アキデンタルクリニック

AKIデンタルクリニック

医師が院長の歯科医院は医科と歯科の融合を紹介いたします。

さすが

あべのハルカスにある綺麗な歯医者さん。
あべのハルカスにあるだけに見なくても綺麗なところなんだろうなという気持ちになります。
行ってみると案の定、綺麗で清潔感の溢れる歯医者さん。
医師免許の持った院長さんの的確なアドバイスや治療に満足しました。
アフターケアも充実。

歯のトータルケア

美人歯科衛生士の吉村さんに定期的に歯のメンテナンスを3年近くして頂いています。
料理の仕事がら毎日味をみるためいつもベスト
の状態でなければいけないのですが吉村さんに定期的に検査していただきアドバイスしてもらった結果今ではベストの歯の状態を保っています。
本当に感謝しています。
これからもよろしくお願い致します。

とてもキレイで良心的

あべのハルカスでも保健治療の点数、金額は変わりません。
しかも良心的なうえに、ドクター、衛生士さんは優しい。
治療は済んだのですが、4ヶ月毎の検診に通ってます。通ってもいいなぁと思った歯医者さんは初めてです。

清潔感の溢れる室内

明るい女性が多く、清潔感に溢れています。
ハルカス21階立地も非常に便利で使いやすく、都会っ子気分も味わえます(笑)
地元の小さな歯科医院も良いのですが、たまには都会のクリニックを試してみてはいかがでしょうか?

yotchan
yotchan さん

スタイリッシュでアットホーム

ハルカスの高層階、スタイリッシュで高級感溢れる場所とは言え、院長をはじめ医師もスタッフもとても気さくな方ばかり。親しみやすいアットホームな対応がリラックスして治療を受けられ心地良いです。

ムリな治療が一切なく治療中の痛みもなく、歯のことを何でも相談しながら通わせて頂いています。

引越しが多くその時々で評判のいい色々な歯医者で治療を受けてきましたが、今までの歯医者は何だったんだ?と思っています。

他歯科医院で「ムリ!」と言われていたブリッジが可能に、しかも完璧にしていただいたり、他歯科医院では抜くことばかり勧められてきた歯を抜かずに治療して頂いたり。通うたび噛み合わせも良くなり快適な食生活に至っています。

歯医者さんは「痛い、怖い、嫌い」と言う方はその歯医者さんがそうなのであって、私にとってAKIデンタルクリニックは楽しく、通うたびに口の中が快適になれる場所

探し続けて、出逢えて良かった!と、思っています。

歯医者の変化

とにかく綺麗。広い。ゆっくり治療してもらった。
歯は問題が起きて自覚症状が出た時には遅いので、しっかり予防するのが大切という事を着物を着た院長が丁寧に説明してくれた。院長は歯科医師じゃなくて医師だそうです。
最新治療って感じで安心しましたが、ゆっくりし過ぎて時間を忘れるのが問題

初診料が少し高めに感じた

場所はハルカス内で便利でしたが、きになったのは初診料のお値段。少し高めに感じました。また予約をしていきましたが、思ったより待ち時間がありました。できれば診察後でめた料金について詳しい説明もいただければ嬉しかったです。

AKIデンタルクリニック
AKIデンタルクリニックからの返信

こんにちは。AKIデンタルクリニックです。口コミ頂きまして本当にありがとうございます。
まずは予約頂戴しておきながらお待たをせしてしまったこと、心より謝罪させて頂きます。当院では
予約の患者様への待ち時間を出さない努力をしておりましたが至らずでした。以後努力してまいります。「初診料が少し高くかんじた」という点に関しましてですが、AKIデンタルは週一回患者様にメルマガ配信しております。(facebookにも同じ記事を載せてます)その中でAKIの治療代金について記事を載せました。メルアドを登録して頂いてましたらメルマガをお送りしているのですが、お名前がわかりませんのでメルマガ送付されているか確認しておりません。その記事をご覧頂ければ幸いと思いご連絡致しました。今後とも宜しくお願い致します。
AKIデンタルクリニックの治療費は高いのでしょうか?

「保険治療はしてらっしゃいますか?」
との問い合わせは、3年前の開院の時は多かったです。
ハルカスにあるというだけで、自費で高額な治療しかしていないかもと誤解されます。

ある患者様は、
「知人にすすめたら、『高いんじゃないの?』と言われたので、『保険治療は全国どこでも同じやで』と言っときました」
と、患者様を紹介して下さいました。

そうです、AKIは保険治療をおこない、その治療費は決められたものです。

AKIの患者様なら、どなたもご存じなことを、なぜわざわざ書くかというと・・・

エキテンに「初診料が高いように感じる」と口コミを寄せていただいたからです
初診時に、その方に必要な検査と治療をおこないます。
その費用は決められたものです。

貴重なご意見、ありがとうございます。
口コミへの寄稿もいただければ幸いです。

ハルカスの歯医者さん

とても綺麗な歯医者さんでした。
初めていった歯医者さんでしたが、時間もゆっくりとってくれてしっかり見てくれたのが良かったのでまた行きたいです。
見てくれる先生も若くて美人な先生ばかりでした。
ハルカスの上にあるので天王寺駅からすぐでした。

営業マン

急に歯が痛くなり、天王寺付近で探していきました。近くで探して歯医者嫌いもあって
予約せずに行きました。基本は予約とのことでしたが飛び込みでも10分位の待ち時間。
着物の院長さんが丁寧に対応してもらった。全部個室になってるとのこと。家族室みたいのもある。ほぼ女性のスタッフで優しかった。痛くなかった。すごく綺麗な歯医者だったから会計高いのかもと思ったら安かった。基本保険治療なんだそうです。しかも高い治療は紹介程度で強く進められなかった。非常に通いやすい。得意分野はインプラント治療とのことなので
以前からインプラント治療を考えていた父親を連れて行ったら家族室で色々親身に話して頂く。歯医者のイメージが大きく変わりました。ありがとう

痛いのを助けてもらいました!

天王寺で食事をしていたら、急に奥歯の痛みが強くなりました。何日か前から「なんかへん」「時々チクチクする」と思っていましたが、我慢できない痛みが襲ってきました。夜の7時を過ぎていたので、どこが開いてるのかと調べて行ったのが、AKIデンタルクリニックでした。初めての所なので、ちょっと道に迷っていたのでもう終わる寸前でした。でも受付の方も先生もどのスタッフも親切で、快く迎えてくれてホッとしました。親知らずが原因の痛みらしいのですが、ちょこちょこっと何かしてくれて、痛み止めの薬をもらい、その夜は痛みなく寝ることが出来ました。綺麗だし皆んな優しいし、すばやく対応してくれるし、とてもいい歯医者が見つかったと喜んでいます。

歯のお掃除にいってきました

長い間、歯石を取ってもらっていないのが気になっていたので、ちょうど職場と同じハルカスのビルに入っている歯医者ってことで行ってみました。
きれいな歯医者でびっくりしました。
ゆっくり1時間かけて歯石取りをしてもらい、歯ブラシの使い方も教えてもらいました。
歯ブラシの仕方にもコツがあるのだなとわかりました。
歯ぐきから少し出血があるが、ていねいに歯みがきをすればだいじょうぶと言われてほっとしました。
これからも、お世話になります。

あべのハルカスにある歯医者さん...

あべのハルカスにある歯医者さん。
近鉄大阪阿部野橋駅やJR天王寺駅、大阪市営地下鉄天王寺駅、阪堺線天王寺前駅などアクセスのいいあべのハルカス21階にある歯医者さんです。
院内もすごくきれいですし、治療室も個室になっていて他の患者さんの治療風景を見る事もありません。
他の患者さんが痛がっていたりすると恐怖が増しますからね。安心して自分の治療に専念出来ます。
また、治療台の前面に大きなモニターが備え付けられていて撮影したレントゲンを映してもらえます。
大きなモニターなのでどの部分がどう悪いかを説明してもらってこれから行う治療がどんなものかを説明してもらえるので安心感が増します。
また治療が終わった後笑顔で送り出してもらえるのでまた治療に来ようと思います。

高層階の歯医者さん

あべのハルカス内にある歯医者さん。
ビルの21階に入っています。

ハルカス自体が出来立てな事もありますが、院内はとても綺麗で、受付から治療室に至るまで、一流ホテルのような雰囲気が漂っています。
治療は個室にて行って頂け、余計な事を気にせず、治療を受ける事に集中できます。

とても近代的な歯医者さんで、きっとどなたでも満足な治療を受けられる事でしょう。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43あべのハルカス 21階

JR『天王寺駅』・地下鉄『天王寺駅』・近鉄『阿倍野橋駅』直結。あべのハルカスタワー館21F「メディカルフロア」内。

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)