術自体もとても丁寧で、髪の毛の絡みがかなりある私でも『引っ張られて痛い!』みたいなことがなく、とても技術があるスタイリストさんなんだなっと感じ、感動しました。
今まで通ったどこの美容室よりも満足度が高く、これからも私を含め家族や友だちにも紹介したいお店だと思いました。次回も是非よろしくお願い致します✩
ちなみに、スタッフさんお二人とも仲が良く、気さくな方々でしたのでお話がとても弾んで、リラックス出来ました♪
2018/03/02
2018/02/27
子育てで忙しくなかなか自分にかける時間がなかった為、ボサボサの髪の毛の状態でお店に伺いました。
来店する前にwebで拝見していたのですが、イメージ通りの落ち着いた雰囲気のお店で、最後までリラックスすることができました。
担当してくださったスタイリストさんと、もう一人のスタイリストさんのお二人とも子育てをされている美容師さんで、子育てや主婦の私の考えなどよく理解があって、人柄の良さをとても感じました☆今
今回はカットとヘアカラーをしたのですが、髪形が決まっていない私のお話を丁寧に聞いてくださり、最終納得のいくヘアスタイルにしてもらえてとても嬉しかったです。香りに敏感な私ですが、ヘアカラー中の香りが無く気分よく過ごせれました(^^)
次回の提案などもしていただいたので、次回も楽しみに行きたいと思います。
ありがとうございました☆
2018/02/13
2018/02/08
友人の紹介で初めて行ってみましたが、今まで通っていた美容室とは全く違う雰囲気でとてもよかったです。
始めのカウンセリングでは、髪の毛の悩みをしっかり聞いてくれてスタイリングが苦手な自分でも簡単に出来るような方法をゆっくり教えていただきました。
店内は、アットホームな雰囲気で賑やか過ぎず、ゆったりできるお店で良かったです。美容への関心がある方や、今まで通っている美容室で改善できていなかった悩みがある方にオススメだと思います。
自分に最後までマンツーマンで担当してくれるので、安心して任せれるのが嬉しいですね。次回の予約を取る制度もずぼらな自分にとても合っており、また1カ月後に行きたいなっと思ってしまいました。ありがとうございました。
2018/02/09
こじんまりとした美容室です。
なぜか落ち着くような雰囲気で良い感じです。
スタッフの方々も丁寧で優しく、安心できました。
カット、カラーをしてもらえました。
カラーの素材もオーガニックということもあって低刺激のようです。
終わった後のパサつきもなく満足でした。
カットも理想に近く良かった。
2018/02/08
2018/02/02
このお店に通い出して約2年になりますが、始めの頃から毎回丁寧にカウンセリングをしてくれて、髪の毛のケアの方法など分かりやすく教えて頂けます☆
私自身、母の紹介でnestさんに行くようになりました。髪の毛のことで悩んでいる友人が近くにいたので紹介しましたが、とても喜んでくれて私も嬉しくなってしまいました♪これからも母と私、友人も含めお世話になりたいと思います☆ありがとうございました。
2018/01/29
2018/01/27
落ち着いた雰囲気で、心からリラックス出来るお店でした。スタッフ入れ替わりやバタバタした空間が苦手な自分に合っており『また来たい!』と思ってしまう美容室でした。
技術も接客もとても心地よく、スタッフのお二人の人柄もとても魅力的です。メンテナンスの時期や次回への期待が高まるスタイルの提案を今までされたことがなかったので、とても満足です。また是非よろしくお願いいたします☆
2018/01/20
JR天満駅、地下鉄扇町駅から徒歩3分位のところにあります。
もともと別のお店に通っていましたが、店長さんがこちらのお店を立ち上げるということだったので、ずっと通わせて頂いております。
私は頭皮が弱くフケに長年悩ませれていて、色んなシャンプーを試していたものの、全く効果が出ませんでした。
しかしながら店長さんに頭皮の状態を見ていただき、薦められたシャンプーを使ったところ見事にフケが止まりました。
カットの技術はもちろんのこと、頭皮や髪の不安に対しても適切なアドバイスを下さると思いますのでオススメ致します。
関東の方から来られる方もいらっしゃるようです。
2017/12/25
お店の雰囲気はナチュラルでリラックスしやすいです。
髪色や髪質もしっかり丁寧に説明くださります。
コテを使用しての髪の巻き方を伺った際に時間をとって、一つ一つ分かりやすく説明して下さった事もあります。
以前、姉が妊婦さんの時もかなりサポートしてくださいました。
また、姉の子供が産まれてから来店しました。
その際に、母や姉夫婦・子供と大人数で伺ったにも関わらず快く貸切状態で迎えてくださりました。
いつも過ごしやすい空間を作ってくださっていて、お店に行くのが楽しみです。
これからも、家族みんなでお世話になります!
2017/12/03
nestにはオープン当初から来させていただいています。
今となっては毎回同じ髪型でお願いしていますが、初めて吉田さんに担当してもらったときには1から丁寧に希望を聞いていただきました。
坊主にしたいといったときには、止めてもいただきました(笑)

きっとその人それぞれにあったスタイリングを、希望にも沿いつつ発見のある提案をし、実現していただける美容室だと思います。

自分は元々人見知りで美容室という場所が苦手でした。昔は、なるべく一年間に通う回数を減らすようなことばかり考えていました(笑)
でも、ここには約一月に一回は来て、吉田さんや若林さんとの会話も楽しんでいます。
そのように変われたのは、きっと、今まで通ってきた価格を抑えて量をこなしていくような店の作りになっていないことが大きいのだと思います。

髪を切ることを「この人だ」と思って、任せられるというのはとても幸せなことです。
そういった美容師さんがまだ見つかっていない人は、自分みたいにここで見つかるかもしれません。

気軽に一度訪ねてるみると、イイと思います。

オススメです。

店舗名 nest
  • 美容室・ヘアサロン
住所 大阪府大阪市北区山崎町1−13IBビル3F

JR環状線「天満」より徒歩3分 /地下鉄堺筋線「扇町」より徒歩3分 /地下鉄谷町線「中崎町」より徒歩10分

• 天満駅から240m
  • 扇町(大阪)駅から280m