セッコツインククルリュウコウドウ

癒される整骨院

長い間 肩こり、腰痛、頭痛に悩まされてきましたが通院をはじめて一年体の調子が良くなりました。
先日、腕が痛く施術してもらい痛みもなくなり感謝しています。先生も気さくな方で私の質問にもわかりやすく丁寧に説明してくれます。
来院した日の夜はぐっすり眠れます。
信用のできる先生です。
いつもありがとうございます。

体が軽い♪

上本町にある、こちらで施術して頂きました。
和風でなかなか雰囲気のある院内です。
1時間半のコースは大満足!!すっかり体が軽くなって、体内の悪いものが全部抜けたような気分になりました。
皆さん感じもよかったです。

接骨院くくる龍光堂からの返信

ぴーひょろさん♪
メッセージありがとうございます!
喜んで頂けて大変光栄です。
体の癖であったり、悪い部分を変えていくとドンドンお体良くなっていきます、これからもお体のメンテナンスさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

堅実、丁寧な整骨院さん!

乗馬で痛めた腰痛、股関節の痛みなど、いくつか整骨院は通ったものの根本的な解決にならず、やっと出会えた整骨院さんです!
治療はもちろん、その原因となる個人の癖や、生活習慣なども丁寧に問診してくださり、本質をしっかり見極めて自分にあった治療方針を作っていってくれます。本当に素晴らしいです!
いつもありがとうございます!!

接骨院くくる龍光堂からの返信

Tさま 投稿ありがとうございます♪
なぜ痛くなったか、どうしたらそうなるかを考えるとどんどん良くなっていきますね♪
痛みをなくした後は、自分の体を今以上に扱えるようにいたします!
さらに馬と一体になれるはず(^o^)/
これからも頑張っていきましょう☆彡

効果ありです。

通いだしてから体の調子が良くなりました。自分の体を把握しながらケアとアドバイスを適切に行ってもらえるのでこれからもお世話になりたいと思います。また自分の運動パフォーマンスも良くなり何よりケガが減ったことで前よりも体のバランスが良くなったなと実感しています。
通い始めて2年ぐらいになりますがこれからも利用したいと思います。

接骨院くくる龍光堂からの返信

Kさま ありがとうございます!!
痛みがきっかけで来院され、現在定期的に通っていただいておりますが、
関節、筋肉の状態、バランス等が以前に比べ随分と変化いたしました♪
バスケットボールは激しいスポーツ。社会人では特にパフォーマンスも高いので、
これからもくくる龍光堂にて身体のリセット&機能性の向上にこれからもお手伝いさせて頂きます☆☆☆♪(*'▽')

町の接骨院

子供が部活(陸上)で足を痛めた為、通院しています。院長先生はイメケンで、しゃべりやすく何でも相談できました。
子供もやさしくて、いい先生と言ってました。
そして、親身になって体の使い方をアドバイスして頂きました。
次の日には、痛みが無くなっていたのは驚きです!やはり自然に治そうとせず、診てもらってよかったです。
外観、内観とも、和風の感じで落ち着くし居心地がよかったのでおしゃれなお店に来たみたいでした。
月に数回は体のメンテナンスで通わせてます。部活の成果も出ています。
次回はシューズも作ってもらう予定です。
これからもよろしくお願いします!

Tさま
ありがとうございます!!
お子様の足の痛みは、陸上をされている方に多いものですが
早めの対処・適切な処置で大切になってきます。
お母さまの判断は素晴らしかったですね♪
これからは、再発防止に力を入れていくことが大事になってきます。
セルフエクササイズなどは中々できないと思いますので
当院でしっかりとケアしていきましょう!!
これからもよろしくお願いいたします♪

ずっと悩んでいた猫背が何度かの...

ずっと悩んでいた猫背が何度かの通院ですっきり治りました
スタッフの方、先生皆さん優しい方なのでリラックスして待合い室でゆっくり出来ます。手作りのお菓子を頂いたりと接骨院とは思えないおもてなしがありますよ

ちえ様
いつも、ご来院ありがとうございます♪
初めは、姿勢が知らぬ間に崩れていましたね。体の使い方や、普段の姿勢、骨盤からくるものなど、さまざまです!
今は無理に背筋を伸ばすことなくよい姿勢が保てていますので、この調子でしっかりと維持していきましょうね。
体はもちろんの事、心もリラックスして頂けたら光栄です♪ 次のお菓子も楽しみにしていてくださいね(^^♪
これからも、どんどん身体を進化させていきましょう!!よろしくお願いいたします♪

猫背が治る!

細かなところまで気の行き届いたサービスと
施術の技術も一流!
心身ともにリラックスのできる空間です。
自分にあう靴まで作ってもらえるので、姿勢矯正にはピッタリの接骨院だと思います。
猫背や姿勢でお悩みならこちらの接骨院に行ってみて下さい。

接骨院くくる龍光堂からの返信

メッセージ、ありがとうございます♪
お褒めのお言葉までありがとうございます!
よい姿勢を楽に維持できるようになったと思います!
猫背になった経緯を探ることで、元に戻らない身体を同時に作っていきましょうね♪
靴のアフターケアもしっかりと致しますので何なりと仰ってくださいね!
これからもよろしくお願いいたします♪

元々の猫背、腰痛、ぎっくり腰の...

元々の猫背、腰痛、ぎっくり腰の繰り返しで通院を始めました。

身体全体のバランスから原因を突き止めての治療です。

一回目の治療後、驚きました。
前かがみだった姿勢が自然に伸び楽です。
腰は軽く動きもスムーズになり本当に嬉しかったです!!
丁寧な説明で安心です。

症状に合わせた軽いストレッチや身体の使い方など解りやすく教えて頂いています。

もうひとつ此方では足に負担を掛けない靴にも出会いました。
スタッフさんの的確なアドバイスも頂き、快適です!!
癒しのある院での治療を楽しみにお世話になっております。

N・H 様
いつも遠いところ、ご来院いただきありがとうございます♪
初めて来られたときは、仕事をしているときの姿勢で固まっていましたので、初回はかなりの変化だったと思います。力を抜いてもまっすぐでビックリしましたね(^^♪
これからは体を持続する為に、セルフエクササイズが大切です♪
N・H様の体のクセを取る為に、いつもの簡単なエクササイズは継続してくださいね。

シューズフィティングでは、横幅も縦幅もピッタリ合わせましたので歩行が軽くなったと思います♪♪他の靴が履けなくなりますねっ♪

これからも月2回、頑張ってメンテナンスしていきましょう!
いつも楽しみにして頂き、ありがとうございます!!

根本的な治療

しっかり状態を診てくれ、
根本的な症状の原因を調べてくれ
治療してくれるので治りが早いです。
治療してくれる先生も説明もわかりやすくて
安心して治療を受けることが出来ました。
本当に頼りになる先生で助かりました。

接骨院くくる龍光堂からの返信

メッセージありがとうございます!!
当院は、どこがわるいのかをしっかりと見つける事に力を入れております。
いりほ様が言われたように、早いのはそれを追究しているからこそと自負しております♪
これからもセルフエクササイズ等でお体をリセットすることも忘れずにお過ごしくださいね!
なにかあればいつでもご来院お待ちしております♪♪<(_ _)>
地域の頼れる院として頑張って参ります♪♪♪

大阪府大阪市天王寺区餌差町15−10グランピア真田山1F

JR鶴橋駅中央口より徒歩10分 地下鉄千日前線

• 舟橋町から320m (徒歩5分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 鶴橋駅から徒歩9分 (640m)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 鶴橋駅から徒歩16分 (1.3km)