イチラン ウメダテン

一蘭 梅田店

ラーメン

東通商店街にあるチェーン店の一蘭さんです。カウンターが1人1人仕切られているのふらっといけるお店です。人気のお店なので混んでることが多いですが、それを差し引てもここのラーメンはとってもおいしいですよ。

最高

メニューはラーメンだけで、、オーダーシートで自分好みに濃さやトッピングを決めることができるので色々試したりもできます!

味集中カウンターという一人一人仕切られたカウンター席になっているので、一人で来てもゆっくり楽しめます!
逆に団体では、少しきついかもです。

また行かせてもらいます

とんこつ

知る人ぞ知る、福岡を中心に展開する本格的とんこつラーメンのチェーン店。

大阪に来ても味わえるのは嬉しい限りです。

メニューはラーメンだけですが、オーダーシートで自分好みに濃さやトッピングを決めることができるので色々試して自分好みの組み合わせを見つける楽しみがあります。

味集中カウンターという一人一人仕切られたカウンター席になっているので、団体での来店はオススメしません。

逆に仕切られているので思う存分味わえると思います。
本場の味を是非!

初めていきました

ラーメンが好きなのに、いつも並んでいるお店を避けてましたが、たまたま待たずに入れたのですがもっと早く来るべきだったと思うぐらいの美味しさでした!

スープも全部のみほせました(^^)/
ちょっと一蘭さんにはまってしまいます(笑)

とにかくココは格別

普段はラーメン食べないですが
ココだけは別!

スープ全部飲みます(笑)
雑味を感じないですし食べ終わった時の
もう少し食べたい感が止まらない

今日は一欄に行くと決めた日はワクワクします
なんでココだけこんなにハマるのか自分でもよく分かりません(笑)

東通りにある

東通り商店街にあります。人通りも多いのでお客さんが並んでいます。ますは食券を買うシステムです。一人一人仕切られていて食べるのに集中できます。まずは自分好みのらーめんを選択、

味の濃さ、にんにく、ねぎ、麺の硬さ、こってり度、秘伝のたれなど。ここまで色々選べるところってあんまりないですよね。

麺も九州ラーメンということもあって細麺。女性でも遠慮なく替え玉ができます。待ち時間がなければもっと頻繁に行きたいですね。

gglove
gglove さん

大人気

道頓堀店と梅田店によく行きます。
ここは商店街の中にあるので利用しやすい。
いつ行ってもお客さんがいっぱいで列ができています。

人が多くても席は区切られているから、
落ち着いて食事をすることができるんです。
結構ありがたいですね。

豚骨ラーメンがメッチャ美味しい!
並ぶ価値があります。
1度食べたらやみつきになる味。
あっさりしていて食べやすいのが特徴です。

よく行きます。

東通り商店街の中にある一蘭さん。最近は外国の方も多くて時間帯にはすごく並んでいて待ち時間があります、、、ラーメンは麺の硬さから辛さまで自分好みでアレンジできてラーメン好きにはたまらないと思いますよ。こってりストレートの細麺が好きな方はぜひ利用して下さい。

濃くあっさりして食べやすかったです!

深夜に行きました。

胃にもたれるかなーと
思いながらも、たいらげてしまいました。

味はしっかりしていますが、
独特の細麺と後味あっさりで、
それほど胃も持たれませんでした!

さすがは名店ですね。

また、夕食どきにしっかり
味わいに行きたいと思います!

人気のお店

梅田の中心にあるラーメン屋さんの一蘭。

一蘭といえば有名なラーメン屋さんです。
よく並んでいます。

これも人気店の証です。

ラーメンは豚骨好みの方にはオススメです。
替え玉ありで、しつこい味つけではなくあっさり!!
スープも飲み干せてしまいます。

良い!

先日初めてこちらに行きました(*^o^*)
味はこってりしていて、美味しかったです!店内は昭和ちっくな雰囲気で、座席は隣同士の仕切りがあったりして、落ち着いて食べれました!また呼び鈴がチャラメラなのでより雰囲気が楽しめました(笑)

味に集中して

豚骨好きの方にとてもオススメのラーメンです。 多数の店舗を持つチェーン店でも一蘭さんはとても味がしっかりしていて美味しいと思います。豚骨だけど、あっさりしてます(^^)
カウンターが区切られているのでラーメンに集中出来ます(^^)1人でラーメン屋さん入りにくい方には行きやすいと思います!

新鮮でした

普段はあまりラーメンは食べないのですが、友達に付き添いで行きました。
ラーメン自体は普通に美味しかったです。
それよりも店内が独特な作りで面白かったというか新鮮でした。
カウンターやテーブル席が並んでいるのが普通ですけど、ここはカウンターに仕切り板があり一人でも周りを気にすることなく食べれる仕組みでした。
二人の場合は仕切りをとってスペースを作れたり、感心してしまいました。
ここまでくるとエンターテイメントですね♪

女性一人でも問題なし

女性が一人で行ってもカウンターの左右が仕切られているので周りの視線が気になりません♪

複数人で行ったときは仕切りが取れるのでうまいこと考えたなぁと思いました。

人気店なので混んでいる時が多いですけど、待ってる間、店内の込み具合がわかる表示があって面白かったです♪

ラーメンは私みたいなライトユーザーにはとても美味しいものでした☆

うまい!

ほんと一人でラーメンを正味食べたい時、
しゃべるのに疲れて一人でゆっくり食べたい時、ふらっと行けるので最高です。
スープも口当たりが優しいのでお気に入りですね。
ラーメンに集中できますし、周りの目を気にしなくていいので嬉しいです。

味集中カウンター!

味集中カウンターを知ってますか?!

カウンター1人1人ごとに仕切りがあり他人の目を気にせずラーメンが食べられます!

ついでにいうと仕切りは簡単に外せますのでカップルでも大丈夫です。

味も濃い薄いからネギの色、麺の固さまでオーダーメイドできます!

並んでますがスムーズに案内してくれますのでストレスはないですよ。

東通を。

東通商店街の真ん中くらいに、有名な一蘭が出来たというので行ってきました!
他の店舗には、何回か行ったことがあるのですが、梅田も美味しかったです。
味は変わらず、1人1人区切られているので、ラーメンに集中できました。
また是非に食べに行きます。

体に優しいラーメン

一蘭がオススメという友人に連れられて、初めていただきました。
まず、自分好みの注文をするオーダー票にびっくり!
初めてなんでネギとか迷ってしまいますね(笑)
初めての人用のオーダーがあれば嬉しいと思いました。

そして入ってびっくり!
1つ1つ区切られてる。友達と食べたい場合は、仕切りを外せます。これも嬉しいですね。

味ですが、あっさりしてますがスープがあとを引く!
なにやら、添加物など使っておらず、体に優しいとのことでますます気に入りました。

美味しかったです。

スープまで

商店街のなかにあって、外観がきれいでした!
ラーメンは自分の好みに合わせて選べることができてよかったです!
なんといってもお店の雰囲気がよかったです!
麺もチャーシューもスープも全部がおいしかったです!
また行きたい!

九州発の豚骨ラーメン専門店です

堂山町の商店街の中にあります。

21時頃に行きましたが、
順番待ちでした。

店員さんが案内してくれるので
先に注文用紙にラーメンの濃さや
麺の硬さなどを記入します。

私は味の濃さは普通、麺の硬さも普通、
にんにく少々で注文です。

数分で店内へ通され着席。

やはり、一蘭さん独特の
隣の席との間には仕切りがあります。

ラーメンを食べることに集中してほしいという
お店側のこだわりから、そういうスタイルに
なったんだそうです。

席の向かいも店員さんと目が合わない位置に
暖簾みたいなのが付けられています。

さて、ラーメンですが、
チャーシューありにしたのですが
他の具材はネギのみです。

チャーシューは薄めで
もう少しボリュームが欲しいところ。

麺は自家製の細麺。

スープは豚骨臭のしない
飲みやすい味になっています。

ちなみに、テーブルには
調味料は置かれていませんでした。

デフォルトのとんこつラーメンで790円、
替え玉をすると1000円近くになります。

値段設定は、高めとなっています。

大阪府大阪市北区堂山町3-13

• 太融寺町から170m (徒歩3分)

天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)

和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)