イオンモールオオサカドームシティ

イオンモール大阪ドームシティ

そこそこ広い

大阪市大正区にある京セラドーム大阪の横にあるイオンモールです。最寄り駅はドーム前千代崎で地上に出るとすぐにあります。最近主流のバカでかいイオンモールではありませんが出来た当時は大きい方でした。コンパクトにまとまっており買い物しやすいイオンモールです

駅近便利♪

大正駅から歩いて五分くらいなのでチビを連れていてもいきやすい!!
みんなで楽しめる程の大きさでお買い物沢山できます♪さらにご飯やさんも豊富なので困ることは無いです♪
あとは子供用のトレイがあったのですごく助かりました、

京セラドーム横の好立地

京セラドーム(旧大阪ドーム)の横にあり電車でも車でも行きやすく便利な場所にあります。

規模は中程度ですが子供服も品ぞろえも多く十分満足できます。
京セラドームでプロ野球やライブなどのイベントがあるときはフードコートはとても込み合いますので注意が必要です。
また、イベントは特定日と規定され駐車場の料金が変わります。
普段通りいくと過剰な駐車場料金がかかりますので時間には注意しましょう

駅近!

JR大正駅から徒歩5分程でいける距離にある大型商業施設。
平日休日どちらもそこそこ人で賑わってるイメージです。
個人的にはよく行くショップが何店舗か入ってるので楽しいです♪
京セラドームでライブなんかがあるとファンの方でいっぱいになり人が多いです(笑)

便利!

各線ドーム前からすぐのイオンモールです。大阪ドームでコンサートがあるときは、たくさんのお客様が殺到し、混雑します。それだけ便利なところにあります。いろんなお店はもちろん、となりには大きなホームセンターも併設されていて、家族みんなで楽しめます。

ドームから近い

京セラドーム大阪から近くのところにイオンモールがあります。

野球観戦の前にこちらで買い物などもできるし、終わってからご飯を食べて帰ることもできます。

専門店やフードコートも大きいので買い物も楽しむことができます。

大阪ドームの真横にあるイオンモールです。

大阪ドームの真横にあるので、とても便利がいいです。

ここのイオンモールは3.4階くらいまであり、大阪市内では大きな部類に入るイオンモールだと思います。

専門店も様々なお店があり、お金さえあれば一日中遊べると思います。

駐輪場も充実していて、余裕で駐輪できます。
3階か4階のフードコートでは、お店もいっぱいありますし椅子やテーブルもたくさんあるのでゆったりできます。

是非行ってみてください。

イオン

ドーム前千代崎駅から直結してるイオンモールです!!
京セラドーム大阪のすぐそばにあります!
京セラドーム大阪で野球やライヴがある時はすごくお客さんが多くなるので試合前やライヴ前に行くのはおすすめしませんが他のときはよく行きます!

中は広くて明るくて品ぞろえも豊富でなんでも手に入るので文句なしです!

なんでも揃うショッピングモール

1階にはイオンと専門店が入っています。イオンで買った商品を食べれるイートインもあり、すぐ近くにパンも売っているので賑わっていました。広いフードコートもあるので家族で行っても楽しめます。ドームが近いので土日はコンサートなどのお客さんも多くいて、双眼鏡を売っているお店もありました。

attzh010
attzh010 さん

オススメ

オススメの、お買い物施設。
イオンモール大阪ドームシティ店。
店内はそれなりに広くてゆったりしているのでベビーカーなどでもオススメ。
各階に、ソファーなどがあるので、休憩スポットもあります。
京セラドームでイベントが、開催されるときは、とても混むので注意が必要です。

広い

ライブ行く前に行ったのですが駅から近くてとても広くて色々なお店があって、よかったです!
座るところもたくさんあって過ごしやすかったです。
ATMなども種類があってとても良いとこだなと思いました。
機会があったらまた行きたいと思いました。

京セラドームに近くて便利!

京セラドームのすぐ近くにあるイオンモールです!
スーパーだけでなく、飲食店もたくさん入っていたり、
100円ショップもあります☆
店内も広くて見やすいですよ!

地元の方や、ライブに行く前の方なども
たくさんいる印象があります!

便利な立地にイオンがあって嬉しいです!

iridori
iridori さん

広くてまだ新しい施設

以前から行ってみたかったので行きました。
大変大きな施設で、館内もまだ出来てさほど年数が経っていないのか、大変綺麗で、フロアの床が絨毯になっていたりするので、スーパーというよりかは少し高級感のある雰囲気でした。
いろいろ館内のお店を見て回りましたが、いろんなジャンルのお店があり、他にも大きなフードコートがあり、そちらのミスタードーナツでドーナツとコーヒーを注文して食べましたが、広々とした空間でゆっくりと出来たのが良かったです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

イオンモール

このイオンモールは中規模なモールです。モール内は色々な店があります。特に4階のフードコートは充実していて、食べる楽しみがあります。あと1階の食料品専門店も充実していて、特に夕方はかなり混雑するくらいに人気があります。駐車場も完備されていて車で行かれる方にも便利です。

大阪府大阪市西区千代崎3丁目13−1

• ドーム前千代崎から93m (徒歩2分)