ヤギムカイジマセッコツイン

やぎ向島接骨院

首の痛みがあり来院しました。
首の可動域が狭いとのことで今は可動域を広げる治療をしています。
親切な対応で体のメンテナンスのことをよくご存じな先生なのでお勧めします。
スポーツなどで体の痛みがある方は是非!

息子と私ののかかりつけです!

アメフトをしている息子、マラソンをするワタシ共々院長先生にお世話になっております。
故障や小さな不安事でもここにくると解決していただけます。
また治すだけではなく、今後どのようなトレーニングをしたらいいのか、どのように動かしたらいいのかまで教えていただけるのでとてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ケガをしたときはケガの説明を聞くだけでも対策がわかりますし、気持ちも安心しますよね!
いつも緊急時にはすぐ相談してくださるので症状も悪化する前に処置ができてありがたいです!
また何か困ったことがあればいつでもご相談くださいね!

肩や背中の痛みがなくなりますよ

背中と肩がだるいことが日々が続いてましたが、一週間に一度のペースで通わせてもらってます。ふだんは運動もしないのですが、私でもできる簡単な体操を教えてもらえるので、それを実践してます。からだの調子をいいように維持できていいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩、背中の調子が善くなられたみたいで何よりです♪
なかなか運動って一人で出来ないですよね(><)やぎ向島接骨院ではそんなお悩みを持った方のために、一人一人に合ったトレーニングメニューをフォームチェックしながら指導させて頂くので運動で失敗する心配がありません♪
これからも痛まない身体を目指して一緒に頑張っていきましょうね♪

パーソナルトレーニング

先生方が自分の身体にあったメニューを考えて頂ける、まさに、パーソナルなトレーニングをくんでもらえますよ。今まで、動かしたことのない筋肉がこんなにたくさんあったということを改めて気づかせてもらえますよ。意味ないトレーニングを必死になってやってもダメ。理にかなったトレーニングをわかりやすく、丁寧に教えてもらえますよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
パーソナルトレーニングを受けていただくとまず「自分の弱点に気づくことが出来る」というのが良いところですよね!仰る通り、闇雲にトレーニングをしても思うように成果は出ません!自分の弱点を知り、自分の体に合ったメニューを正しいフォームで行うことが重要ですよね♪パーソナルトレーニングのメニューがレベルアップすると同時に体もレベルアップしていくのを楽しみにしていてくださいね!

腰痛が治りました

突然、腰が痛くなり、近所の接骨院に駆け込んだら、丁寧な対応とわかりやすい説明で安心して治療を受ける事ができ、何が原因で腰が痛くなったのかもわかり、治療後には腰痛予防のための、運動も教えていただき、今まで時々腰が痛くなっていましたが、安心して生活が出来るようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛が善くなられたんですね!よかったです!
やぎ向島接骨院では症状の説明を徹底的に分かりやすくさせていただくことを心掛けております。症状の原因が分かるだけでもホッとするし、前向きな気持ちになれますよね♪
また、予防の体操も頑張って頂いているようで良かったです!
体操のフォームチェック等もできますので、また気軽にご相談下さいね!

中西
中西 さん

院長がかわって&#10071;

これまで書き込みがなかった院への書き込み、これは前院長への、感謝思いと実感して私もスマホを手にしました。
痛んだ部位だけでなく、癒しな空間で心地よい時間を提供してもらい、心身共に明るくなりました。お世話になりました。

次の院長に期待しますが、まだ受診してないので、、、星は3つにしておきます。前院長の思いを引き継いで、地域の安心地になってください。

やぎ向島接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!院長の西垣正太です!
心身共に明るくなられた、というのは素晴らしいですね!前任の院長の努力と患者様の努力の賜物です。
2018年からは前院長の思いを引き継いで患者様のサポートに尽力させていただいています!まだまだ未熟者ですが熱意だけは誰にも負けません!
また僕の施術も受けてみてくださいね!またのご来院をお待ちしております!

首の痛みがなくなりました!

以前から首が痛く悩まされてましたが、ここに来て姿勢が悪いことを指摘され運動をするとすごく良くなりました!

最近運動不足で、なかなか家ではやらないなと思うので今後も続けて通って運動もしていこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
運動って「やらないと…」と思っていてもなかなか出来ませんよねぇ…
だけど正しいフォームでトレーニングすればきっと首も楽になります。
身体が楽になればまた次も「やってみよう!」という気持ちになれますよね&#9836;
またトレーニングのフォームもチェックさせていただきますので、ご来院お待ちしております!

膝の痛みが無くなった!

長年膝の痛みに悩まされて色んなところに行きました。

ここに来させてもらってからは膝の痛みもなくなり、仕事している時や普段歩いてるときの痛みもさっぱり無くなりました!

また痛みが出たときはよろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の調子も善くなられたようで良かったです!
根本的な原因を見つけ出し、患者様一人ひとりにあった施術を心がけています!
今回は患者様にピッタリな接骨院、施術に出会えましたね&#9836;
また身体の不調が出た際は気軽にご相談くださいね!

ストレッチで腰が治りました!

長年、痛くなったり良くなったりの腰痛がストレッチを教えてもらってから痛みが出なくなりました。
やっぱり運動しないとなぁと痛感。
院長先生の説明も熱心で、しっかり教えてもらえるので安心して通わせてもらってます。

やぎ向島接骨院からの返信

ありがたい口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛、楽になってもらえたみたいで良かったです!
やぎ向島接骨院では不調が出にくくなる身体づくりまでサポートさせていただいています!
指導させていただいたストレッチも続けていただき、ぜひ強い身体を作ってくださいね!
また身体のことでお悩みがあれば気軽にご相談ください!

pooh
pooh さん

院長に感謝

歳を重ねた親が通院しております。以前通っていた院で歳だから(しかたないですねぇ&#10071;)と言われたと落ち込んでいた親が、院長の言葉に救われたと。
体も心も明るくなりました。ありがとうございます&#10071;
2018年もよろしくお願いします&#128583;&#10549;

やぎ向島接骨院からの返信

ありがたい口コミ投稿ありがとうございます!
親御さん、元気になられたようで良かったです!
身体の不調を年齢のせいにしてしまうと根本的な原因を見失ってしまいます。
必ず人それぞれの原因があるはず!という思いでやぎ向島接骨院では身体のチェックに力を入れています!
身体の不調が出たときはしっかりと原因を検査させていただきますのでまた気軽にご相談くださいね!

ppjpf281
ppjpf281 さん

腰痛が良くなった。

スポーツをしていて、良く腰を痛めては治ってを繰り返していたのですが、この接骨院に通って繰り返すことがなくなりました。
骨盤の動きも良くしてもらい、スポーツが楽に出来るようになりました。
日常の歩行も楽です。
また、何かあればお世話になりたいです。

やぎ向島接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!やぎ向島接骨院では「症状をとって終わり」ではなく「症状が出ない身体づくり」を目標に施術と運動指導をさせてもらっています。
腰痛が出なくなったのは何よりですね!痛めないことがいちばんなのですが、また体の不調を感じたときは気軽にご相談くださいね!

京都府京都市伏見区向島善阿弥町35−5ベルハイツ望月105

京阪宇治線 観月橋駅から徒歩8分 近鉄向島駅から徒歩15分

• 向島から130m (徒歩2分)

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

大手筋整骨院

• 観月橋駅から徒歩11分 (880m)

初回キャンペーン実施中!!

悠然堂大西マッサージ鍼灸院

• 観月橋駅から徒歩29分 (2.3km)