たこやき たまや

たこ焼き 玉屋

オマール海老の出汁入りトロトロたこ焼き

粒が大きめで中がトロトロの理想的なたこ焼きです。大阪でいろいろなたこ焼きを食べましたがトップ3に入る美味しさでした。妊娠中に食べづわりで玉屋さんのたこ焼きが食べたい時期があり、丁度そのタイミングで玉屋さんの他店舗出店のために長期休業されていたのでお店の前を通るたびに猛烈な食欲と戦っていました(笑)妊娠中でも食べたくなる味。もちろん平常時に食べても美味しいです。

美味しい

以前枚方の京阪百貨店に催事で来ていてこのお店を知り、実際のお店に行きたいな思い行きました。場所は駅近とかではなく、便利とは言えません。ですが、それだけの為に行く価値のあるとても美味しいたこ焼きを作ってくれます。味は6種類ぐらいありましたが、今回は岩塩にしました。やはり最高に美味しかったです。あと場所は環状線の桜ノ宮と天満の間ぐらいです。

トロリとしている

商店街からは少し離れた所に店舗あります。
こちらはたびたびメディアなどでも取り上げられていて店内にサインもあります。

オマール海老のだしを使ったたこ焼きのお店になり
店内イートインと持ち帰りが選べます。
素焼き、ソース、塩マヨネーズがありますが
ちょっとクリームコロッケの具のように中がトロっとしています。

個人的には塩マヨネーズ味を持ち帰りにして
冷めた状態でいただいた方が味がしっかりわかるので好きです。

えびの出汁がウリ

素焼き、ソース、マヨネーズと定番セットを注文しました。
海老の出汁がウリのたこ焼き、と謳い文句が出ており、ワクワクしてパクっ。

素焼きから食べたのですが、広告の通りです。海老の香りがキチンとしていて美味しかったです。
たこ焼きは、カラッとタイプでなく柔らかいタイプの焼き方です。

食べ歩き出来るように、串に刺してあるタイプの販売もしていました。

贅沢なたこ焼き

お友達が差し入れに持って来てくれました。あまりにも美味しかったので自分でもちょこちょこ買いに行きます。
オマール海老の出汁を生地に使ってるらしくたこ焼きとは思えない香りと食感がたまらなく贅沢な気持ちにさせてくれます。
口コミしてる最中から食べたくなってきました^^;

大阪府大阪市北区国分寺1丁目3-4

• 長柄国分寺から15m (徒歩1分)