ラーメン・つけ麺 笑福 西本町店

野菜たっぷり 大盛り自慢のラーメン店

「笑福」という名前のお店は大阪ではよく目にしますが、
この「ラーメン笑福」は大阪市内に何店舗か見かける
いわゆる「二郎系」の大盛り自慢のラーメン店です。

西本町の笑福は地下鉄の本町の駅から少し歩いたところです。
こちらのラーメンは麺の量や野菜の量を選べて、
「ちょい増し」から「バカ増し」まで選べますが、
特にもやしの量は半端なものじゃないです。

おなかが空いている時、野菜不足の時にはいいでしょう。
味はかつおぶしがにんにくの味を和らげていて
和風のあっさり味のように思え、すんなりと完食できました。

増し増しにできます。

地下鉄四ツ橋線の本町駅の24番出口からまっすぐ中央通り沿いに阿波座方面に歩き、3つ目の角を右へ曲がりそのすぐ次の角を左へ曲がったところにあるラーメン屋さんです。

ここのラーメンは野菜、カツオ、アブラ、カラミをそれぞれなしからバカ増しまで選べます。
お腹いっぱいを希望される方は野菜の量を調節してください。

つけ麺かラーメンかも選ぶことができます。
どちらもおいしいのでぜひ食べてみてください。

満足できる

職場の近くにあります。
無料トッピングの量がやばいです。
普通、ちょい増し、増し、増し増し、バカ増しとおりますが
ちょい増しからけっこう量が多くて、バカ増しになるともうえぐいです。タワーです。
いっぱい食べたい人は、きっと満足すると思います。

量がすごい

西本町にあるこちらのラーメン屋は、麺の量や野菜増しやタレ増しなどいろいろ選べるのでそのときのお腹の減り具合によって量を調節できます。チャーシューも大きくて食べごたえがあります。クセになるラーメンです。

量がすごい!

バカ増しの量が半端ないです!!

食べても食べても麺が見えてこないイメージですね。

量がたくさん食べたい方にはおススメですよ!!

夜も遅くまでやってるんで仕事帰りに寄ってみるのはいかがですか?

行ってみてください!

ここやばいよ!!

職場の近くにあるラーメン屋さん。
一見ごく普通のラーメン屋さんです。

ラーメンのトッピングの量を選べます!!
バカ増しとかマジやばいっす!!
量が半端ないです。
僕は頼みませんが、たくさん食べたい方には
オススメです☆

ラーメンに野菜たっぷり

本町にある二郎系のラーメン屋さんです。店内に入ってまずは食券を買うシステムです。今回はラーメンを注文しました。

無料でいろいろ選べます。野菜は増しで。カツオ・ニンニク・辛め・アブラの量を調整できます。その時のお腹の減り具合によって決めましょう。野菜不足の人は野菜たっぷりでいいです。
もちろんラーメンもおいしいので癖になります。

無料で山盛り野菜にもできる人気ラーメン

地下鉄本町駅から西に歩いて7分程のなにわ筋の北側一本目の筋のコンビニの裏手にあるラーメン、つけ麺屋さん。
こじんまりとしたイタリアン料理店も入っているビルの一階で正面上部が黄色い看板のガラス張りの店構えです。食券を買って注文するようになっており店内はコの字型のカウンター席。
こちらは醤油系のラーメン、味噌ラーメン、辛みそラーメン、つけ麺特製つけ麺等があり麺の量が大盛り少な目も選べる基本のラーメンには具材の野菜がちょい増しからバカ増しまで4段階が無料でお願いでき、ニンニクの有無を聞かれる時に背油やカツオ節等も追加してもらえるサービスの良さ。
ラーメン屋さんにいくとどうしても栄養が偏りがちですが、麺少な目で野菜増し増しでも本当にお皿に山盛りにもやしとキャベツが盛られスープの旨みもありヘルシーなのに満足感のある一杯でした。

大阪府大阪市西区西本町1丁目15-21

• 靱本町一丁目から150m (徒歩2分)