マジカセッコツイン

まじか接骨院

腰痛.肩こりに対応⭐︎山田駅から徒歩7分!

はじめての骨盤矯正

お友達の紹介で行きました。最初はドキドキ不安でしたが丁寧にしてもらい何より子どもを見ていてもらえるので安心でした。お店は場所が少しわかり辛いですが、アットホームな感じの空間でリラックスできました。先生もとても気さくで優しい感じでした(^-^)

産後の骨盤

産後骨盤矯正

産後4ヶ月頃に初めて骨盤矯正をしていただきました。始めに、写真をみてからだの状態をチェックしてもらい骸骨模型を使って丁寧に先生が施術について説明して下さいます。
それを脳で理解した上で骨盤矯正をすると効果が全然違うとのことです。一回目で自分の体の変化がよくわかり、感動しました。体のメンテナンスは心にもつながり、心身共々いい状態に向かっていくのが実感できました。
チャイルドルームもあり、子どもと安心して伺えます。一生付き合っていく自分の体なので、大事にしていこうと通いながら思いました。

親切丁寧で、おすすめ!

はじめにどういった施術をどのように、どれぐらいの期間するかを、写真と骸骨の模型を基に丁寧に説明して下さり、安心して通う事が出来ます。実際に、矯正して頂き、身体が変わった事を実感しています。とても良い院です。
またお子様連れでも安心して通える院だと思いました。

まだ、2回目だけど…

まだ2回目の通いだけど、ちゃんと体の事を丁寧に教えてくれて、整体だけど痛くなぃ!!!!
その場で効果を感じる事ができる(●´ω`●)
先生も気さくな方だから話やすい(o^^o)
1体1で見てくれてまた赤ちゃんも見てくれるので安心して預けれる^^*
これからもよろしくお願いします!

産後姿勢が気になって

チラシが入っていたので、行ってきました!
外観は整骨院って感じはしないのですが、中は綺麗になっていて安心できる感じです!
キッズスペースがあり、息子を連れていけるのも助かります!
もともと姿勢が悪かったのですが、産後さらに悪化したような気がしていました。
問診をして頂き、画像で客観的に体の状態をみせて頂きました!
正直思っていたより姿勢が悪く、ちょっと落ち込みましたが、先生が良くなるよ!と言ってくれたので安心しました。

その後施術をして頂き、再び画像を見せて貰ったのですが、めちゃめっちゃ体が整っていてビックリしました!
一回でこの変化は驚きです!
繰り返し施術を行うことで更に良くなるみたいなので、これからも通いたいなと思いました!(^-^)

入りにくいかも

チラシが家に入っていて、
腰は昔から痛いけど
整骨院て行ったことないし、
迷っていましたが、
家から近いこともあり、
カフェに行くついでに行ってきました!
団地の一室、一軒家の一階でやっていて
正直入りにくいし、緊張しましたが、
先生がでてきてくれ、
分かりにくい場所でしょー?と
笑顔で出迎えてくれました!
キレイな室内で、一対一、丁寧な
問診、施術だとおもいます!
受付の方が保育士さんで、女の人なので
安心感はありました!
日頃から気を付けた方がいい歩き方や
姿勢を教えてくださり、
腰が痛いけど、原因は腰ではなく、
日頃の姿勢の悪さや、鞄を持つのがずっと右手だったりとか
細かく教えてくれました!
整骨院に行ったのは初めてでしたが、
こんなに丁寧に寄り添ってくれるのは
嬉しいです!

ずっと気になっていた姿勢

昔からネコ背で肩が前に出ているのが気になり、チラシを見て行ってきました。
子ども連れでも大丈夫なのはとてもありがたいです。保育の方はやさしいです。

施術前に写真で姿勢の測定をし模型を使いながらわかりやすく丁寧に説明してくださり、痛くないかを確認しながら進めてくださいますので、安心できました。

施術後の姿勢の変化にビックリしました!!

1回目でこの効果は嬉しいです。2回目以降が楽しみです。
ただ施設の場所が少しわかり辛いので星4にさせて頂きました。
それ以外は非常に満足しております(^-^)

産後半年

産後、骨盤矯正に行かなければと思いながら初めての育児に追われ、気づけば半年を過ぎていました。歩くと股関節がガタガタして、子供を抱くのも辛く、これはやばいと思い、チラシで見て電話しました。保育の資格を持たれた方が子供をみてくれるというのが決めてでした。
保育の方達は、とても優しく安心して子供を預けることができました。子供もご機嫌で最後まで過ごしてくれていました。
先生は丁寧に模型を使って治療の説明をしてくれますし、気さくな方なので質問もしやすく納得して受ける事ができます。骨盤矯正は骨盤を元の位置に戻す事を目的としてされており代謝アップして痩せる事にも繋がるそうです。
骨盤以外にも首の異常も見つけて下さり治してくれたことで肩の周囲の動きがとてもスムーズになりました。
先生は首や姿勢を治す事も専門にされているので骨盤だけでなく身体全体をきちんと診てくれました。

施術の後は体もスッキリし、写真で変化の違いにびっくりしました!
気づけば腰や足の痛みも軽く過ごせいるので、引き続き通ってしっかり治したいと思います。

長年の肩こり頭痛

学生のころから肩こりに悩まされていて、しんどさがピークになったらマッサージに行ったりして紛らわせていました!でも、このままじゃあ辛いので、どこか良いところはと思い、近くに出来たまじか接骨院に行きました!

先生と話をし、姿勢を測定してもらい体の歪みをみてもらいました!自分の体の歪みに少し落ち込みましたが、良くなるよーと言っていただき安心しました。
施術の後は体もスッキリし、猫背や肩も前に出ていたのがおさまりました(^-^)
通いやすくなる回数券やパスもあったので、購入し通いたいと思います!♪

じっくりみてくれた!

仕事がら立ち仕事が多いので腰痛持ちです。
整骨院ははじめてだったのですが、いわゆるマッサージという感じではなく、痛みが出た原因に対して施術をしてもらいました。
今までは腰がだるくなったらマッサージ一本でしたが、こういう直しかたもあるんだと感動。
これからもお世話になります!

気になっていた骨盤矯正

キャンペーンを見て駐車場があり、保育もしてもらえるということでまじか接骨院に行きました。

まだ首のすわっていない2ヶ月の子どもをつれて行くことに少し抵抗があったのですが、保育士さんがいて、常にそばで見てもらえるのでその点も安心です。

施術前には骨の構造を詳しく教えてもらい、今からどういうことをしていくのかとしっかり説明をしてもらえたので安心がありました。そして、施術ではほんの数分で骨盤が元の位置に戻りとても驚きました。

普段よりも姿勢よく過ごせているように感じます。今後ともよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正

通うまでは、先生怖かったらどうしようかなと、ドキドキしてましたが気さくな方で安心しました。
初回の施術前に画像で測定をしていただき、模型を使ってしっかり説明があり、安心して受けることができました。

骨盤矯正で代謝がアップするそうです。
帰るときには体が軽くてスッキリします。

子供連れの方も、施術している隣で子供を見ていただけるので、安心してゆっくりと施術が受けれると思います。
完全予約制なので、隣に知らない人がいるということもないので、本当にリラックスできます。

良心的な整骨院!

朝起きた時に腰にピキっと腰痛があり通院
はじめての所なので、めちゃくちゃ迷いましたが電話で確認したら、わざわざ受付の人が外まで出てきてくれて助かりました!!
問診をしていただき体をみていただくと、先生がチョコっと触るだけで腰の動きがめちゃめちゃ変化したのでビックリしました!!
繰り返しの腰痛なので、何度かの通院が必要との事で何度か通おうと思います。
あと、LINEでストレッチの動画なども送ってくれるのはすごく良心的だと思いました。
ただ遠方の人は場所がわかり辛いと思いこの評価にしました!

津雲台の隠れた整骨院

近所に整骨院がなかったため、少し離れた場所まで毎回通っていましたが、ふとチラシで拝見して通院しました!公文やカフェがならんでいる場所です。
入るまではちょっと入り辛い雰囲気がありましたが、
院内は綺麗にされていて、落ち着きのある雰囲気でした(^-^)/
院長先生もとても気さくな方で、体の状態も来たときよりは少し楽になりました!子供の姿勢もみれるみたいなので今度子供と一緒に行ってみたいと思います!
その際はよろしくお願いします(^-^)♪

産後の骨盤矯正

産後、腰痛や肩こりなど
慣れない育児で体のあちこちが痛み、
まじか接骨院に行きました。
姿勢測定で自分の体の歪みを見て、
分かりやすく説明してもらい、
矯正をお願いしました!
1回の施術でもすごく楽になったのですが、
続けていくことが大切だと知り、
通いつめようと思います!
保育士さんが常駐しているということで、
生後5ヶ月の子どもをキッズルームで
預けて私はゆっくりと体を診てもらえるところも
すごく助かりました。
これからもよろしくお願いします!

また行きたい!

転勤してからデスクワークから外回りと慣れない仕事が続き、からだは限界でした。
マッサージなど試してみましたが、一時期的に良くなるだけで、
根本的には改善されず、毎日の生活に支障が起き始めました。
そんなときチラシが入っていたので、辛さはそんな簡単にとれない、 少しでも楽になれば程度で ダメ元でこちらにお世話になりましたいました。
先生も気さくな方で身体はすごく楽になりました。
まだ一回目ですが
日頃の生活についてもアドバイスしていただき、治していこうという意欲が湧いてきます。

とても良かった!

体の歪みなど分かりやすく説明して頂き、施術も全然痛くなくリラックスして受けれました。帰りには体がスッキリ!受付の方、先生がとても良い人で良かったです。まだ初回でしたが、これからも通って行きたいと思います!ありがとうございました!

大阪府吹田市津雲台6-17D26-2

山田駅より徒歩7分

• 津雲台五丁目から97m (徒歩2分)