ウエノデンタルクリニック

「わかりやすい」、「痛くない」、「キレイ」が合言葉

親切!!

十三にあるときざね歯科クリニックの先生より、三国でオススメの歯医者さんということで、ご紹介いただきました。受付の方も親切で、先生も、施術においてもとても丁寧にご説明頂きます。予約の変更等も、融通を聞いていただけるので、通い続け易いです。

ウエノデンタルクリニックからの返信

同業者の先生よりご紹介いただけて光栄です。

治療中の経過がどうしても言葉で伝えるきることが難しいため、デジタルマイクロスコープで出来る限り経過の写真を撮って説明するようにしております。

事前に変更のご連絡を頂けると、医院も助かっております。

丁寧な診察、治療

初診の時は、丁寧に口腔内の写真を撮ってくださり今の状態を詳しく伝えていただきました。治療は個室で、毎回治療前、経過、治療後の写真を撮って分かりやすく説明していただけます。先生も優しく、次することを説明しながら治療を進めてくださるので安心です。

ウエノデンタルクリニックからの返信

歯科治療において、口腔内で起こった問題の原因を解決することが非常に大切になります。
穴が空いたから処置するではなく、再び穴が空きにくいように形態を考えて処置することが大切です。

そのために処置前に口腔内写真を撮影することで原因を分析して、処置を行います。
治療経過の口腔内写真を撮影することでどのようにムシ歯が広がっているのかを記録することで
予防方法を分析し、衛生士と共有します。
処置後また口腔内写真を撮影することでどのように咬合しているのかを記録します。
問題がなければ良いですが、再度問題が起こった場合には別のアプローチを考えたりと記録を残していくことで
一番ベストな治療方法を提案できると思います。

優しい院長先生

物腰柔らかい院長先生です。
手際がよくて、他の人より多分手が器用なんだろうなーって感じで安心して治療任せれます。
今回は親知らずの右下を抜歯してもらいました。以前は左下、右上をしてもらい
右上は2分くらいで終わって
え?もう終わりですか!?と驚きすぎました

ウエノデンタルクリニックからの返信

手先の器用さは身体をしっかりと支えられる体幹の強さ(バランス感覚)だと言われています。
体幹がしっかりしていそうな先生は比較的器用だと思いますよ。

ちなみに学生時代よりよく器用だといわれますが、幼稚園からはじめ高校時代は全国大会に出た体操の影響があるかもしれません。

こひと
こひと さん

きれいで清潔感ある歯医者

阪急宝塚本線の三国駅からすぐのところにあります。
院内はきれいで清潔感がありおしゃれです。先生は爽やかイケメンです。
歯の治療が苦にならずに通えます。
先生や助手、受付さんはこちらの質問に丁寧に答えてくれて対応もよかった。電話応対もよかったです!

ウエノデンタルクリニックからの返信

スタッフ一同、出来る限りの対応をできるようにがんばります。

grassroots
grassroots さん

さわやかイケメン

先生がさわやかイケメンで辛い治療でも頑張って通うことができます。
優しい先生で笑顔が素敵でこちらの話も聞いてくれながら治療の説明をしてくれてわかりやすくていいです。
外観や院内はおしゃれで、ここの院のキャラクターもかわいくて素敵です。
阪急宝塚本線の三国駅から近いです。駅を降りてコンビニのヤマザキがあり、その裏手のところにお店があります。

ウエノデンタルクリニックからの返信

過分な評価ありがとうございます。
ポン太と一緒に写真を撮られる方も多くいらっしゃいますのでよかったら是非。

最近まで通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれますので、気に入ってました。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

ウエノデンタルクリニックからの返信

居心地よくおもってもらえてよかったです。今後も問題がおこらないように予防していければと思います。ありがとうございます。

ゴース
ゴース さん

行って良かったです。

駅から近くなのでアクセスにとても便利でした。先生が分かりやすく原因などを教えてくれたので予防もしやすかったので良かったです。治療自体も全く痛く無くてあっという間に終わった感じがしました。院内も綺麗で清潔感があるので居心地も良く、是非オススメしたいです。

ウエノデンタルクリニックからの返信

駅から近く、バリアフリーにしておりますのでご来院しやすくて良かったです。歯科治療において原因をしっかりと除去してあげることと、予防していくことが一番大切になります。ありがとうございます。

安心

親知らずに激痛があり、近くで歯医者さんをさがして行きました。親知らずを抜かなければならないことになり不安でしたが、あまり心配はいらないとの説明を受けて安心しました。親知らずも五分ぐらいで抜けましたので良かったです。

コメントありがとうございます。

出来る限り安心して治療を受けれるようにしっかりした説明と技術の向上を日々努力しております。

皆さん親切

初めてお邪魔しました。
院内はとても清潔感があります。
Pontaくんのマスコットが受付にいます。
先生も助手さん受付の方も、みなさん質問にすべて丁寧に答えてくださり対応がよいと感じました。
電話応対もよかったです!

コメントありがとうございます。

スタッフが全員出来る限り質問に答えられるように、しっかりとした対応が出来るように毎月、院内勉強会を行っております。

親切!

最近、引越してきて新しい地元の歯医者さんを探していて、初めて行かせていただきました。先生も歯科助手さんも受付の方もとても親切で、きちんとお話も聞いてくださるし、安心して治療を受けられました!これからも利用したいと思います。

コメントありがとうございます。

治療において出来る限りその人が求めているゴールと医療的にもよいゴールかを丁寧に説明して納得して頂けるように努力しております。

子どもも通いやすい歯医者さん

ポンタのタヌキのマスコットが目印です。
最初、歯の写真を撮ってもらいました。
虫歯があって子ども(4歳)がイヤイヤしましたが、親切丁寧に対応してくださり治療できました。
土曜日の午後もやっているので助かります。
家からも近いのでまた行こうと思っています。

コメントありがとうございます。

どうしてもレントゲンのお写真だと実際どうなっているのかイメージがしにくいので、初診時と治療の前後でカメラのお写真を撮らせてもらっています。
またのご来院お待ちしております。

歯以外でも

歯だと思っていた痛みが唾石症と診断されました。
歯以外でも診断できる良い歯科医です!
口腔外科も紹介いただきありがとうございます!
とても頼りになる優しい先生です。これからもずっと通わせていただきたいのでよろしくお願いいたします!

コメントありがとうございます。

木を見て森を見ずではなく、常に全体をみて
総合的に診断できるように心がけています。
口腔外科の入院を要する処置以外は対応させて
頂きますのでお気軽にご相談ください。

とても丁寧です

受付の方の応対はとても感じがよく好感がもてます。
処置室も完全に個室になっていて、待ち時間も快適でした。
先生の処置についての説明や、治療後のケア方法も丁寧に教えてもらえて安心してまかせられます。
ずっとずっとお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。

治療が終わられてから維持していくことが一番大切です。
治療が終わって終わりではなく、生涯お食事や会話を楽しめ、
健康を手助けしていけるようにがんばっていきます。

ポン太がいる病院!?

先日、HPをみて行ったのですが、外に大きなポン太がいてびっくりしました(笑)
院内はとても綺麗で清潔感があり、受付のかたも優しくて緊張がほぐれました。
治療が始まる前に不安なことや、疑問に思っていることがいくつかあったのですが先生がわかりやすく丁寧に答えてくださったので、安心して治療がうけれました。治療内容も患者側の立場になって考えてくださってるのが伝わってきて嬉しかったです。これからも通います。

コメントありがとうございます。

外の大きなポンタで記念撮影されている方も多いですよ(笑)

ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
安心して治療を受けれるように院内の清潔感、説明には常に気を付けています。
スタッフ一同がすべての方に対して、家族と思って接するように心がけています。

Ponta

大阪にあります『ウエノデンタルクリニック』は、キッズスペースがある歯医者さんです。

キッズスペースがあると、子供を連れていっても大丈夫なんだなとホッとしますね。

ウエノデンタルクリニックでは、Pontaカードが使える珍しい歯医者さんでもあります!!
たまったポイントは使うこともできるから嬉しいですね(*^^*)

コメントありがとうございます。

キッズスペースでお絵描きしたり、絵本を読んだり、スクリーンで動画をみたりと
お子様だけでも遊べますし、心配な場合は一緒に診療室に入って頂けるように
診療室の中にもイスを用意しています。

お子様連れでもお気軽にご連絡してください。

Pontaカードは自費治療のみとなっておりますが、お気軽にお申し付けください。

大阪府大阪市淀川区新高3丁目8−20

阪急宝塚線三国駅より徒歩2分

• 新三国橋から110m (徒歩2分)

夏季休暇のお知らせ

9月の臨時休診のお知らせ