きりん寺 大阪総本店

ぜひ行ってほしい

友達に紹介されてきりん寺に行きました。見た目はオーソドックスな油そばなんですけど味が本当に良い。しつこくなくてサッパリしていて、尚且つ ガツンとしたインパクトがある。また行きたいとリピートするような味。

見た目がいい

この前はきりん寺でランチにしました。油そばを温玉トッピングで頼みました!チャーシューに白ごまが振りかけてあって見栄えも良く、麺と油がよく絡んで温玉の濃厚な味も加わってとても美味でした。ごちそうさまでした。

美味すぎる

難波で遊んだ時の昼ごはんはいつもきりん寺です!基本的に油そばは注文しますが、お腹が空いてる時は卵かけご飯や唐揚げも注文します。これもとても美味しいので是非食べて欲しいです!ラー油とお酢の量は自分の好みを見つけていくのがいいです。

安定の味

きりん寺に行ったのはもう2年前ですが、あれから何度も通っています!ラー油とお酢を沢山まわして入れて一気に啜るのがたまらなく好きです!これからも通いたいです。友人にも紹介したら気に入ってくれて良かったです。

いつも美味しい

友達と難波で遊んだついでによく行っています。自分は酢が苦手なのでラー油のみをかけて食べてます。半熟卵をトッピングして食べると最高に美味です。今では家の近くにも店舗ができており大阪中どこでも気軽に寄れるお店になりましたね。

店員さんの接客が良い

初めてお店に入ったのは2018年頃です。油そばを食べたのがここが初めてでハマりました。自分はお酢3回、ラー油5回まわして食べています。自分の好みに合わせて味を微調整できるのも良いと思います。また行きます。

半熟玉子油そば

場所は大阪メトロ・恵美須町駅で降り、
1-B出口を出て北へ。最初の四つ角の、
信号を渡ったところにあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、油そばの専門店です。
券売機で食券を購入するシステムですね。

半熟玉子油そばをオーダーです!

麺は普通ストレート麺。普通麺に、
タレは、醤油ベースの甘辛いタレ。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、
海苔、胡麻、半熟玉子。

ラー油とお酢をかけて食べてみると、
ラー油の量で味が変わりまくり!
少しずつ入れて、好みの味付けで
食べるのが良いでしょう。

他に辛味噌も置いてあり、更に味の
変化を楽しむ事も出来ましたよ♪

これぞ油そば

恵美須町駅からすぐの場所にあります。
近くの劇場で演劇を見た帰りに寄りました。
油そばの大盛りとからあげを注文しました。
油そばは醤油ベースのタレが効いたこれぞ油そばという味です。
ラー油やお酢で味を自分好みにして食べるのですが、お酢は多めが美味しいです。
からあげはさくさくというよりもジューシーなタイプです。
かなりお腹いっぱいになりました。

あっさり油そば

電気街への買い物の時に立ち寄りました。
お酢とラー油をかき混ぜて食べるのですが、たくさんいれても
辛くなくとてもまろやかな味でした。
並と大盛りが同じ値段だったのでがっつり食べたいときにはありがたいです。
紙エプロンを出してもらえるので、かき混ぜるときはお願いするといいかもしれません。豪快にかきまぜるとちょっとはねますので(笑)
おいしかったです。また行きたいです。

和也
和也 さん

初めての、油そば

仕事先で、見つけたお店です。
初めて、油そばを食べてきました。
今回は、油そば肉盛り830円をチョイス。
かなり熱いけど、お店の人が言うほどは、辛くなく
食べやすかったです。
そんなにしつこい味ではないので、量はあったけど、
全部余裕で食べられました。

大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目11-12

• 下寺町二丁目から480m (徒歩6分)