マコトセイコツイン

まこと整骨院 リハビリ・トレーニング併設 ダイエット

京都から通っています!

友人の紹介で通いはじめて3カ月が経とうとしています。

前からジムに通って鍛えたいと思っていましたが、運動が苦手で機械の使い方も分からない、痩せているのがコンプレックスで人見知りの私は周りの目も気になるなど、自分に言い訳をして結局行動を起こすことはありませんでした。

そんな時、友人がジムに通い始めて体系が変わり始めているのに驚き、詳しく話を聞いて、まこと接骨院の事を知りました。

接骨院なのにジム!?最初は驚きましたが体験コースがあるということで、体験してみて無理そうだったら止めようと軽い気持ちで予約しました。

体験で行ったとき先生に体重がなかなか増えない悩みなど親身になって話を聞いて下さりアドバイスをいただきました。
そして、とりあえず続けてみようと先生の言葉を信じ通うことにし3カ月近くが経ちます。

すでに体重が3キロ以上増え、今まで一時的に増えることはありましたが、持続しているので何度も体重計を見返して驚き、効果が目に見えてあらわれているので嬉しです!

京都から40分くらいかけて通っていますがジムの日が楽しみで、こんなに運動が楽しく続けられるのも先生のおかげです。

これから自分がどのように変わって行くのか楽しみです。

まこと整骨院 リハビリ・トレーニング併設 ダイエット
まこと整骨院 リハビリ・トレーニング併設 ダイエットからの返信

返信が遅くなりすみません。
また口コミありがとうございます!
筋力トレーニングには運動音痴も運動嫌いも、実は全然関係ないんですよね。誰がやっても筋肉は付きますしそのように指導させていただいています!やらず嫌い的な感じだったのでしょうね。
また、身近な方の生の声や変化でより自分の変身が具体的にイメージできたのが、トレーニングに取り組み始められた要因の一つかと思います。
体重を落としたい人が多い世の中で、なかなか増やしたい人も珍しいかと思いますがそんな方にも対応させていただきます。

いつも遠方より当院を選び、お越しいただき大変感謝しております。ありがとうございます!

オススメです!

通いだして3ヶ月になりますが、全身に筋肉がついたのを実感しています。最初の1ヶ月で腹筋がわれてきました。自分でも身体の変化にびっくりしています。

身体を鍛えたい方にオススメです。ジムに通うよりも、かなりお得ですよ。

返信が遅くなりすみません。
口コミありがとうございます!
なかなかストイックに取り組んでいただいているからこその、腹筋の結果だと思います!

そうですね。多くの方がカラダを変えたい・筋力アップ・健康維持・増進を目指して始められるのにいつの間にか「会費の元を取ること=数多く通うこと」に考え方がシフトチェンジしていく傾向が強いように思われます。
そこで皆さん失敗されますよね(^^;)

筋トレ、リハビリ

以前私は肩の脱臼癖に悩まされており、普段の生活でも
はずれてしまうことが多々ありました。

筋トレをすればはずれにくくすることができる
と聞いてジムにも通いましたが、実際どうやって鍛えれば
良いのかわからずジム通いも続きませんでした。

この整骨院ではトレーナー付コースもあるので
1つ1つ熱心な指導を受けられ安心してトレーニングに
打ち込むことが出来ます。
私は1年間週1回通い続け肩の脱臼も皆無となりました。
リハビリで通っていたつもりが、いつの間にか体を鍛えることが
目的になっているほどです。

特に仕事で忙しい、時間がない人にはたった週1回通うだけで
確実に身体を変化させられるおすすめの整骨院です。

返信が遅くなりすみません。
口コミをしていただきありがとうございます!
当院の売りである、週1回30分〜の【短時間集中トレーニング】もわかりやすくご紹介いただきありがとうございます。
各関節は筋肉で押さえるつけるかたちで構成されています。よって筋肉の弱い人ほど、外からの力に弱く脱臼なども起こしやすいでしょう。
また生まれつき関節が緩く脱臼する人も、不慮のケガで脱臼してしまいそれを機に脱臼癖になってしまった方も、脱臼予防として筋力をつける以外対策はありません。

唯一無二

まこと整骨院に通いだして1年になります。

通いだしてから身体の変化は
ズボンのサイズは3サイズダウン
体重10kg減
です。 自慢できます(笑)

滋賀県でここまでの運動療法を取り入れている整骨院は無いのでは?
健康の為に院長が何でも気さくに相談に乗ってくれますよ。

良い整骨院ない?
と聞かれたら間違いなくここを紹介します。
健康になりたい。
身体を変えたい(痩せたい)
自分を変えたい(心を磨きたい)
人は、是非。

返信が遅くなりすみません。
口コミをしていただき大変感謝しております!
もともとはダイエット目的で来られたわけではなく、健康維持・改善・筋力強化が目的でお越しになられていましたので、減量成功に関しては副産物的な感じですが喜んでいただけてわたしもうれしい限りです。

滋賀県草津市橋岡町43−7

南草津駅から車で3分 徒歩15分

• 矢橋東口から210m (徒歩3分)

追分鍼灸整骨院

• 南草津駅から徒歩15分 (1.2km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 南草津駅から徒歩4分 (270m)

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

たいし鍼灸整骨院

• 南草津駅から徒歩3分 (200m)

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 南草津駅から徒歩38分 (3km)