シンナガタセイコツイン

猫背 巻き肩 ストレートネック

猫背 巻き肩 ストレートネックで来院しました。矯正治療と筋肉の治療を受けました。

新長田整骨院からの返信

Ryo hase様クチコミありがとうございます。

猫背 巻き肩 ストレートネックの症状も背骨の歪みが原因で発症する事が多いです。
セルフケアもお伝えしますので、一緒に施術の効果を高めていきましょう。

腰が痛かった

反り腰で腰が痛かったので行ってみました!
電気の治療や色々あるので通い続けてみようと思います!

新長田整骨院からの返信

りり様クチコミありがとうございます。
反り腰改善する事も、腰の痛みや背中の痛み改善に繋がります。
施術方法もその方に合わせた最適な施術を提案しますので、通い続けてみてくださいね。

こしの痛みが通院してて、10から5くらいになっている。施術内容は、筋肉緩めること、背骨の矯正を受けている。

新長田整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
腰の痛みも半減してきてくださり、良かったです。更に改善していくように背骨の歪みを整えていきましょう。

こしの痛み

新長田整骨院からの返信

腰の痛みの事で当院を探していただき、頼りにしていただきありがとうございます。

ひどい肩こり

肩こりと腰痛で通い初めて、今回で6回通院してます。身体のバランスがよくなりつつあると実感してます!施術してくださるスタッフもとても丁寧親切にしていただき、とても信頼できる接骨院です。

新長田整骨院からの返信

ちいちい様コメントありがとうございます。
肩こりと腰痛の良くなりつつある実感してもらえて良かったです!
更に実感をしてもらえますように筋肉の柔軟性をあげて日常生活の悪い姿勢の繰り返しにより歪みと傾きをまっすぐにしてに身体のバランスをとって傷んだ筋肉の細胞を活性化をして回復力をあげる事でからだは必ず良い方向に向かっていきますので施術にしっかりとお越しくださいね!
また当院では安心して通ってもらえますように丁寧な対応を心がけています。
日常生活のアドバイスもしてますので、いつでもご相談くださいね!

サ-コサン
サ-コサン さん

前屈みになるのが辛い
横になるのも辛いです。
筋肉の施術を受けて少し身体が楽になったように思います。

新長田整骨院からの返信

サーコサン、コメントありがとうございます。

前屈みになる事も、髪を洗う時や物を取ろうとしゃがむ時など色々な場面があるかと思います。

施術を受けていく事で腰痛が減っていき、改善へのアプローチが出来ますので、引き続き私達にお任せくださいね!

関節の痛み

肩の関節の痛みが、エボフレックスなど先生の施術で治っていった。また腰の痛みなども軽減していっている。先生たちとの会話も楽しい。自分の家からも近くて、バスや電車も通ってるから行きやすい。近くで買い物もできるから便利

新長田整骨院からの返信

るいるいさんコメントありがとうございます。
肩の関節の痛みが取れて、良かったです。
エボフレックスで細胞の活性化が効いてきた証拠ですね!
関節の痛みも早期改善に向けて、大会も良い結果を得られるようにサポートしていきますね。

足の痛み

歩くのもイヤ、歩きたくない所まできていた。ピークを迎えていた。

手技の施術、電気の施術後、痛みはあるけど初回後楽になった。
近くで新長田駅くらいなら、通院出きると思い来た。
ホームページでも筋肉を押すだけでなく、電気を当てるところに他との違いを感じた。足が一番で正座が出来なかったがすっと座れた。

新長田整骨院からの返信

中村様ありがとうございます。

歩く事は健康の第一歩と言われているそうです。痛みを我慢されながら日々の生活をお過ごしいただいていた状態でしたので、これからは痛みなく歩く、正座するなど引き続き出来るように施術を受けてみてくださいね。
電気治療も効果を感じやすいようなのでこれからも良い変化が出るように対応していきますね!

椎間板ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニアを患い、整骨院を探していて辿りつきました。
矯正治療、筋肉のほぐしなどを施術してもらい、杖が無いと歩け無かったのに、今は、杖無しでも歩ける様になりました。
また、症状含めて丁寧に説明頂き安心して、通えています。

新長田整骨院からの返信

のりらじ様ありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニア、初回の状況がかなり大変だったことと歩くために杖を購入されて来院してこられた事は忘れないと思います。

矯正治療、筋肉のほぐしなど必要な施術を続けて行う事で楽になっていただけますので、よかったです。
改善のために症状の事含めて説明いたしますので今後とも改善のためによろしくお願いいたします。

首の痛み

矯正治療二回目ですが、首の痛みがひどく、治療後は凝りがとれたような感じがすぐに分かりました。エボフレックスは電気と吸引で、とても気持ちよかったです。
通い続けます

新長田整骨院からの返信

メロンソーダ様コメントありがとうございます!
首の痛みや首の凝りが楽になられてよかったです。
バランスのとれていない筋肉の柔軟性をあげて傾いていたり歪んでるからだをまっすぐにして傷んだ筋肉の細胞の活性化をする事で必ず良い方向に向かっていきます。
また今の痛みが楽になるだけでなく痛みの出にくいおからだに進化させていきますので引き続き施術にお越しくださいね。

膝の痛み

1年前にジムに通い出してから膝の痛みが強くなり、思うように動けなくなり、痛み止めの飲み薬や湿布も効かなくて、何とかならないかと探していた時にこちらを見つけました。
整骨院は初めてでしたが、自分の歪みやよくない部分はきちんと教えてくれ、かつどうしたら良くなるかもしっかり教えてくれます。
矯正治療して、翌日は好転反応なのかニキビができたり、倦怠感が強くありましたが更に翌日はすっかり元気に。まだ治療開始3日目なので膝の痛みはまだ少しありますが、ほぐれてきて、突っ張る感じは改善してきています。

新長田整骨院からの返信

久遠さち花様コメントありがとうございます!
膝の症状に変化を実感してもらえまして良かったです!
膝の痛みの原因はからだの傾きや歪みが原因となり支えてる筋肉のバランスが悪くなって細胞自体が傷んでしまいます。
その傷んだ筋肉の細胞を活性化する事とバランスの悪くなった筋肉の柔軟性をあげてからだの歪みをまっすぐにする事でからだは必ず良い方向に向かっていきますので施術にしっかりとお越しくださいね!

鎖骨の痛みがすぐ改善されました!

突然の鎖骨の痛みで整骨院を探していたところ口コミがよかったので初めて来ました。
初診からとても丁寧に聞き取りをしてくださいました。施術も整骨院が初めての私に合わせてくださり、とても安心できました。人気のある整骨院ですが次回からの予約も取りやすくお値段もリーズナブルなので通いやすいです!

新長田整骨院からの返信

梨恵様、コメントありがとうございます☺
鎖骨の痛みが少しでも楽になられて良かったです✨
体ののバランスを整え、筋肉の柔軟性を上げていくことで体はさらに良い方向に向かっていきます🍀
また、スタッフ一同痛みを改善するだけでなく安心して患者様に通っていただけるよう、日常生活でのアドバイスも行っておりますので、分からないことがありましたらご相談くださいね!
今後も引き続きお待ちしております✨

首の疲れ

首に疲れがたまりやすく、ひどい時は熱も出るので、その改善を目的に受診しました。
歪み矯正を受けた直後に首周りの筋肉が和らいでいるのが実感でき、首が回りやすくなりました。体の歪みが色んな所に影響を及ぼすことを体感し、これから通い続けて、体の状態を良くしていきたいです。

新長田整骨院からの返信

shiro kuro様、コメントありがとうございます。
首の疲れに加え、発熱まで伴ってしまうと、今までの日常生活とても大変だったと思います。
歪みをまっすぐ整えることで、バランスの悪くなった筋肉の柔軟性をあげていき、細胞を活性化させることで、体は必ず良い方向に向かっていきますので、今後も引き続き施術にお越しくださいね😊

ひどい寝違い

首が1ミリも動かなく、旅行のこともあり3日ほど続けて通った結果、痛みもマシになり、楽しく旅行行くことができました。ありがとうございました。

新長田整骨院からの返信

1965様コメントありがとうございます!
1ミリも動かない首が動かせるようになってこられてるのと痛みが良い変化が出られて良かったです!
バランスが悪くなった筋肉の柔軟性をあげて歪んでるからだをまっすぐにして傷んだ筋肉の細胞を活性化することでからだは必ず良い方向に向かっていきます。
今の症状が良い変化が出るだけでなく痛みの出にくいおからだに進化させていきますので引き続き施術にお越しくださいね!

体の歪み相談

長時間事務仕事をしており、体の歪みが気になっていたので新長田整骨院さんに相談しました。

初回では、体の歪みの事、施術内容を丁寧に説明してもらい。納得できたので通院を開始しました。

矯正整体をやってもらうと姿勢が良くなったのを実感でき、現在は4回目なのですが、右股関節を動かすとパキパキと音が鳴っていたのも鳴らなくなりました。

引き続き矯正整体をお願いしようと思います。

新長田整骨院からの返信

モル様コメントありがとうございます。
姿勢と右股関節を動かした時のパキパキと鳴ってた音が減って良い変化を実感してもらえまして良かったです!
バランスの取れていない筋肉の柔軟性をあげて背骨の歪みや傾きをまっすぐにする事でからだは必ず良い方向に進化していきますので、施術に引き続きしっかりとお越しくださいね!
また当院ではわかりやすく丁寧な説明を心がけておりますのでまたわからないことがありましたらお気軽にご相談くださいね!

先生はもちろん、みなさん、とても朗らかで、優しく丁寧な対応をしてくださります。
腰痛で通院し、背骨が曲がってるという原因もあり、背骨矯正をしていただいてます。ボキボキするのが不安でしたが、きちんと説明も時間をかけてしてくださり、安心して治療を受けれてます。

腰とは別に、目眩症状が出たり、息子の怪我などがあったときも、相談したら、親身になって、答えてくださる先生です。

腰痛も徐々に良くなってるので、私には合ってると思ってます。

新長田整骨院からの返信

みかんこ様、コメントありがとうございます😊
お忙しい中でもしっかり続けてきてくださっているので、徐々に体のバランスが整い、腰痛も楽になられているようでよかったです✨
また、スタッフ一同、痛みを改善するだけでなく安心して患者様に通っていただけるよう心がけております。
またわからないことがありましたらご相談くださいね😊
分かりやすいお言葉で説明出来るように努めさせて頂きます。

ぎっくり腰になり

ぎっくり腰の数日後に診察をお願いしました。痛みを和らげていただきつつ、根本的な骨盤や背骨の歪みを指摘していただきました。

新長田整骨院からの返信

サムゲタン様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰の痛みが少し楽になられてきて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげてからだの歪みをまっすぐにして傷んだ筋肉の細胞を活性化することで必ず良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しくださいね!
また当院ではわかりやすい説明を心がけておりますので、分からないことがありましたらいつでもご相談くださいね!

首肩の痛み

パソコンで肩こりが続いて、横になると痛みがあったが、通院続けることで徐々に楽になってきた

新長田整骨院からの返信

かたいたさんコメントありがとうございます!
首や肩と背中の痛みが良い変化が出られて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげて細胞を活性化することでからだは必ず良い方向に向かっていくのと、今の状態が楽になるだけでなく痛みの出にくいおからだに進化させていきますので引き続き施術にお越しくださいね☺

ヘルニア

ヘルニアで行きました。
注射2回打って変化がなかったんですけど、通院していくうちに矯正治療と筋肉の治療をして楽になってきました。
エボフレックスで細胞も活性化して少しずつ激痛も減ってきました。
続けて通おうと思います。

新長田整骨院からの返信

アルフォート様コメントありがとうございます。

ヘルニアからくる激痛や症状が良い変化が出られて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげて背骨の歪みをまっすぐにして傷んだ筋肉の細胞を活性化することでからだは必ず良い方向に向かっていきますので今の症状が落ち着くだけでなく痛みの出にくいおからだに進化させていきますので引き続き施術にお越しくださいね!

足が痛く…

足が痛く、こさせてもらいました。今日で2回目ですが、10のうち8ぐらいよくなりました。

新長田整骨院からの返信

牧野様コメントありがとうございます。

足の状態が急性期の肉離れのような状態になっておりました。テーピング含め、初期対応をしっかりと取っておけば早期改善含め、再発しない状態へ目指す事が出来ます。

痛み0目指してしっかりと対応させて頂きますね!

兵庫県神戸市長田区大橋町5-3-1アスタプラザイースト118号

• 大橋5丁目から67m (徒歩1分)

ヘルニアとは何か?

ヘルニアとは何か?の写真

ぎっくり腰

睡眠不足について

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院

長田駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)

きずな整体整骨院

長田駅(神戸市営)から徒歩4分(280m)