ふようたっけんえふぴーおふぃす

セミナー受講

セミナーに参加しました。
セミナー中の時間配分が的確で、いつも予定通りの時間に終了してくださりとても助かります。
内容も毎回わかりやすく、ボリュームもちょうど良いので、仕事帰りで疲れていても参加が苦になりません。
質問にも丁寧に答えてくださるので満足です。

芙蓉宅建FPオフィスからの返信

セミナーへのご参加、ありがとうございます。

セミナー中の時間配分について、お褒めいただきありがとうございます。
皆様、お忙しい時間を割いてご参加いただいておりますので
毎回、終了予定時刻は厳守するよう努めております。
また限られた時間の中で、ポイントを絞って必要な情報をきちんとお伝えできるように心がけております。

セミナー前後のご質問に関しまして、今後も是非お気軽にお声掛けください。
また当日でなくても後日メールでの質問も可能です。

皆様のお役に立てますよう力を尽くしてまいります。

芙蓉プランニング・オオノ

分かりやすくておすすめです

セミナーを受講しましたが、分かりやすい解説でした。

使いやすいサービスを教えていただき、実例もあげていただいて、とても良かったです。

きちんとメリットデメリット教えてもらえたので、またぜひお話を聞きたいと思いました。

芙蓉宅建FPオフィスからの返信

この度は、セミナーへのご参加及びクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

口コミにも書いていただきましたが
弊社は、実際の経験を基にアドバイスをすることが多くあります。
メリット、デメリットに関してもまさにその一環であり
実際にやってみなければわからないことは多々あると思います。
その中で感じたこと、よくわからなかったこと、不便だと思ったところなどを
ひとつずつ検証して、参加者の皆様に役立つ情報をシェアできればと考えています。

少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

芙蓉プランニング・オオノ

勉強が楽しくなりました。

合格のために必要な勉強量を知り、計画を立てるところから始められました。
授業では私の理解度を気にかけて下さり、大事なところはゆっくりじっくり教えてもらえるのでつまずかないです。
また、ただテキストの解説だけでなく、身近な例を挙げてもらったり、なぜそうなのかをしっかりと説明してくださるので記憶に残ります。
先生の知識と経験をたくさん伝えていただき、FPの勉強の楽しさも感じることができました。
自力で問題集を解いても全然進まなかったのに、3時間のレッスンのあと、習った章の問題を解いたら6割以上正解するようになっており、感動しました。

hima様

この度はご利用及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

FPの勉強の楽しさを感じていただけたとの事、非常に嬉しく思います。
解ける問題も増えてきたということで、重ねて嬉しいご報告ありがとうございます。

おひとりおひとり、勉強に割ける時間も違いますし、学習できる環境も様々です。
芙蓉プランニングでは、1回目のご利用時にカウンセリングを行うようにしており
その方の環境に応じた個別の学習計画を立てるようにアドバイスをしています。

それに基づき、ご自身の無理のないペースで継続的な学習を進めていただくことが
合格への最短ルートであると考えています。
そのためのサポートとして、講義では頻出ポイントに的を絞り
限られた時間を大切に使うように心がけています。

芙蓉プランニング・オオノ

学習計画からスタートできて安心でした

これまで資格取得のために色々な資格学校で勉強してきました。この講習は学習計画をつくるところからスタートでき、計画通りにならなくても修正ができて合格まで導いてもらいました。今後に向けて貴重な体験だったと思います。正直、地方での学習なのでどうか不安でしたが想像以上でした。

芙蓉宅建FPオフィスからの返信

この度はご利用及びクチコミのご投稿、まことにありがとうございます。
合格までのサポートが出来、嬉しく思います。

芙蓉プランニングでは
個別の学習計画作成に関して、講義と同じくらい非常に力を入れております。
生徒さんと相談しながら作成していきますので、無理のない学習計画を立てていくことが可能ですし、随時微調整も可能です。
無理のない学習計画は、合格までの長期戦を息切れせずに進めていくポイントだと考えています。

この度は本当にありがとうございました。

こちらのペースで勉強出来て良かった

仕事や家の事の合間の勉強なので、どこまで自分がやれるか全くわからず不安でしたが、1番最初のレッスンで簡単なアンケートに答えて、こちらの都合や生活リズムに合わせた勉強方法のアドバイスをしてもらい、安心して勉強することができました。

芙蓉宅建FPオフィスからの返信

ご利用及びクチコミ投稿ありがとうございます。

今後とも生徒さんに寄り添い、FP資格取得合格へ向けて全力でサポートして参ります。
何卒宜しく御願い致します。

長崎県長崎市魚の町6-13中村ビル2階

長崎電気軌道・桜町電停、長崎バス県営バス・桜町バス停、いずれも徒歩1分。

• 市民会館から73m (徒歩1分)
  • 親和銀行前から300m (徒歩4分)
  • 市役所前から320m (徒歩4分)