らーめん極 阿倍野筋店

濃厚で深みのあるとんこつラーメン🍜

阪堺線松虫駅より東へ徒歩2分のラーメン店です。
白とんこつ、黒とんこつ、鰹節とんこつ、鯛塩ラーメンの4本柱がベースのラーメン店です!
また、『チャーライ』は、焼き飯に半熟玉子がなってあり、トロトロでご飯と絡み合い、美味しかったです!
鰹節とんこつは、とんこつと味わい深い鰹出汁が印象的で、組合せは抜群でした!
スープはもちろん、全部飲み干し(^_^;)
麺の太さも『細麺』と『太麺』が選ぶことができ、今回は太麺をオーダーしました。
少し店員さんに元気がなく、寂しい感じがしたのが、ちょっぴり残念です(>_<)
ラーメンは、さすが『極』というだけあり、こだわりときめ細かさを感じました!
また寄りたあと思います(^_^)

らーめん定食

場所は、阪堺電軌上町線・松虫駅で降り、
駅の北側にある踏切を東へ。突き当たり
を北へ向かうと、70m程で右手にあります。

駐車場が、店の北側にあります。

らーめん定食をオーダーしました。
単品らーめんと小盛チャーライの
セットで、らーめんは白とんこつを
チョイスです。

白とんこつ
麺は細麺か太麺かを選べ、おススメ
の細麺にしました。極細ストレート麺
ですねー。
スープは豚骨ベースの、しっかりした味。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ。

小盛チャーライ
玉子のせ炒飯の事を、チャーライと呼ぶ
そうです。チャーライにチーズ無料との
事でしたので、お願いしました。
味ですが…炒飯自体の味が、少し薄く
感じますねー。チーズと玉子が載って
いるからかな?

塩ラーメンがおいしかったです。

1階と2階がお店になっているラーメン店です。 1階はカウンター席、2階がテーブル席になっています。
車道に面していてお店も立派。入り口にメニューの写真が飾ってあって入りやすいです。塩ラーメンがすごくおいしかったです。
脂っこいラーメンがないから女性でも食べやすいし、また行きたいと思いました。

店員さんはとても親切で、二階はテーブル席がありました。

店員さんは、なかなか親切で良かったです。
二階にはテーブル席もあり、家族連れでも大丈夫です。味も色々あり、さっぱりからこってりまで、堪能できました。子供がいても嫌な顔ひとつせず、丁寧な印象が強かったです。

鯛ってなんだろうと

以前から気になってたので訪れたのですが、まず発券機でチケットを買って席につきます。
鯛ラーメンが気になって聞いてみると鯛などのアラでスープを作る塩ラーメンということで、塩ラーメンと、肉そばをオーダーしました。肉そばは豚骨風味でこれはこれで美味しいし、塩ラーメンもさっぱりして美味しいしリピーターになりそうです。
今回、塩ラーメンはミニにしてミニの炒飯つけたのですが、これがチーズもオンしたので今まで食べたことのない味で本当に美味しかったです。テーブルに置いてある炒飯のタレをかけると味がまた変わって美味しくて文句なしの美味しさでした。
餃子も肉汁たっぷりで美味しかったですよ。
駐車場もあります。
テイクアウトできる商品もあるようです。

大阪府大阪市阿倍野区王子町1丁目4-27

• あべの筋五丁目から140m (徒歩2分)