クランデールシンキュウインセイタイイン

クランデール鍼きゅう院/整体院

美容鍼灸行きました!

コロナで、ストレスがたまりイライラが続いていましたが、やっと外に出る気になりました。化粧する気にはならず、かといって体調は悪しで、思い切って治療に来ました!やっぱり美容鍼灸は良いですね!スッキリしてルンルンになりました!先生ありがとうございました!

接客がよく、落ち着いて治療を受けることができた。

鍼治療って少し怖い印象あると思いますが(私はありました、、)
ここでは施術前から施術中にかけて接客をしてくれて、落ち着いて治療を受けることができました。
(他の治療院では問診だけで終わるところもあります)
初めて行く方や他の治療院が合わない方は1度は行ってみるべき!!

クランデール鍼きゅう院/整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。その後お体の具合はいかがですか?コロナ禍の中、体調面で特に精神的に参っておられる方が増えてきております。在宅ワークは、感染予防には大切なことですが、身体を動かさないで座ったままのデスクワークが長時間に及びます。血行不良になったりリンパ浮腫のような状態が体にいいわけありません!ストレッチや散歩でどうしても調子が上がらないときは、気軽にご来院ください。またお待ちしております!

リピートしてます

メンテナンスの為に通わせてもらってます。
肩こり、腰痛でお願いしたのですが、治療後の効果が非常によかったのでリピートさせてもらってます。
院長先生も親しみやすくて話しやすく質問も親切に対応していただきました。
また、お灸も行ってもらえるのが良かったです。

クランデール鍼きゅう院/整体院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます!
頸椎の固さが気になっていました。前屈姿勢が長いと慢性的な疼痛になってしまいます。時々作業を中断しながら血行を良くするリラックス運動をしてください。T7からT10の両側背筋がガチがちでしたので、1側線と2側線をゆっくりと緩ませる鍼灸施術を致しました。腰痛もすこしづつ気にならなくなったと思います。調子が悪くなりそうでしたら、早めの来院をお待ちしています。

痛みの原因からの治療に感動しました!!

10年前にギックリ腰をやってから、度々ギックリ腰を繰り返し
ここ最近、ヘルニアのようになり腰が伸びなくなって仕事がままならない状態なり
こちらにお世話になりました。
東洋医学で原因を丁寧に教えて頂き、治療を数回行ってもらいました。
一回目から不思議なくらい痛みがなくなり
その後治療ごとに良い状態が長くなり今では全く腰痛で悩まされる事が無くなりました!
感謝しております。

クランデール鍼きゅう院/整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!繰り返すぎっくり腰は腰椎の問題だけでなく、内臓疾患や喫煙による血管の収縮も原因になることもあります。ご本人には耳の痛いことでしょうが、特に喫煙は嗜好の問題とはいえ、生活習慣病の原因になるともいわれています。身体の筋肉の張りから胆経の異常や腹筋の拘縮も見られましたので、軽い運動も欠かさずに普段の生活を送ってください。調子が悪くなったら早めにお越しください。

二年前からある痛みが解消された!

一日立ち仕事の工場で働いており、そのときに発症した腰の痛みが二年ほど続いていましたが、ここの鍼灸院へ通院したところ一週間ほどで解消されて今でも驚いています!!!
今後もお世話になるきっかけとなりました。

クランデール鍼きゅう院/整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!若くてもアンバランスな姿勢が長く続くと腰と首にゆがみが出で、慢性的な症状を抱えることになります。令和鍼灸院を選んでいただき感謝です!身体のメンテナンスと思って、調子が悪くなったらいつでも待ってます!!

美容鍼灸受けて来ました!

電話で問い合わせたときに、丁寧に説明してもらいました。令和鍼灸院さんで、しっかりと施術の事や、出来る事と、出来ないことを話していただき安心して受けることができました。更に初回は半額サ-ビスでしてもらいすごく得した気分になりました!もちろん施術も全く痛く無かったので、すぐに次の予約を入れて帰りました!

クランデール鍼きゅう院/整体院からの返信

評価していただき恐縮しています。初来院の為カウンセリングから少し時間をかけすぎてしまい申し訳ありませんでした。気にされているお顔の部分がすぐに結果が出て安心しましたが、気軽に体調管理についてもご相談ください。またお待ちしています!

福岡県福岡市博多区諸岡4丁目31-33石井コーポ1F

JR笹原駅から520m、西鉄井尻駅から660m

• 井尻一丁目から590m (徒歩8分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 井尻駅から徒歩56分 (4.5km)

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

• 井尻駅から徒歩69分 (5.5km)

ナチュラル整体ゆらゆら

• 井尻駅から徒歩53分 (4.2km)

博多口より徒歩5分☆おかげ様で10周年♪

リラクゼーション&ボディケア  Power Spot

• 井尻駅から徒歩62分 (4.9km)