ミナトオトナコドモシカクリニック

みなと大人こども歯科クリニック

nm072
nm072 さん

大人から子供まで

大阪市港区にある歯科医院のみなと大人こども歯科クリニックさんです。

苦手な歯科医院のような雰囲気は無くて、とても通いやすかったです。

こちらでは大人から子供まで、全年齢に対応してもらえます。
なので、小児歯科に行くくらいの子供と一緒に親も治療してもらえます。
何ヵ所も行かなくて済むので楽です。

安心のクリニック

痛みに弱い&怖いので、
歯医者に行くのが勇気がいるのですが、
こちらのクリニックでは、
その不安を解消してくださるので安心して通えます。
ただ、電話かけた時、「はい。みなと大人〜」って所が、超スローモードなので留守番電話に繋がったのか勘違いしかけた事があるのが残念な所ですが、
それ以外は大満足です(*´ω`*)

とても丁寧な対応でした。

入りやすく、中の雰囲気も病院ぽくなかったです。先生も受付の人も丁寧でした。女性と子供向けの雰囲気でしたが、それで居心地が悪いということはありませんでした。動画で治療の説明があり、分かりやすかったです。

ネットで検索

日曜日もやっているとネットで検索して初めて行きました。初めは緊張しましたが先生の丁寧な対応が心に残りました。
どの様にしたら良くなるとか色々な治療法を提示して下さり初めての経験でした。料金説明までしてくれ歯医者さんのイメージ変わりました。日曜日やってるのが決めてですよ!

気軽に行きやすいです

外観がとてもきれいで、見た目が良かったので、行ってみようと思いました。
歯石とりのメンテナンスをお願いしたのですが、虫歯も発見され、治療もしてもらいました。

とてもサクッと早く終わって、これだけ?って感じでしたが、後も特に問題なく暮らしています。

2日目いっても、半年後か3ヶ月後かどっちがいいですか?的な質問で、営業みたいな声掛けもありません。

何と言っても30分以内に終わるので、それが一番良いと思っています。

\(^o^)/

子供が居るのでどうしようかなとは迷いましたが歯が痛かったので子供を連れて行きました。
治療初めは治療中ずっと子供のことが気になっていましたが子供のスペースもあったり、受付さんが子供を見ていてくれたので安心して治療を受けることが出来ましたし痛みもなかったです。
子供が居る私にしては本当に安心です。

地域で有名な歯科クリニック

大人の歯科クリニックというわけではなく、子供も一緒に連れて行くことができるため通いやすい歯科クリニックです。待合室には子供専用の部屋もあるため、大人と子供が一緒にいれる空間があります。施設も充実していて安心して診察を受けることが出来ました。

大阪府大阪市港区夕凪2丁目1−1サンファミリー夕凪1階

みなと通り沿い、ミスタードーナツさんのとなり

• 夕凪二丁目から60m (徒歩1分)

こんだ歯科

• 朝潮橋駅から徒歩18分 (1.4km)

医療法人健港会なみよけ歯科医院

• 朝潮橋駅から徒歩21分 (1.7km)