5年前より腕を挙げた時に、ピきっと痛むようになり(肩の外側)。はじめは、ほっておいたら良くなるだろうと
思っておりましたが、一向に良くならず。
これはまずいと思い、整形外科を受信しました。
しかし、レントゲンを撮っても骨に異常は見当たらず、
湿布と薬を処方される毎日でした。
なかなか、痛みがひかないので、
あの手この手と色んな方法、色んな病院を巡りましたが、なかなか改善しませんでした。
そんなとき、妻からの紹介で、
まじか接骨院をに訪れて、
ここも、ダメだろうなと思っておりましたが
熱心な先生の施術により、痛かった腕が少しずつ
変化していくのがわかりました。
今では肩もすっかり楽になり、趣味であるゴルフも続けられそうです!(^-^)/
産後の骨盤矯正
産後骨盤が気になり、整体を探していたら
ここを見つけて来院しました(^-^)
口コミで、場所がわかり辛いと書いていたのですが
旗が立っていたので直ぐ見つかりました!
院内は清潔感があり綺麗です
子供を連れていけるので助かりました!
子供が泣かないか心配だったのですが、託児のスタッフの方のあやし方もすごく上手で安心して預けられます。
さて施術はというと
はじめに画像による診断があり、どこの部分に歪みがあるかなどを細かく伝えてくれます。
その後はソフトな施術で、骨格を整えてもらうのですが、ビックリするほど体が変化します!
文章では伝え辛いですが、
骨盤の横の出っ張りはすごくスッキリしました。
先生も気さくな方で安心しました。
1人目出産の時に他所で骨盤矯正を受けたのですが、
いまいち効果がわからなかったのですが、ここは本物だと思います!
オススメです!
安心して通えます!
オープン当初からお世話になっております!
4~5年前から、急に体のあちらこちらに
症状が現れてきて、腰や肩や膝がとくに酷い痛みがありました。
色んな病院に行きましたが、いまいち効果が実感できず、ダメ元でまじかさんにお伺いしたところ、
かなりの改善がみられました!
体の使い方や、日常生活の動作など細かくアドバイスを頂けるのが助かります!
今では日常生活での痛みはなく過ごせているので、
体の不調がある方は、一度先生に相談してみては?
骨盤が気になって
普段から姿勢と骨盤が気になっていて来院!
姿勢の測定や模型を使った説明があり、自分の姿勢の悪さに納得しました!
マッサージはソフトで、バキバキしたりしないので、私にはあってる感じです♪
施術の後はスッキリし、骨盤もキュッと締まる感じです。
子供も連れていけるのは嬉しい。
いわゆる整体というのは初めてで
チラシが入っていたので、行ってきました!
外観は住宅街の中にあるので少しわかり辛いと思い足したが、院内は綺麗で清潔な感じ。
先生も受付の方も物腰の柔らかな印象で、安心して施術が受けられます。
初めに問診をしていただき、体の悩みを親身に聞いてくれました!
少しのニュアンスの違いも細かく聞いてくれたのが、嬉しかったです!(^-^)
そのあと姿勢の撮影もしてくださり
客観的に自分の姿勢を知ることができました。
施術も凄くソフトな感じでしたが、施術後の感じや
骨格が治っていく感じがビックリしました!
その後、姿勢の違いを改めて撮影していただき
すごく変わったのを実感しました(^^)
また、キッズルームがあるのも便利ですね。
30歳を越えてから急に腰がいたくなり来院。
先生の説明と画像を使って体の歪みをチェック!
めっちゃ歪みが出ていて、少しショックでした。
今では少しずつですが、痛みも軽減。
姿勢もピンとはれるようになったので。
続けて通わせてもらいます!
場所は少しわかりづらいですが
キッズスペースもあり、周りに患者さんもいらっしゃらないので、ゆっくり治療に専念できます。
担当の先生もおっしゃっられていたのですが。
育児や家事。子育てに疲れた方にはおすすめだなーと思いました!
住宅街の中にある整骨院
山田駅から歩いて5分位のところにある整骨院です。
はじめ場所がわからず、お店の人と電話しながらルートを聞きなんとかたどり着きました笑
院内は清潔感があり、体の状態を視てもらい説明を受け、納得して施術を受けられました!
施術はソフトな感じでしたが、終わった後の体の感じが違うのがわかりました!
場所はめっちゃわかり辛いですが
個人的にはおすすめです!
産後4年でも見てくれました!
2人目の子供ができてからひどい腰痛と股関節痛があり、整骨院や整形外科に通っていましたが。
腰を揉んでもらい、電気を当てるだけで、直ぐに痛みが戻っての繰り返しでした。
ダメもとで、こちらにお伺いしたところ
骨盤の傾き?歪み?が問題であると指摘され
びっくりしました!
特に腰などは重点的に触れずに、骨格を整える施術をうけたところ、今までの症状が嘘のように軽くなりました。
今のところ、まだ痛みは少し残っておりますが
自宅でできるストレッチなども教えて頂き、非常に助かっております!
産後時間が経っても効果ありでした!
今まで色んな骨盤矯正をいきましたが、
ここは本物だなあと実感しました。(^-^)/
歪みを治すだけではなく、
しっかりと骨盤の開きを締めてくれるのを
1回目から実感できます。
姿勢も良くなり、腰と肩がスッキリします。
何度もずっと通ってというよりは
効果を実感して卒業できますというスタンス。
信頼できます(^_^ゞ
二人目を出産後、ひどい肩こり→腰痛→軽いぎっくり腰になってしまい、昔からの友人の紹介で通わせてもらっています!色んな整骨院がある中で、どこに行こうか迷っていたので良い所に巡り合いました!
施術は院長先生が一人でされているので、安心して通えます。3回行かせて頂きましたが、通って行こうと思います!子どもも連れて行ってokで、ベテランの方が見てくれます!子どもも行くのを楽しみにしています!
3回目です!
妊娠中からあった腰の違和感と痛みが、ここの産後の骨盤矯正に通いだしてから、腰の違和感も痛みも両方なくなり凄く楽になりました。このまま骨盤矯正で体型も早く戻りやすくなることを期待してます!
これからもよろしくです!
子連れで通ってます!
産後2年半を過ぎていましたが、骨盤や足の付け根の違和感、腰痛、足の指のしびれが気になっていたので、一念発起して通うことにしました。家の近くにも骨盤矯正をうたっている所はありますが、子連れOKで、施術中は子どもは専門スタッフの方がみてくれて、土曜日に通えて、となると選択肢はこちらしかありませんでした。施術時間も料金も回数も調べた通りです。産後かなり時間がたっているので心配でしたが問題ないとのこと。施術は痛くありません。1~2週間に1度、短時間ですが自分のための時間が作れて気分転換にもなるので、こちらにしてよかったなあと思っています。
2人目出産での骨盤矯正
上の子の時にも他所の産後骨盤矯正をしましたがあまり変化の実感を得られなかったので、今回はどうしようかかなり悩んでました。ただ身体の不調は強く、色々調べてここを見つけました。
車移動がメインの私には嬉しい駐車場完備
保育士さんが、2人いて子どもも見てくれるので安心して施術を受けられました。
もちろん、ベテラン保育士さんで子どもも熟睡(笑)でした。
骨盤矯正もこれが本当の骨盤矯正なんだと思う位以前受けたものとは違い、施術中から変化の実感が得られました。帰りに買い物へ行くために抱っこ紐をつけた時、3日前に調節してピッタリだった腰紐が緩くなってた時はかなり驚きました。
先生の説明も頭に入ってきやすく楽しく過ごせました。
通い続けます。ありがとうございました。
お試し気分で行ってみた
産後から全身の骨?関節の痛み、特に骨盤周りの痛みが強く子供を抱き上げるのが辛く感じていました。骨盤矯正を探していましたが、周りの人に骨盤矯正に行った人がおらず、とりあえずネットで探していました。そこでまじか接骨院を知りました。駐車場完備、施術中保育もしてくださるとのこと!産後のママのことをよく考えてくれていると思います。
料金設定も明瞭で追加料金や勧誘もなし。回数も決まっていて、施術内容の説明もわかりやすい。先述した通り駐車場あり、保育に関してもネットで書いてある情報通りでした!
とりあえず一回行ってみようくらいの気持ちでしたが、先生を信じて続けてみようと思います。
子連れでもオッケー
駐車場もあり、赤ちゃんも保育してもらえるので赤ちゃん連れのママにはおすすめです。
施術前にきちんと説明してくれるので、安心して施術を受ける事ができました。先生方も親しみやすい方で疑問に思った事を気軽に聞くことができる感じの方です。
産後行きたいと思って中々行けなかった骨盤矯正。今回、腰が砕けるように痛みだしこちらの骨盤矯正のお世話になりました。
まだ通院途中ですが1回目から骨盤がしまった感覚を実感でき腰痛も楽になってきました。
とても落ち着ける雰囲気と先生なので本当にリラックス出来て心身ともに楽になれます。
これからもお世話になります!
腰痛改善と体重キープ
2人目を出産後、骨盤矯正に通いました。
実感している効果が2つあります。
以前は腰痛があり、子供の抱っこを苦痛に感じる事がありましたが、矯正をしてから、すっかり良くなりました。
また、授乳中に体重が減りましたが、断乳後もキープできています。(^3^)/
これも、骨盤矯正によって、代謝が上がったからかなと思っています。
毎回赤ちゃん連れで行きましたが、安心して預けられましたので、その点も良かったです☆
先生は、とても気さくで、信頼できる方でした!
これからもお世話になります♪
仕事柄色んな県に出張が多く、移動の際に長時間座っているのが苦痛な程の腰痛がありました。
その先々の整体や整骨院に足を運び、治療を受けましたがなかなか良くなりませんでした。
しかし、まじか接骨院は違いました!
先生の問診で腰に原因はない!とはっきり言われ
足を治療してもらい、最初はハテナという感じでしたが、みるみる腰の動きが良くなるのを感じました!
治療後は自宅でできるセルフケアを教えて頂き、
二週間経った今は全く痛みがありません。
あの痛みはなんだったのか?
めちゃくちゃ感動したのでオオスメです!!
諦めていた腰痛が改善
数年前から腰痛がひどく、色んな病院で治療をしていましたが、なかなかよくならず。歩くのもしんどい感じでした!
ここでは、しっかりとした道筋をたてて今の私の体の状態を説明してくれて、先生も良くなるよ!と言ってくれたので安心しました。
施術はすごくソフトな感じですが、終わったあとの体の変化にびっくりしました!!
まだ完全には治ってませんが、治る兆しがみえてきたので、とても嬉しいです(^-^)/
チラシを見て産後の骨盤矯正を受けました!
以前から立ち上がる時に腰が痛くて、ひどいときは寝ているときも腰痛がありました。
寝返りをうつのもしんどくて、産後ますますひどくなっていくのがわかりました。
これはまずいと思い、近くにあるまじか整骨院に行きましたが、やはり産後の影響で腰痛がひどくなっているのがわかりました。
施術はとてもソフトで、これでよくなるのか?と思いましたが、立ち上がる時の痛みはだいぶマシになりました!!
こんなに変わるのなら早く来れば良かった、、、
また整骨院には珍しく2階にネイルサロンもあるようなので、腰が良くなったら1度行ってみたいと思います!