サバー

とろさば料理専門店 SABAR

nm072
nm072 さん

さば尽くし

大阪市福島区にある、とろさば料理専門店 SABARさんの本店です。

こちらは、まさにさば天国。
こちらでしか食べられないさば料理がたくさんありますし、こちらの本店でしか食べられない限定メニューもあり、魅力満載のお店です。

専門店

JR福島駅から歩いてすぐなので、便利です。
美味しいサバの専門店です。
サバは正直苦手でしたが、友人に誘われ行きました。
新鮮なサバなので、どのお料理も臭みがなく、美味しくいただけました。
お店の雰囲気も和風で良かったです。
お酒が進む良いお店でした。

究極のとろさば寿司定食!

先日、ランチでとろさば寿司定食を頂きました。
炙り寿司、フライなど非常に美味しいです。
鯖は青魚なので生臭さとかがあるのかな…と思いましたが、
生臭さもしっかりと消されて食べやすく、それでもってとても美味しいです。
鯖寿司は王道ですがやっぱり好きですね。
病み付きになると思います。
店内は凄い賑わっています。
料理どのメニューもおすすめです。

さば!!

こんなに美味しいさばは食べたことない!と言うくらい美味しいさばばかりでした!!

1番のお気に入りはさばのフィッシュアンドチップスです!
カリカリのポテトとふわっふわのさばのフライがたまりません!!

お酒も充実しており、さばをアテにしっぽり飲むのもいいと思います!!

こんなに鯖って食べられる。

鯖の専門店。
とろさばを扱っています。
鯖は、青魚なので生臭さが心配でしたが、生臭さもしっかりと消されていて食べやすかった。それでもってとても美味しかったですね。
鯖棒寿司は、王道ですがやはり好きですね。
お酒片手に料理が進みます。
少しお店は賑やかでしたが、料理はオススメです。

サバ好きにはたまらないお店。

先日、初めてお伺いしました。
まず、付き出しに感動。
サバ寿司が出てきました。
色々なサバの食べ比べも出来ますし、色んなサバ料理も食べれるので、サバ好きにはたまらないお店でした。
また、是非行きたいお店です。

成り立つんだなー鯖専門店

ランチで究極のとろさば寿司定食を頂きました。
炙り寿司、フライなどおいしいです。
私にはとろさばを感じられる舌がないようなので期待通りに。
美味しいけど頻繁にランチくるかなーとか、ツマミに鯖だらけって飽きないかなーなど余計なことを考えながら食しました。
一度はありかと思います。

サバだらけの美味しいお店

地元にSABARを展開している鯖やさんのテイクアウトの棒寿司を売っているお店があり、そこからSABARを知りました。
家族全員サバが大好きなので、とても楽しみにしていました。
福島駅から少し離れた静かな場所にあります。

予約して行ったのですが、団体客の隣だったのでめちゃくちゃうるさくて、会話もあまり聞こえず最悪でした。
料理だけで考えればとても美味しいですし、店員さんの対応もとても良かったです。
本当はおすすめ度は☆5ですが、ちょっと落ち着いて楽しめなかったので☆4にします。
いろんなサバ料理が楽しめて、4種盛りのカルテットがとにかく美味しかったです!
また行きたいお店ですが、今度は静かに楽しみたいです。

とろさば専門店

店は小さいながらも二階があり、そこそこの人数が入れるようです。
サバ、青魚なので生臭いかと少々警戒してお通しのなめろうを頂いたら、まったく臭みがなく、箸が止まりませんでした。
すぐにビールがほしくなって、一品でもなめろうを注文(笑)
赤味噌煮もしっかり味がしみ込んでいて白米が欲しくなります…塩焼きハーフでも一人なら十分。
ちょっと飲んで〜ってつもりがしっかりメシ食って帰ってきてしまったので、次はちゃんと飲みにいきます。

サバの専門店。

とても美味しいサバ料理が、食べられると聞き、ランチ時に家族と行きました。
店内は、こじんまりとしています。
お寿司にしようか迷ったのですが、とろサバ丼定食をお願いしました。
サバは、脂が乗っていて素晴らしく美味しかったです。

大阪府大阪市福島区福島2丁目2-2

• 浄正橋から180m (徒歩3分)