1階は食料品、2階は日用品でいつも人が多い。

阪急京都線の正雀駅の南出口から徒歩で約7分、正雀停車場線沿いにあるチェーンスーパーです。

小さな昔風のお店が立ち並ぶ商店街の端にある大型スーパーで、お店の入口が狭く店の前がいつも人が多い印象があります。駐車場もありますが、通行人に気を付けて進む必要があります。

店内は2フロアーとなっていまして、1階は食料品、2階は日用品のコーナーです。品揃えはまずまずよく、値段はそこまで安くはないですが、よく見ていくと時折かなりのお買い得プライスのついている品もあります。
朝は9時半から開いていて1階は24時まで、2階は21時までの営業です。

地域に密着

正雀にある地域密着のスーパーです。
駐車場もあります。
夜遅くまで営業しているのでとても助かりますね。どれも新鮮で安心して買い物できます

地域密着のスーパー

摂津市の正雀にある地域密着のスーパーです。

駐車場もあるので車でも行けます。

夜12時まで営業しているのでとても助かりますね。

遅くいくと安くなっている品もあります。

お魚からお肉、惣菜と美味しいと思います。

お客さんがたくさんでした。

土曜日のお昼時に、お弁当を買いに行きました。
近くに学校があるからか、学生さんも来店していました。
お買い得品が多い曜日なのか、お客さんがたくさんいて、商品をみてまわるのにも困難なほど。
お弁当も見てみましたが、売り場が小さいからか、あまり種類がなく、気に入ったものもなかったので買うのは断念。
もう少し種類があるといいのになと思いました。

助かります!

いつも仕事帰りにお世話になる事があります。ライフさんは12時まで営業してくれているおかげで、仕事帰りに夜ごはんを買って帰る時もあり、大変助かっております。閉店近くになると商品も割引して頂き、なお嬉しいですね。これからもお世話になると思いますが宜しくお願いします!

夕方の値切り品をお得に買います

夕方に行くと値切り商品があるのでお得です。
しかも今日中に頂けるのが嬉しいです。

しかもかなり値切り品を買うのがお得な買い物となります。

食材を作るのが面倒な時等、お惣菜を買います。
結構、美味しいです。

又、果物のカット果物が美味しいです。いつもライフに行った時にカット果物を買います。

おやつを買いに、、♪

吹田、摂津方面に遊びに行ったときは 時々ここのライフでお買い物して帰ります。
帰りが遅くなった時でも、食品売り場は24時まで開いているのでゆっくりお買い物
できてすごく便利です。いつのまにかスーパーもコンビニみたいになってきましたね。
ちなみに2階売り場は22時までです。
アイスクリームもファミリーパックが充実しているので、毎回買って帰ります。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

馴染みのおみせ

いつも食料品を購入しています。水、土日の三倍デー、夕方以降の商品の割引や定番のライフの食パンの安さはかなりきにいっています。夜、12辞まで、あいていて、飲みに行った帰りにも商品を買える安心感はかなり有難いです。

よく利用します。日曜はポイント...

よく利用します。日曜はポイント三倍デーなのでお得です。売り場が見やすいです。
手作りパンのデニッシュクロック、お気に入りです。

近所のスーパーでは一番品物は良...

近所のスーパーでは一番品物は良いものを置いてますね。定番商品は違う所で買うこともありますが生鮮食品はここで買います。

大阪府摂津市正雀本町1丁目1−39

• 正雀公園前から120m (徒歩2分)