イチラン ウメダテン

一蘭 梅田店

いつも並ぶほど大人気

私はとんこつラーメンが大好きで
いろんなお店に行きました。
大阪の特にキタ方面はだいたい食べましたが、
チェーン店でほんとに美味しいのは
やっぱり一蘭だと思います!
海外の人からも人気みたいで、
いつも行列が出来てますが
時間をズラせば食べられるので
おひとりでも是非オススメします!

大人気

飲み屋の通りにあるので、夜は少し行きづらいですが24時間やってるので好みの時間に行けるのが良い。
人気なのか、24時間やってるからなのか並ぶ時は1時間から2時間並ぶこともありました。

味は、濃いめが好きな私としては中の下くらい。
その日の気分で味の濃さが選べるのはGood

値段が高いのであまり行かないかなぁ…

美味です!

間仕切りのしてある独特なカウンターで、人目を気にせずラーメンを楽しむことができます。こってりしすぎない豚骨ラーメンで、細麺もしっかりスープに絡んで美味しいですよ!替え玉は必須ですね。この店舗は24時間営業なので、深夜や朝方でも楽しめるのは嬉しいですね。

美味しい!!!

接客がとても丁寧で味もとても美味しかったです!!
麺の硬さ、辛さも自分で選べるので自分好みにできるのがいいですね!
東通りにあるので飲み会の後の締めにも丁度良いです!
是非また行きたいと思えるくらい満足でした!!

美味しい!!

くせになるラーメンです!
新しく阪急梅田にも出来たので行きやすくなりました!
自分で辛み、味の濃さ、麺の硬さ が選べるので自分の好みのラーメンが食べれます!
ただ少し麺の量が少ないかなという気がします。けど、とても美味しくまた来たいと思うラーメン屋です!
仕切りがあるので一人でも全然行けます!

美味しい!!

博多のとんこつラーメン屋さん。

東通りにあるので飲んだ帰りでも行きやすいです。

ラーメンは、とんこつで女性でも食べやすい味です。

面の硬さやスープの濃さ、辛さのども選べるのが楽しいです!また、近くを通ったらいきます。

おすすめです

梅田でおすすめのラーメン屋さんです。

東通りにあるので人通りも多くいつもいっぱいのイメージです。
一人でラーメンに集中して食べれるのでよく行きます。

ラーメンも豚骨ベースで美味しくて、自分好みのラーメンがオーダーできます。

女性の人でも入りやすいラーメン屋さんですね。

黙々と食べれます

いつも横を通るとお客さんが並んでいて、人気店なんだと感じました。いざ入ってみると食券をまず買ってから、店員さんが案内してくれます。案内された空間はカウンターのようなテーブルが仕切られていて、一人ラーメンをするような気分で食べれます。思わず替え玉やおかわりをしたくなりますよ!追加注文は食券を買いに行かなくても紙に書いてオーダーできます!

とても美味しかった!!

1人でラーメンに行くのはためらうタイプなのですが、隣の席との間に仕切りのようなものがあり、個別で座ることが出来、1人でも行きやすいお店!!
追加したい時も、お箸の袋に追加のオーダーのことが書いてあるので、それを書いて渡すだけ!とてもよかったです!!!

濃厚

この間初めて一蘭に行ってきました!!
タイミングが悪かったのか結構並びましたが並んでよかったと思うぐらい美味しかったです♪
なんと言っても1番のびっくりポイントは個室!?隣に仕切りがあり1人の空間が楽しめるところが魅力的だと思いました(^^)

もはや説明の必要なし!

人気とんこつラーメンの一蘭。
やはり東通り商店街の中なので、週末は行列ができます(^_^;)時間に余裕があるときにオススメします。
味は間違いなし!
臭みのないとんこつで飲み会のあとなどは行きたくなってしまうとてもオススメのラーメンです(^_^)

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしかった

以前から気になっていた一蘭さん。
本日はお昼に15分ほど並んで初挑戦できました。
店内は、カウンター席のみの20席ほどでしたので並ぶんですね。
また食券制なのですが、並んでいる間に麺の硬さや辛さの程度
チャーシューぬきなのかなどと、記入する紙が順番に回ってきます。
そして席に案内されると独自システムが面白いですよ。
ただ席にはコートをかけるところもありません。荷物はかけるところがありますが・・・。
味についてですが、とんこつの臭みはないので初心者でもまた独特の
臭いが苦手な方でもいけると思います。
癖がなくておいしかったですよ。

麺もスープも美味しいとんこつラーメン

前から行ってみたかった一蘭。
土曜の夜でしたが、結構人が並んでいて、食後に帰るころには長蛇の列になっていました。
時間に余裕をもって行く方が良さそうです。

列に並んでいる時に、スープの濃さや麺の固さなどのチェックシートを記入します。
席に着くと、隣の人の顔が見えないように仕切りがあります。
前にはすだれがあり、ラーメンを食べることだけに集中できる仕組みになっています。

とんこつスープは濃厚ですが臭みが少なく、食べやすい味です。僕好みの味でした。
麺は細くてもコシがあり、噛むほどに美味しくなる感じでした。

店員さんは皆さん、親切で元気でした。
また並んででも食べに行きたいお店でした。

とんこつです。

博多とんこつラーメンで有名な一蘭さんです。梅田の阪急の茶屋町口を降りて少し歩くと着きます。とんこつなのですが、飲みやすくとてもおいしいです。仕切りがあって、周りを気にせずに自分のペースで食べることができます。

一蘭 梅田店

東通りにあります。
店内は落ち着いた感じで、一蘭さんならではの接客対応は素晴らしいです。
麺もスープもとてもおいしく、いつも大満足です!
いつも替玉をたのんでしまいます(笑)
是非また利用させていただきたいと思います!

おいしいラーメン

博多のとんこつラーメン屋さん。

東通りにあるので飲んだ帰りでも行きやすいです。

ラーメンは、とんこつで女性でも食べやすい味です。

食べやすい!

商店街の中にあるラーメン屋さん。
大阪駅からでも東梅田駅からも近いのでアクセスが非常に便利です。
店内は、しきり?みたいな壁があり女性人でも周りを気にせず食べれます!
味は、豚骨の細麺で博多ラーメンって感じで食べやすいです。

おいしい!

店内はカウンターですが、仕切りを開ければ友達とも食べれるので良きです(*^^*)!
外国人の方も多く、質問されたりで話すこともあり楽しみの1つです(笑)
スープの濃さ、ネギの種類、辛さなど自分好みに選べるのでおすすめです!

美味しい〜

一蘭のとんこつラーメンはとても美味しいです(^^)麺のかたさやスープの濃さなども自分好みに調節出来るので色々試せるのもいいポイントです!いつも並んでいる様に見えますが、回転も早いのでそんなに待ち時間はないことが多いですよ♪

安定の美味しさ

博多系のとんこつといえば一蘭が有名ですよね!
安定感バツグンの美味しさです。
オーダーシートがあり麺のカタさや辛さ、脂の多さなどなど
自分好みにオーダー出来るのが魅力の一つで
さらに仕切られたカウンターなので自分の空間で
周りを気にせずラーメンと向き合える至福のひとときです!!

大阪府大阪市北区堂山町3-13

• 太融寺町から170m (徒歩3分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)