レディース鍼灸さいとうの口コミ/京都市下京区大坂町

レディース鍼灸さいとう

住所 京都府京都市下京区大坂町392−201

075-353-5989

2017/08/28
地下鉄五条駅から歩いてすぐで、行きやすい場所にあります。
とても清潔感のある鍼灸院です。
わたしは体の鍼灸でお世話になっていますが、先生がとても優しく親切で、その時々の症状に合わせて調整してくださり、終わった後はいつもとても楽になります。
とても話しやすい先生で、女性特有の体の悩みなど、真剣に聞いてくださいます。
鍼も最小限で無駄がない感じでとても好感がもてます。
2017/07/21
メニエール病になり耳鼻科には通っていますが、イマイチ調子が良くならないのでネットであれこれ見ていたらこちらに辿りつきました。
肩、首がガチガチ、頭にも血が上った状態とのことで施術してもらうと随分とスッキリ楽になりました。
きちんと説明をしながらやっていただけるので安心です。又とても話しやすい先生なのでいろいろなことが質問できて行くと癒されます。
メニエールで困っている方には一度体験してもらいたいです。
2017/05/25
美容針は初めて体験させて頂きました。
こんなビルにあるのか?と思いましたが店内に入ると清潔な感じでした。院長さんも気さくな方で喋りやすく安心できました。針なので最初は少し不安でしたが、、仰向けになり腹部など触診してもらいいくつか質問を受けてから施術開始。
針は腰から背中、首筋、うなじ辺りまで少しチクっとするぐらいで痛みはそこまでありませんでした。
そのあとお灸?をしてもらい身体が温まってから電気のマシーンをしてもらいました。エステで受けたことがあるEMSとは少し違う感じでした。お腹の中から凄くグニグニと揉みほぐされてる感じです。レベルを上げてもらうと、なかなかキツく身体が勝手に動くので痛いけど面白かったです。施術後は3センチぐらいウエストが細くなりました。通うと効果ありそうな感じでした。
2017/05/17
今妊娠中で28週なんですが逆子という事がわかり、こちらに通わせて頂きました。
先生もすごく丁寧に説明してもらえて、安心感があります。
自宅でするお灸もしていますが身体がポカポカ温まります。
逆子が治ればいいなと思います。
2017/05/05
多嚢胞性卵巣と高プロラクチン血症があり、不妊治療を一年ほど続けていました。しかし結果は出ず、薬を飲み続ける日々に疲れて、治療をお休みしていた時に、この鍼灸院と出会いました。はじめは「鍼灸って本当に効果あるのかな?」と半信半疑でしたが、自分でも気づかない身体のむくみがあることを教えて頂き、私生活でも気をつけるようになりました。鍼灸の後は、身体も温まって仕事の疲れも癒やされました。また、先生がとても信頼できる方で、色々相談にも乗って頂けたことも心強かったです。週一回通うようになって二ヶ月経つと、それまで自力で来なくなっていた生理が、自然に来るようになりました。経血の量も増えて、自力で排卵できていることが実感できました。そして、通い始めて三ヶ月目に妊娠が分かりました。薬にも頼らず自然妊娠できたことが本当に嬉しかったです。妊娠が分かった今も、自律神経を整える効果があるということで、定期的に通っています。
私には鍼灸が合っていて、今回妊娠に至ることができました。もちろん、すべての不妊に悩む人に効果があるとは限らないと思いますが、私と同じように悩む人が、選択肢の一つとして鍼灸院を考えるきっかけになればと思います。
2017/04/04
駅出口からすぐでとても分かりやすかったです。とても清潔感あるクリニックでした。鍼は初めてだったので、想像のみで不安もあったのですが、丁寧に見せて頂けたり説明して貰えてどんな感じで施術して頂けるのか分かった上でなので安心して受けることができました。ツボも説明しながら痛くないかも聞いて頂けてとても有り難かったです。耳の鍼(シールに本当にポチッという位の鍼がついている)と他に使う鍼は違うようですが、意外に気軽に受けられるもので、技術がしっかりされているので身体の調子を整えていくのにも良さそうで全身も良いかもと一度受けてみて感じました。耳は1回2500円だったので手軽だと思います。貼って貰った鍼を家に帰ってからも自分で揉むことができたのも良かったです。
2017/04/01
逆子治療でお世話になりました。
臨月近くになって駆け込みましたが、「大丈夫ですよ」と言ってくださって、
気持ちの面でもとても救われました。
先生には色々な相談にも乗っていただき、とてもありがたかったです。
院内は清潔でこじんまりとした雰囲気が落ち着きます。
クレジットカードが使えるのも助かりました。
また通いたい治療院です。
2017/03/21
婦人科系の心配事も親身になって相談にのっていただき、的確な処置で随分と楽になりました♪
婦人科系だけでなく、肩こり・腰痛などの痛みにはもちろん、しわやしみ、ダイエットまで対応されているそうで、鍼治療の幅の広さには驚きです!
女性の先生が処置してくださるので、安心して通えます。仕事帰りに寄れるのが◎
2017/03/12
私は京都駅から徒歩で通院してますが、アクセスしやすい場所にあります。アットホームな雰囲気で、先生も親しみやすいです。先生は『調子はどう?鍼治療中に痛かったら言ってくださいね』と何度も伝えてくれるので、話しやすいと感じています。

また、首のハリ、腰痛、のどの痛みなど、そのときそのときの、不調に合った治療(鍼治療やお灸)をしてくれ、体調が改善しています。
特に長年悩まされていた腰痛が改善し、お肌の調子も良くなり、すごく嬉しいです。今後も通い続けたい鍼灸院です。
2017/03/07
子供の夜泣きを改善したくて伺いました。
先端が丸い小児用の鍼やローラーを使うのでまったく痛くないそうです。最初は怖がっていた子供も、回を重ねるごとに嫌がらなくなりました。徐々にですが夜泣きも改善してきたように思います。
妊婦さんやお子さん連れの方もけっこう見かけます。先生おひとりでされているので、時間帯によっては多少待つこともありますが、待合室にはテレビもあってそんなに気にならないです。女性と小児専門なので、子供がグズっても気が楽なのが親としてはありがたいです。

店舗名 レディース鍼灸さいとう
住所 京都府京都市下京区大坂町392−201

京都市営地下鉄烏丸線 「五条駅」徒歩2分

• 五条駅(京都市営)(65m)
  • 清水五条駅(850m)
  • 四条駅(京都市営)(880m)

• 烏丸六条バス停(160m)

075-353-5989

• 美容鍼灸最終受付 午前12:00 午後18:30
  • 近くにコインパーキングがございます
紹介文 ─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…
女性特有のお悩みはお任せ下さい!
経験豊富な鍼灸師が皆さまのお悩みに向き合います。
─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…
◎完全予約制 ◎女性スタッフのみ
◎ベビーベッド完備 ◎豊富なメニュー

◆女性・小児専門の鍼灸院です
━━…━━…━━…━━…━━…━━
不妊や逆子など女性のお悩みはもちろん
小さなお子様の夜泣きや小児喘息にも
鍼の効果が期待できます。

鍼の施術を専門とし
女性やお子様のお悩みや不安解消を目指して
皆様が健康でいられるように努めております。

お悩みや不安点がございましたら
お気軽にご相談ください。

◆カラフルな鍼を使用しています
━━…━━…━━…━━…━━…━━
赤や青などのカラフルな鍼を使用しております。
髪の毛よりも更に細い鍼先のため
ほとんど痛みが無いと言われています。

1本1本、施術までしっかりと密封されており、
安全・衛生面にも徹底して配慮しております。

お子様には子供用に刺さない鍼(てい鍼等)を使用しています。
子供用のはりを軽くツボに当てたりさすったりするスキンタッチの方法で
施術をしますので安心して受けていただけます。

◆婦人科系統の施術を得意としております
━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
肩こり、頭痛、腰痛など、
様々なメニューに対応しておりますが
中でも婦人科系統の施術に特化しております。

・不妊/2人目不妊
・ツワリ/逆子
・陣痛促進
・更年期障害  など

各疾患に精通した鍼灸師が対応いたします。
実績も豊富ですので安心してご利用ください。
★その他美顔・耳つぼなどのメニューもご用意しております。

◆アクセス良好・アットホームな院です
━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
京都市営地下鉄烏丸線 「五条駅」から徒歩2分の立地にあり
大阪や滋賀からご来院頂く方もいらっしゃいます。

皆様が通いやすい鍼灸院になるように
ピンクを基調とした優しく落ち着いた雰囲気の院内です。

・広々とした施術スペース
・赤ちゃん連れの方も安心のベビーベッドをご用意しております。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。