竹麺亭

魚介が最高。

魚介醤油スープ、鶏塩トマトスープ、和え麺、のラーメンだけでなく、サイドメニューのチャーシュー盛り合わせがとてもおすすめです。温製、冷製ありますが、両方とも美味しいです。ラーメンだけでなく一緒にチャーシュー盛り合わせも食べてみてください。

濃厚つけ麺

同じ敷地内にミスドやスーパーがあり共同の駐車場スペースがある。広い駐車場なので、余裕で停めることができる。1番人気のつけ麺をオーダー。店内の券売機で食券を購入するスタイル。メンバー太麺で汁がよくからむ。魚介スープはカツオの味がよくでていて濃厚。チャーシューが美味しかった。他にも鳥パイタンスープもある。次は違えものも試して見たいと思う。

ガーリック和え麺

場所は、南海高野線・滝谷駅で降り、
駅の東にある道を南へ。突き当たり
を西へ向かい、松ヶ丘郵便局前の交差点
を北へ。2つ目の信号を越え、200m程
で左手にあります。

他店と共用の広い駐車場があります。

一番人気は つけ麺らしいですが、和え麺
が好きなので…ガーリック和え麺をオーダー
しました!

麺は中太麺です。300gまで同料金なので、
当選私は300gをチョイス。

タレは甘めですね。ガーリックが加わって
ジャンキーな仕上がりに。一味が入って
おり、ピリ辛です。

具はチャーシュー、メンマ、そぼろ肉、
海苔、ネギ、ニンニクチップ。

つけじるが独特

本屋やミスタードーナツ等の店舗と並んでいて、駐車場も広く、国道沿いなので便利。
やはりこの店といえば「つけ麺」
つけ汁が独特で、好みは分かれるかもしれないけど、見かけほどこってりした感じはなし。
麺も太麺でつけ汁に良く絡み、麺自体にも味があるので、非常に美味しいです。
また、麺の量も300gまでなら同じ値段でいけるので、男性でも十分満足できる
量があります。
店の雰囲気は、なんとなくカフェをイメージしているのだと思いますが、
個人的には、なんかミスマッチな感じが否めないかな〜と。

トコタン
トコタン さん

食べ応えたっぷりなつけ麺

おしゃれな店内です。つけ麺の麺はもちもちしていて噛み応えがあり、とろーりとした濃厚つけ汁にしっかり絡み、とても美味しいです。ローストビーフを厚くしたようなチャーシューは脂っぽくなくさっぱりとしていて、それがまたスープによく合います。310号線沿いにあり、本屋さんなど数店舗が隣接しており、駐車場も広くて入りやすいです。

美味しいつけ麺

国道310号線沿いにある、樫本病院の
向かい側にあります。本屋さんや
ミスタードーナツなど他のお店の
敷地内にあるつけ麺屋さんです。
前までは道路沿いにあって車が
停めれなかったのですが、今は
駐車スペースが広いので行きやすく
なりました。
おすすめは、何と言ってもつけ麺です!
味も美味しいのでまたこようと思います。
人が多いので待つことが多いです。
意外と回転も遅い気が…。

つけ麺おすすめ!

友人に教えてもらい良く行きます!お店が移転してから初めて行ったんですが、やっぱり美味しいかったです! 店内の雰囲気がガラッと変わってめっちゃオシャレでした!店員さんの接客も良いのでこれからも行かせてもらいます!

移転して雰囲気がガラッと!

お店をリニューアルしたのかして、場所が変わってました。店内の雰囲気がガラッと変わっていてラーメン屋というよりかはお洒落なカフェみたいな空間でとても居心地が良かったです!!
味は変わらずそのままでとてもおいしかったです!
みなさんも是非一度足を運ばれてみてはと思います!(^^)

濃厚つけ麺♪

私がつけ麺にハマるきっかけになったお店です♪
濃厚な汁が太い麺によく絡みます!
本当はもっと行きたいんだけど、定員さんがあんまり愛想良くなくて(泣)関西のノリで冗談言ったら無視されて(泣)関西の方でないからコテコテのお客は苦手なのかなぁ?最低限の挨拶のみで雑談NGの雰囲気の定員さんでした。

特濃つけ麺サイコーです!

車で営業中に見つけた国道沿いのつけ麺屋さん。

個人的に濃いめの味が好きなのですが
ここの特濃つけ麺がとにかくサイコーです。

濃い味が好きな方は必食です!300gまでは同料金なのもうれしいですね!

因みにあえ麺もありますが、こちらもサイコー

大阪府大阪狭山市茱萸木7丁目1180

• 樫本病院前から89m (徒歩2分)