きなこや
レストラン
スイーツ
きなこの家、京都清水寺にむかう道にあります。 珍しいですね、きなこの専門店 テイクアウトもできます なにやらテレビにも紹介されたとか。 おちゃものめて、試食もできますね チョコレートとマッチングしたきなこ 最高ですね
以前テレビで紹介されていたので 京都観光の際に寄らせて頂きました(^_^) 清水寺への道中にあります。 きなこをつかったものがメインで、 色々和菓子もあり、中で食べることもできましたが 時間が無かったのでアイスだけテイクアウトしました。 しっかりきなこの風味があり きなこ好きなら絶対好きな味でした♪
京都の八坂通東大路東入ルが住所、京都の地名の仕組みを知ると分かりやすいです、ナビと同じで八坂通(東西の道) と東大路(南北の道)の交わる場所を東へ行けばよいこの店すぐ見つけた、抹茶きなこミルクを所望、よくわからない名前だが同行女性の望みなので了承、一口にこんなのですって説明しがたいが抹茶がきな粉とあっているのがあっさりとした味はよかったです、女性ってよく食べるよ、さっきは他店で鈴なり団子を買っていた、
珍しいきなこの専門店です。テイクアウトだけでなく、喫茶もあります。試食もあっていろいろ食べれますが、お目当てのきなこ飴ときなこチョコがやっぱり美味しかったです?きなこの優しい味が口に広がります!身体に良いおやつはいくらでも食べてしまいそうです。
蹴上駅から徒歩5分(320m)