シンナガタセイコツイン

新長田接骨院

股関節て腰が痛くて通い出しました。
丁寧な治療で、大分マシになりました😀

新長田整骨院からの返信

ご感想をお寄せいただきありがとうございます!
股関節と腰は密接に関係しているため、セットで痛むと動きが制限されて大変ですよね。施術を通じてその痛みが和らいできたのは、お体のバランスが整い始めている良いサインです!😀
これからも痛みの出にくい体作りを一緒に目指していきましょう。また何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

坐骨神経痛で悩んでいました

坐骨神経痛で、お尻の痛みが
ありましたが、治療のおかげで楽になりました。

新長田整骨院からの返信

この度は嬉しいご報告をいただき、誠にありがとうございます!
お尻から足にかけての痛みや違和感がある坐骨神経痛は、日常生活でも本当にお辛かったことと思います。治療を通じてその痛みが楽になられたとのこと、私も心から安心いたしました。
今後も痛みを繰り返さないよう、お体の状態をしっかり見守らせていただきますね。またのご来院を心よりお待ちしております!

脊柱管狭窄症

来る度に凄く楽になりました
スタッフの方々が凄く気持ち良くて心の中から楽になりました

新長田整骨院からの返信

この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます!
お体が楽になられただけでなく、『心の中から楽になった』というお言葉をいただけたこと、スタッフ一同感激しております。
お体の状態は心とも深く繋がっていますので、当院での時間が和義様にとってのリフレッシュタイムになっているのであれば幸いです。
これからも心身ともに癒やされる場所であり続けられるよう、最高の笑顔でお迎えいたします!

腰痛で悩んできました
親切丁寧な、サポートありがたいです

新長田整骨院からの返信

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
数ある院の中から、腰痛のケアに当院を選んでいただけたことに感謝申し上げます。
『親切丁寧なサポート』と言っていただけて、スタッフ一同大変励みになっております。
痛みは体からのサインですので、今後も小さな変化を見逃さず、最適なお手伝いができるよう努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております!

腰痛が良くなりました

強制治療を行なっていますが、通い始めてすぐ効果を実感しました。
料金もさほど高くないです。
説明も丁寧で好感が持てるスタッフばかりです。

新長田整骨院からの返信

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
矯正治療の効果をすぐに実感していただけたとのこと、私共も大変嬉しく励みになります。
当院では『続けやすさ』も大切にしているため、料金についてもご納得いただけて安心いたしました。
また、スタッフの説明についても温かいお言葉をいただき感謝いたします。今後も安心してお体を任せていただけるよう、丁寧な対応を心掛けてまいります。次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

少しずつ楽になってきました

左の腰に痛みが出てきて通い始めましたが、継続して通っていくことで体の痛みが楽になってきました。
姿勢やストレッチなども意識するようになってきたので頑張っていきます

新長田整骨院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます!
通い続けていただくことで、左腰の痛みが楽になってきたとのこと、本当に良かったです。
何より嬉しいのは、松本様がご自身で姿勢やストレッチを意識されるようになったことです。日々の積み重ねが、今の良い状態を作っていますよ!
これからも二人三脚で、より快適な体を目指して頑張っていきましょう。全力でサポートさせていただきます!

五十肩

五十肩の痛みでこちらにお世話になっています。病院では無理だった痛みも和らぎ、肩の動きもかなり楽になりました。丁寧な説明で安心してお願いしています!

新長田整骨院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます!
五十肩は原因が多岐にわたるため、今の状態を正しく理解していただくことが改善への第一歩だと考えております。
『説明で安心できた』と言っていただけたことは、日頃から大切にしている点ですので大変励みになります。
まだ完全に元通りというわけではないかと思いますので、引き続き肩の可動域を広げ、再発しない体作りを一緒に進めていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

肩、腰の痛みで通院しています

五十肩で肩から腕まで痛み、眠れない日々が続き、こちらの整骨院にお世話になっています。肩は痛みがやわらぎ眠れるようになりました。以前からの腰の痛みも施術していただき、姿勢の癖(歪み)に気づかせていただき、普段から姿勢に気をつけるようになりました。
先生方は、親しみやすく丁寧に施術してくださいます。お勧めです。

新長田整骨院からの返信

​嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります!
五十肩の痛みで眠れない日々は本当に大変でしたね。無事に快眠できるようになり、私たちもホッと胸をなでおろしております。
​また、姿勢についても意識していただけて嬉しいです!日々のちょっとした意識の積み重ねが、数年後の健康な体を作ります。
これからも親しみやすく、かつ丁寧な施術をモットーに頑張りますので、二人三脚で頑張っていきましょう!

腰痛で悩んでいました

腰が痛くて通っています
姿勢が少しずつ良くなってきました
今日は筋肉をつける治療もしてもらいました
腰が良くなるのが楽しみです!

新長田整骨院からの返信

嬉しいお言葉をいただき感謝いたします!
姿勢が整ってきた今のタイミングで筋肉をつける施術を取り入れることで、腰への負担はさらに軽減されていきます。
『緩める(姿勢改善)』と『支える(筋力アップ)』の両輪が揃えば、理想の状態まであと一歩です!
次回も体調に合わせながら、最適な施術を行っていきますね。またのご来院をお待ちしております。

肩こり

改善が凄く早いのでお勧めです

新長田整骨院からの返信

高評価をいただき感謝いたします。
『改善が凄く早い』とのお言葉、施術家としてこれ以上の喜びはありません。
当院では痛みの根本原因を特定し、最短で改善することにこだわっています。
今後もその状態を維持できるよう、筋肉のケアや姿勢の定着を一緒に進めていきましょう!

体の歪み、姿勢の改善

腰、膝が痛く、体の歪みを感じたので、施術していただきました。猫背、反り腰とのことで、筋肉を上手く使えていないとのことで、矯正治療をしていただいています。少しずつ体の痛みもなくなってきているので、続けてお世話になろうと思っています。

新長田整骨院

肩こりと、首の痛みがありましたが四回通って少しづつ良くなってきてます!

新長田整骨院からの返信

嬉しいお言葉をいただき感謝いたします!
効果を実感していただけて、私共も大変励みになります。
お体が整い始めている証拠ですので、ここからさらに柔軟性が高まると、日常の疲れにくさも変わってくるはずです。
根本的な改善に向けて、次回も心を込めて施術させていただきます。一緒に頑張りましょう!

足の痛み

以前からの足の痛みがひどくなり職場の方の紹介で来院しました
徐々に痛みも緩和されてきたように思います

新長田整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
効果を実感していただけて何よりです。紹介してくださった同僚の方にも感謝申し上げます。
足の痛みは、姿勢や歩き方の癖など、全身のバランスが関わっていることも多いです。
痛みが引いてきたここからのケアが、再発させないための重要なステップになります。さらに快適な毎日を目指して、引き続きしっかりお手伝いさせていただきますね!

背中の痛み

整骨院始めてきました
受けた後は次の日少しましです
続けて通ってます

新長田整骨院からの返信

嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
初めての整骨院は緊張されたかと思いますが、通院を続けてくださり大変嬉しく思います。
『次の日が少し楽』というのは、お体の自然治癒力がしっかりと反応し始めている証拠です。
筋肉の状態や骨格を繰り返し整えることで、さらに根本からお体が軽くなっていきますよ。次回もしっかり施術させていただきます!

外反母趾

3回目ですが調子良くなって来てます、

新長田整骨院からの返信

嬉しいご報告をいただき感謝いたします!
足元のバランスが整い始め、指にかかる負担が減ってきた証拠ですね。
外反母趾が改善されると、歩き方が変わり、膝や腰への負担も少なくなっていきます。
これからも和子様の足元の健康を、全力でサポートさせていただきます。次回のご来院も心よりお待ちしております!

新長田整骨院

お尻が痛くて、行きました
段々と良くなってきました

新長田整骨院からの返信

嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
お尻周辺の痛みは、実は腰や姿勢の歪みが原因となっていることも多いです。
少しずつ良くなっているのは、根本的な原因にアプローチできている証拠ですので、ぜひこの調子で続けていきましょう!
痛みを気にせず毎日を過ごせるよう、引き続き全力でサポートさせていただきます。

新長田整骨院

左膝が調子悪くて、ほったらかしにしてたら、左足全体がダルくなって困ってました。友人からこちらの整骨院を薦めてもらい、半信半疑で施術して貰いました。ビックリするほど、身体が柔らかくなり、左足のダルさもなくなって、快適な生活を送れてます。これからも続けていきたいです。

新長田整骨院からの返信

高評価をいただきありがとうございます!
左膝の不調が足全体の重ダルさに繋がっていましたが、矯正と筋肉の調整でしっかりリセットすることができましたね。
身体が柔らかくなると、疲れも溜まりにくくなり、日常生活のパフォーマンスが格段に上がります。
『これからも続けていきたい』というご期待に添えるよう、今後もその日の状態に合わせた最適なケアをさせていただきます。また次回お会いできるのを楽しみにしております!

首痛

首が痛くて行きました。
筋肉の治療と矯正して可動域が上がってきたと言われてます。
続けて通おうと思います。

腰と右脚の痛みで通っています。
矯正治療で少しづつ、改善してきています。

新長田整骨院からの返信

寿一様コメントありがとうございます!
腰と右脚の痛みが少し楽になられて良かったです!
腰と右脚の痛みもからだの傾きや歪みが原因となり筋肉のバランスも悪くなります。
そのバランス悪くなった筋肉の柔軟性をあげて支えてる関節の歪みや傾きをまっすぐにしてさらに細胞を活性化することでからだは必ず良い方向に向かっていきますので引き続き施術にお越しくださいね!

腕がまわしにくくて

痛いところを聞いていただき…
急には治らないけどじっくりと元の方からアプローチしてくれます。

新長田整骨院からの返信

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
​腕の痛みは日常生活の何気ない動作でもお辛いものですよね。まずはしっかりと状況をお伺いし、原因を共有させていただくことが改善への第一歩だと考えております。
​おっしゃる通り、長年の蓄積による痛みはすぐ消えるものではありませんが、根本的な原因からアプローチすることで、ぶり返さない体づくりを目指せます。9.99様の前向きな姿勢を、全力でサポートさせていただきます!

兵庫県神戸市長田区大橋町5-3-1アスタプラザイースト118号

• 大橋5丁目から67m (徒歩1分)

寝違え

寝違えの写真

ヘルニアとは何か?

ヘルニアとは何か?の写真

ぎっくり腰

きずな整体整骨院

長田駅(神戸市営)から徒歩4分(280m)

開院13年!ご紹介・口コミ多数!地域の方々の健康を大切に。【交通事故対応可】

よねしん鍼灸整骨院

西代駅から徒歩2分(95m)