シンナガタセイコツイン

新長田整骨院

<B&M背骨歪み矯正>を導入!背骨の歪みを整えて、痛みに悩まされない身体へ――

外反母趾

外反母趾の施術をお願いしました。当日の予約でも快く受け入れてくださり、数回通院していますが、日常生活上のアドバイスも含め、インソールの選び方、靴の選び方など的確にアドバイスしてくれますので、安心してお任せ出来ます。
今後外反母趾の角度が改善されて靴選びが出来るようになることが楽しみです。

新長田整骨院からの返信

Kou様コメントありがとうございます!
外反母趾の足の指の角度が変わられて良かったです!
外反母趾の根本的な原因として足の歪みを整えて硬いところを施術によって緩ませてインソールでからだを補正していきます。
日常生活のアドバイスや靴の選び方のアドバイスをしておりますので、いつでもご相談下さいね!

めまい

はじめて目まいの症状になりビックリして、調べると目まいに良い整骨院を知り来院させて頂きました。目まいだけでなく色んな症状にも対応していただけました。続けたいと思ってます

ゲスト様コメントありがとうございます!
目まいの症状や色んな症状が楽になられて良かったです!
からだの歪みや筋肉のバランスを整えて細胞を活性化する事でからだは必ず良い方向に向かっていきますので続けて施術にお越しくださいね!

利用者

以前、ここの先生が勤めてらした整骨院にぎっくり腰がきっかけで通院してました。

この度開業されるとのことでしたので、お礼を言いたく口コミを投稿させて頂きます。
あの時は本当に歩くのも大変で、そちらに予約したものの移動出来るのか?心配になり当日行くのを諦めて安静にしておこうか悩んだ程です。

ですが、当日先生は座っているのもしんどいと見破るやいなや、楽な体勢を見つけてくれその状態で親身に状態の説明と施術の方針を聞いてくださいました。

初回施術で6割ほど症状が軽くなり、翌日にはすいすい歩いているくらいでした。本当に感動しました。

それからは痛みがあれば、すぐに先生の所へお邪魔してお世話になりながら、痛みが出ないように施術をお願いしております。

先生の院の前を通りましたので、また痛みが出た時にはすぐに先生の所へお邪魔させて頂きたく投稿させて頂きます。

新長田整骨院からの返信

えびす様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰が初回施術で楽になられて良かったです!
筋肉のバランスやからだが傾いたり歪む事によって症状が急に出たり長引いたり悪い方向になりやすいので、痛みが出た時や前に通られた時は是非とも施術にお越しくださいね!

坐骨神経で通ってます。

坐骨神経痛の治療を行って6回になりますが、最初は歩くと腰、尻、ふくらはぎに10の痛みがあったのが、3くらいまで回復しました。歩くのには支障がなくなり楽になってます。
このまま、続けて痛みを0までしたいです。

ヘルニア

私は3年ほど前より時々腰痛悩んでいました。
整骨院で治療時々受けていましたが確かにその時はものすごく血流が良くなって楽になりますが、いつまでたってもまた痛みが出たりしましておかしいと思い、整形外科でMRを撮ってもらいましたら
腰椎の軟骨が飛び出ているのがわかりまして、そこから
坐骨神経痛にもなり辛い日々が続きましたが、新長田接骨院ホームページで見つけ先生に治療してもらっています。先生からなぜ腰が痛むかを理論的に説明してもらえて治療の内容やこれからの対策などいろいろ考えていただき安心して岸本院長先生に治療していただいています。
岸本院長先生感謝してます。
1回2回3回と通えば通うほど時間できて、確かに体が良くなっています。そして!
患者様の不安や悩みも対応してもらえますので
辛い首の痛み、背中の痛み、腰の痛みなどのお持ちの方は
先生の治療一ど受けて下さいね🌱

すべり症

腰の痛みがあり滑り症と診断されて、その治療をしてもらえる医院をネットで調べてきました。体の現在の状況を丁寧に説明いただき体にあった強度で施術してもらってます。関節がなるのはまだ慣れませんが痛みもなく終わると体の動きが良くなります。

新長田整骨院からの返信

くわ様、コメントありがとうございます😊
すべり症による腰の不調が少しずつ楽になられてるようでよかったです✨
筋肉のバランスや歪みをまっすぐにする事でおからだは必ず良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しくださいね🍀

首肩の痛み

でうやら背骨の歪みから首の痛みが来ていたようで矯正治療をしてもらって楽になれた。
継続して通院できる料金体系で助かった。

新長田整骨院からの返信

首肩の症状が楽になったとの事で大変嬉しく思います😊
背骨の歪みを整えたり、痛めている筋肉の細胞の活性化を続ける事でより痛みの出にくい体へ、可動域の拡がった状態へ変化出来ますので、運動する前などに施術を受けにメンテナンスで新長田整骨院での施術を習慣の1つとして取り入れてみてくださいね!

外反母趾

何度か施術をして痛みが改善して来ました。

新長田整骨院からの返信

マロンさん、この度は口コミ投稿有難うございます✨
外反母趾で初めて来院された時から施術やテーピングをさせて頂き、だんだん痛みが和らいでいるようで、とても嬉しいです😊
また、外反母趾以外にも体のバランスを診させて頂き、今後はもっともっとマロンさんが楽になるように施術させて頂きますね✨
続けていただけることで体は必ず良い方向に向かっていきますので引き続きお越しくださいね☺

慢性肩こり腰痛

今日で3回目の施術でした。
酷い身体の歪みから 息苦しさや腰痛も酷かったですがだんだん寝起き後の重だるさや日中の電池切れ感がマシになってると思います。

新長田整骨院からの返信

肩こりさん、コメントありがとうございます😊
体の歪みからくる腰痛が少しづつ改善されて良かったです✨
続けて施術をすることでお体は必ず良い方向に向かっていきますので、引き続き施術にお越しくださいね!
また日常生活のアドバイスもしておりますので、いつでもご相談ください🍀

すべり症

腰が重だるいので5ヶ月前から通ってます
少し楽になってきているので、このまま続けていきたいと思います

新長田整骨院からの返信

muku様コメントありがとうございます!
すべり症による腰の重だるいのが少し楽になられて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげて悪い姿勢を良い姿勢にしてさらに重だるさが楽になるだけでなく、状態が悪くならない様におからだを進化させていきますので引き続き施術にお越しくださいね☺

左肩の痛み

私は以前から左肩が痛く
こちらの整骨院に通院をしています。
通い始めて4ヶ月ぐらいですが
左肩の痛みも楽になりました。
有り難いです。
皆さん親切でいつも温かく迎えてくださり患者さんのお声にいつも寄り添ってくださいます。

新長田整骨院からの返信

カップケーキ様コメントありがとうございます!
左肩の痛みが楽になられて良かったです!
そして続けて通院される事で痛みが出にくいおからだに変化してる良い反応ですね☺
筋肉や背骨がまっすぐになる事で全身のバランスが整い左肩だけでなく背中や腰や膝の痛みも良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しくださいね!
また何かおからだの事でわからない事がありましたらいつでもお気軽にご相談下さいね✨

変形性腰椎すべり症

まっすぐ立てないので行きました。
施術受けた後はスッキリします。続けて来ようと思います。

新長田整骨院からの返信

ワンコ様、コメントありがとうございます!
変形性腰椎すべり症で施術をしたあと、まっすぐに歩けるようになってよかったです!
筋肉のバランスや歪みをまっすぐにする事でおからだは必ず良い方向に向かっていきますので続けて施術にお越しくださいね!

スタッフさんありがとう

腰の激痛で施術をお願いしており、継続中です。1回目の施術で激痛は吹っ飛びました。その後も永年劣化の改善修復に取り組んでいます。これからもお世話になります。スタッフの皆さまありがとう😊

新長田整骨院からの返信

三住重雄様コメントありがとうございます!
腰の痛みが初回での激痛から良い変化が出られて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげて背骨をまっすぐにする事で全身のバランスが整う事でおからだは必ず良い方向に向かっていきます!
また今の状態を良くしていくだけでなく、更に傷みの出にくいからだにして健康維持や増進の為に引き続き施術にお越しくださいね!

呼吸のしづらい

背中が張った感じで呼吸がしづらく、治療してもらいました。
親切に身体の事を説明していただき呼吸もすっきりとしやすくなり。
通わせていただいてます。

新長田整骨院からの返信

川口正敏様コメントありがとうございます!
背中が張った感じと呼吸のしづらさが楽になられて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげておからだの傾きや歪みをまっすぐにする事でおからだは必ず良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しくださいね!
また日常生活のアドバイスをしておりますので、わからない事がありましたら、お気軽にご相談下さいね!

新長田整骨院

肩腰手首が痛くて来ました
終わった後は動きが良くなって続けて来ようと思います

新長田整骨院からの返信

むさむさ様コメントありがとうございます!
肩、腰、手首の傷みが良い変化と動きが良くってるのは続けて来られて施術を受けられてるからこその良い変化ですね!
背骨や筋肉をしっかりとケアすると全身のバランスが整う事で、手足の負担も減りからだは必ず良い方向に向かっていきますので症状を良くするだけでなく更に傷みの出にくいおからだに進化させていきますので引き続き施術にお越しくださいね!

坐骨神経

腰から足にかけて痺れてくるのと、歩いているとだんだん痛みがきつくなってくるのて通院しました。
電気の治療と歪みを治してもらっています。

新長田整骨院からの返信

利用者様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛からくる腰から足にかけての痺れが良い変化が出られて良かったです!
おからだの傾きや歪みを背骨をまっすぐにして筋肉の柔軟性をあげて全身のバランスを整えてさらに細胞を活性化する事でおからだは必ず良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しくださいね✨

脊椎狭窄症で見ていただきました。

年末から痛みがまし家から近いという事もあり、こちらでお世話になりました。5分以上続けて歩けなくて辛かったですが犬の散歩に行けるようになりました。しばらくお世話になろうと思ってます。

新長田整骨院からの返信

はぐ様コメントありがとうございます!
脊柱菅狭窄症で5分以上歩けない状態が犬の散歩が楽になられて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげてからだの傾きや歪みをまっすぐにすることでバランスを整えてさらに細胞を活性化する事で必ず良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しくださいね!

丁寧でとても技のある先生の整骨院です。

昨年開業され、追いかけて来ています。
よく勉強される賢い先生で、一度診た方の癖や希望の強さを、覚えておられると聞きました。

急な膝の痛みや、捻挫にも、テーピングなどを利用して、短期間で治してくださいました。
 背骨矯正をしますが、その力加減、ポイントがドンピシャで、本当に体がすっきりします。
 しっかり話も聞いてくださり、痛みの説明もしてくださり、誠実さに気持ちも元気になって帰れます。

診てもらうようになってから、6.7年になりますが、背骨矯正の整骨も気に入っていて、どんどん健康になってきてるように思います。

新長田整骨院からの返信

keiko様コメントありがとうございます✨
急な膝の痛みや捻挫が短期間で良い変化が出られて良かったです!
当院では臨床試験をクリアした高い有用性が得られる整体で背骨や筋肉をしっかりとケアすることで全身のバランスが整い、痛みや不調の早期回復が出来てさらに細胞を活性化する当院独自の機械で傷みを減らすだけでなくその後の健康維持もサポートいたします。
また症状に合わせてテーピングもしておりますので、急な膝の痛みや捻挫等でお困りの時はいつでもお気軽にご相談下さいね☺

体の歪みを整えていただける整骨院さんです

長年悩んでいた体の歪みを根本的に治療してくださっています。
きっかけは顎関節症で、口コミを拝見してお伺いしましたが、自分の体の歪みから来てるようで、何回も通わせていただいています。
みなさんとても丁寧なご対応でとても良い整骨院さんてす!

新長田整骨院からの返信

ピアノ教室ブルーメ様、コメントありがとうございます✨
顎の痛みとからだの歪みが楽になられて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげて、おからだの傾きや歪みをまっすぐにして細胞を活性化する事で、おからだは必ず良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しください🍀
当院では全員丁寧な対応を心がけております。
また日常生活やおからだの事でわからない事がありましたらお気軽にご相談下さいね😊

初めて施術を受けた帰り、身体が軽くなって驚きました。お陰様で、腰痛も軽減して、痛み無く動けるようになりました。

新長田整骨院からの返信

山下教子様コメントありがとうございます!
腰痛が軽くなり楽になられて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげて日常生活からくる悪い姿勢をまっすぐにする事でおからだは必ず良い方向に向かっていきます。
また痛みを良くするだけでなく痛みの出にくいおからだに進化させて良い状態を実感してもらえますようにしっかりと施術にお越しくださいね!

とても良い整骨院です

腰痛が電気治療や先生の手技治療でラクになりました!整骨院の雰囲気も良く、先生方も優しくて、いつも丁寧に診ていただいています。

ゲスト様コメントありがとうございます!
腰痛が楽になられて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげて細胞を活性化する事でおからだは必ず良い方向に向かっていくのと更に痛みの出にくいおからだに進化していきますので、施術にしっかりとお越しくださいね!

ギックリ腰

丁寧に治療をして頂いて、痛みが取れました!

新長田整骨院からの返信

あき様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰が楽になられて良かったです!
急な痛みは筋肉のバランスが悪くなって姿勢が保てずに柔軟性が低下してからだを支えきれなくなって、おからだが歪んでしまい関節に負担がかかってしまいますので柔軟性をあげて姿勢をまっすぐにする事でおからだは必ず良い方向に向かっていきますので施術にしっかりとお越しくださいね!

腰痛が良くなりました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
腰痛が楽になられて良かったです!
筋肉の柔軟性をあげておからだの傾きや歪みをまっすぐにして細胞を活性化する事でおからだは必ず良い方向に向かっていきますので施術にしっかりとお越しくださいね!

兵庫県神戸市長田区大橋町5-3-1アスタプラザイースト118号

• 大橋5丁目から67m (徒歩1分)