あらしやまおぶう

嵐山おぶう

和の上品なスイーツをいただくことができます

宇治の抹茶や濃茶やほうじ茶を使った上品な和のスイーツをいただくことができます。
カウンターは、開放的な景色が見ることができて渡月橋や嵐山の景色が癒されます。
ここの濃厚パフェ1300円は、濃茶と抹茶のアイス抹茶ゼリーなど抹茶づくしですっきりとした甘さが美味しいです

和風パフェ

嵐山駅からほど近い場所にあるこのお店。雰囲気はいかにも京都という感じで、京都をテーマにした和風パフェがオススメです。2種類頼みましたが、どちらも上品な甘さでとても美味しかったです。嵐山観光の締めくくりに是非。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションの良い、お店

京都市右京区にある、カフェです。
お店は、お茶屋、お菓子などを販売するお店の2階にあり、
店内からは、周囲の景色が望みながら飲食できるお店で、ロケーションの良い
お店です。濃茶パフェ(1200円ほどだったと思います。)は、食べごたえがあり、
シェアして食べるのがオススメだと思います。味は、濃厚な、抹茶の旨みが、感じられ、
甘さも程よく美味しかったです。

和風パフェがおすすめです

嵐山おぶうさんへは、友達や家族と何度か来ています。窓からの眺めを楽しみながらひとやすみできるのが
人気なのだと思います。いつ来てもお客さんで混んでいますね。京都ならではの和風スイーツがおいしいです。
京都では抹茶パフェはよく見ますが、この店はほうじ茶パフェもあり、それが私は好きです。
ほうじ茶アイスのみもありますよ☆

景色が抜群

渡月橋の目の前にあり、店内はシンプルでとても落ち着いた感じです。すべての席から外の景色を見渡すことができるので、特に紅葉のシーズンは素晴らしい眺めです。食事は、茶そばなどをいただくことができ、スイーツはあんみつや宇治抹茶パフェなど京都らしさを味わえます。

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37-17

• 嵐山から130m (徒歩2分)

カフェホヌ

• 嵐山駅(京福)から徒歩35分 (2.7km)