ヒコネアユミセイタイセッコツイン

彦根あゆみ整体接骨院

産後の尿漏れ改善!

出産してから二年以上経ちますが、尿漏れが治らず、私の体はもう元には戻らないと諦めていたところ、ママ友から、とても良い接骨院があると紹介してもらい通い始めました。
今は通院中で継続的に通っている段階ではありますが、尿漏れの回数、量共に減少。また、夜は一晩ぐっすり眠れるようになり、朝の目覚めがよくなりました。そして頭痛もちだった私が全く頭痛に悩まされず生活できるようになりました。今まで悩まされていた不調は全て体の歪みからだったの⁉︎と思わずにはいられないほど、日々、体の調子がよくなっていくのが実感できています。尿漏れで通院しているにもかかわらず、背骨や首など至るところまで施術していただき、体を整えていただいてあゆみ接骨院さんには感謝しかありません。

交通事故に遭いました。

交通事故に遭ってから、首肩腰が痛くなり困っていました。ネットで接骨院を探していると、口コミの良いあゆみ接骨院を見つけたので、こちらに通わせて頂くことに決めました。通い始めて約1ヶ月が経ち、首肩はだいぶ良くなりました。まだ腰の痛みは残っていますが、これからも通い続けて、良くなれば良いなと思います。お店の方は優しくて、とても話しやすいです。子連れでも大丈夫なので助かりました。

定期的に通ってます

これまで接骨院などに行った事がなく、初めて行きました。骨盤調整から全身やっていただき、ひどかった腰痛も軽くなりました。女性の先生もおられ相談しやすく良かったです。定期的にケアすると良いと聞いたので通っています。

体がとても楽になりました

大学生です。友人に勧められ通い始めましたが、半月ほど経った頃から長く悩まされていた肩こり、頭痛、腰痛がどんどん良くなってきました。院内も清潔で気持ちよく施術してもらえますし、平日夜や土日の午前中も開いているのでとても通いやすいです。

産後の骨盤調整と腰痛

産後の骨盤のズレが心配で通い始めました。
腰痛もあり、最初は週二回で通い、少し良くなって来たので、週一回を3ヶ月ほど通って、かなり腰痛がよくなりました。
あゆみ整骨院さんに行くのがもっと遅かったら、腰痛や骨盤のズレがもっとひどくなっていたかもしれないので、ひどくなる前に行っておいてよかったです。
産後の子育て中は、体のあちこちが痛むので、毎回通うたびに少し体が楽になります。

骨盤矯正で通ってます!

腰痛で行ったところ、わりと早く痛みが治りました。骨盤がゆがんでいるとのことで通っていますが、痛みもぶりかえすことなく維持できています。産後の骨盤矯正も兼ねてスタイルも戻ればなぁと期待しています。
院内もキレイで先生も親切なのでおすすめです!

コメントありがとうございます。
最初に来院された時は、骨盤が歪んでいましたが、骨盤矯正(骨盤調整)の施術を重ねるにつれて、骨盤の歪みも徐々に正しい位置に安定してきました。今の状態は、骨盤が正しい位置に維持できてますよ。骨盤は一度歪むと元の悪い位置へ戻ろうとするので、このまま骨盤のケア・メンテナンスをしていってくださいね。スタイルはさらに良くなっていくと思います。

子連れでも施術してもらえます

出産後、骨盤の歪みからか腰痛がひどく、骨盤ベルト等も試していたんですが、一向に良くならず。
子どもがいるからと諦めていたんですが、こちらでは施術中に子どもを見てもらえるとのことで行くことにしました。
ご夫婦でされていて、どちらかに施術中に子どもを見てもらえるので、安心して施術してもらえます。
施術の間だけでも、子どもを気にすることのない時間があるだけで、心も少し楽になります。

骨盤の矯正以外にも、肩や腰の調子を聞いてくださるので、とてもありがたいです。
すでに通い始めて4ヶ月近くなり、骨盤の痛みや、腰痛もマシになりました。
安心して子どもと一緒に行けるので、自分のリフレッシュも兼ねて、これからもお世話になりたいなと思います。

コメントありがとうございます。
育児、家事、お仕事などいろいろな条件が重なって腰が大変なことになっていましたね。
長年の積み重ねもあるので、いっきに腰痛がなくなることはないですが、施術を重ねて、腰を悪くする姿勢・動作に注意していけば、痛みはだんだんと無くなっていきますよ。
今後も育児や家事などたいへんだと思いますが、腰も含めて、からだ全体をケア・メンテナンスしていってください。

感謝です

彦根市内の某整骨院に3ヶ月も通ったけど、全然良くならなくて(^^;
そこで、あゆみ接骨院さんに、行ってみたら…痛みが改善しました。
ご夫婦でされてる、とても綺麗で清潔的な接骨院で、優しくて親切で、助かりました!
もっと早くに行けば良かったな〜

コメントありがとうございます。
ムチウチは、その名の通り、首に対する衝撃がとても大きいので、首の矯正<バキバキすること>は、さらに症状を悪化させることになりますので、絶対してはいけない事です。首の矯正が唯一の治療法と、考えている整骨院に通院されてたことは不幸でした。でも当院に通院されて、あれほど悪化していた首の症状もかなり改善されました。まだまだ完全にしっくりこないことも多いと思いますが、痛みがほぼ無くなったこれからが、ケア・メンテナンスの大切な時期なので、今後もケアしていって下さいね。

産後の骨盤矯正、子供を抱き上げることによる膝と手首の痛みでお世話になりました。
骨盤矯正の施術後、産前のズボンが入るようになり、膝、手首も少しずつ痛みがなくなりました。家でのストレッチや痛みの対処法も教えていただき、少しでも痛みを和らげることができました。
予約をすれば子供を連れて行くことができ、施術中みていて頂けるのでとても通いやすかったです。

コメントありがとうございます。
出産も大変ですが、その後の毎日の赤ちゃんのお世話も大変ですね。
毎日の子育てで、日々重くなっていく赤ちゃんをお世話していきながら、ご自分のからだを
ケア・メンテナンスしてくことは、とても大切なことだと思います。
膝、手首だけに負担がかかるような姿勢や動作に注意しながら、子育てしていってください。
子育てしながら、当院でケアして、痛みのない生活をしていってください。

いつもありがとうございます♡

長年の肩こり持ちで、頭痛と歯痛も伴って困っていたところに、こちらを紹介して頂きました。
通院して2ヶ月程経ちますが、頑固な肩もだんだん柔らかくなり、頭痛と歯痛もなくなってきて大変喜んでいます!
上まで上がらなかった肩も、すっと上がるようにまでなってきました!!
あゆみさん、様々です(^^)

コメントありがとうございます。
肩が固くて、とても大変でしたね。頭痛、歯痛も不快だったと思います。
施術を重ねるにつれ、肩のほうも柔らかくなってきて、肩まで上がるようになりました。
長年のコリを徐々にほぐしていきましょう。
きっと良くなりますよ。

頭痛がなくなりました!

彦根の接骨院を探した際に、評価が高く口コミが沢山書かれていたこちらのあゆみ接骨院に決めました。
私は普段から偏頭痛があり天候で頭痛がするほど頭痛で悩んでいました。
でもこちらに通い始めてから週2〜3日あった頭痛が減り、今では全くありません。
肩凝りや目の疲れも感じなくなりました(*^_^*)
とてもおすすめです!
少しでも頭痛に悩まれてるなら是非足を運んでみてください(*^_^*)

コメントありがとうございます。
頻繁な頭痛とても不快でしたね。でもよくなり良かったです。
骨盤のズレや首のズレは調整することにより、痛みのでないレベルまでもっていけます。
しかし、姿勢の悪さや長時間の一定の姿勢はスレを起こす原因になるので、今後も姿勢にはご注意ください。

首楽になりました。

交通事故に遭い頸椎捻挫と診断されました。
最初は違う接骨院に通っていたのですが良くならずネットで探し口コミの良いあゆみ接骨院をみつけました。
事故に遭った当初は整形外科にも通っていたのですが接骨院にも通っていることを伝えると「ならあんま屋さんに頑張ってもらって」と怒った様子でちゃんと診断してくれず…。以前通っていた違う接骨院も「これ以上やってもなぁ…」と言われたりバキバキする治療で逆に痛くなったり痛いと伝えているのにすごく適当に施術されているようで治したいのに通いづらい状況でした。
その時にあゆみ接骨院をみつけ不安の中行きましたがすごく丁寧に全身をチェックして悪いところを優しく施術して下さり数日後にはあんなに痛かった首や肩が楽になりました!
仕事で首や肩に負担がかかる姿勢をとることが多いのですが通院したら毎回「今日はどやった?痛くならんかった?」と優しく声をかけてくださりました。痛くなってもすぐ治してくださる安心感があるので仕事も不安なくできます。最初からあゆみ接骨院に来ていたら良かったなと本当に思います。また痛くなった時には通院させてもらいたいと思います。
本当にありがとうございます。

コメントありがとうございます。
ムチウチの場合、首に対する衝撃がとても大きいので、首の矯正<バキバキすること>は、さらに症状を悪化させることになりますので、絶対してはいけない事です。首の矯正が唯一の治療方法と、考えている整骨院に通院されたことは不幸でした。でも当院に通院されて、あれほど悪化していた首の症状も日に日に良くなられていきました。早めに転院されて良かったですね。今後もケアしていってください。。

50肩すごく良くなりました✌

1年前から、肩の痛みになやまさられて
運動や、整形外科などいろいろ通いましたが
治らず😢ひどくなるいっぼうで家事も、仕事も憂うつでした。知りあいから、整骨院をすすめてもらい、ネットで探して、あゆみ整骨院さんに行きました。最初は、半信半疑で
したが、週1、2回通ってるうちに良くなり
2カ月くらいで痛みが楽になりました。先生も優しく、気持ちを聞きながら、施術していただけるので、安心して通えます。

コメントありがとうございます。
肩が痛いのは、日常生活やお仕事に支障があり、大変だったと思います。
1年以上、肩が痛いのが、楽になりとてもよかったですし、こちらとしてもうれしいです。
再発しないように、ケアしていきましょう。

行って良かったあゆみさん。

トータルケアをしていただき大満足です。介護の仕事を続けていく上で欠かせません。腰などを痛めても、直ぐに施術していただくことで、次の日には仕事に行けます。これからも定期的に通い、今よりも体が劣らないように頑張っていこうと思っています。

コメントありがとうございます。
ハードなお仕事で毎日お疲れ様です。
一度歪んだ骨盤は、調整すれば痛みの出ないレベルには戻せますが、
長時間同じ姿勢や、中腰が多いと、またすぐに骨場はズレてしまいます。
定期的にケアすることで、腰痛が出ないまたは出にくくなります。
これからもトータルケアをサポートさせて頂きます。

週2回通っています

初めて行ったときは、体の悪いところを詳しく聞いてくれ、骨盤の歪み具合などみてもらえます。通い続けたことで骨盤の歪みがましになり、姿勢も綺麗になりました。腰や肩をみてもらっているのですが、軽い治療で体がだいぶん楽になります。

コメントありがとうございます。
初めは、骨盤がゆがんでいたので、体のバランスが悪く、姿勢が悪かったです。
でも、骨盤が調整され、ゆがみが無くなると、姿勢が嘘のようにきれいになりましたね。
合わない椅子とか大変ですが、できるだけ姿勢に気を付けてください。
これからもサポートさせて頂きます。

腰痛良くなりました!

今年に入り時々腰を反ると違和感がありましたが、日常生活には不自由なく過ごしていました。しかし、突如腰痛が酷くなり日常生活も苦しいほどになりました(4月初旬の土曜日)。真っ直ぐの姿勢が保てなかったり、寝返りがうてなかったり。次の日の日曜日、我慢ができなくなり、エキテンで口コミの良い所や日曜日でも営業している所を探し、 【あゆみ接骨院 】さんを訪れました。
接骨院に行くのは生まれて初めてでしたが、電話で予約した際、施術しやすい格好を伝えて下さったり、その他必要な物を伝えて下さり安心して向かえました。
はじめに症状を質問頂きながら詳しく聞いて頂き、その後施術が始まりました。骨盤の歪みがあり、炎症を起こしていて痛かったのですが、1週間ほど通うと嘘のように痛さがなくなり、日常生活を不自由なく過ごせるようになりました!
平日は仕事終わりに通っていたため、閉店ぎりぎりの時間に行くことが多かったのですが、遅くなる点を伝えても「気をつけて来てくださいね」と優しく話して待っていてくださいました。
先生はお2人とも優しいお人柄で、私のように初めて接骨院に行く20代女性の人でも安心して通えます。
腰痛の原因と思われる私の日常の悪い姿勢もご指摘下さいましたし、その点気をつけて、これからも通いながら、腰痛の根本を直していきたいです。

コメントありがとうございます。
初めての接骨院で、とてもドキドキされたと思いますが、
こちらの施術計画通り通院されて、痛みが無くなり、腰痛が改善されました。
良かったですね!
姿勢はとても重要なので、今後も気を付けてください。
悪くなった時は無理せず、お早めにご来院くださいね。

子連れの方にもオススメです

腰を痛めてからお世話になっています。子連れでも診てもらえました。(ご夫婦で経営されていて片方が施術、片方が子供をあやしてくれる体制でした。空いている時間帯などに予約したりと事前に相談が必要だおは思います)やさしく丁寧に施術してもらえます。オススメです。

コメントありがとうございます。
子育ては大変だと思います。
腰痛は日頃のケアが大切なので、これからもケアしていきましょう。
こちらも全面的にサポートさせて頂きます。

整形外科で治らない方是非接骨院へ

私は1月中旬に追突に遭いある整形外科に通院していました。背中の痛みを訴えてもそれは仕方がないと言われ挙句いくらでも注射してあげるよ。と言われました。薬を飲んでも痛みとの戦いになり大きな病院の整形外科に行きボルタレンを処方していただきなんとか家事ができる状態にはなりましたが仕事に行くと身体を動かす為痛みが吐き気に変わり我慢しながら1か月間仕事をしていましたが限界になり治るなら…とあゆみ接骨院に電話をしたところ快く引き受けていただいたのですが整形外科のDr.は接骨院に行くなら打ち切ります。と言われあゆみさんに数日行けない状態で痛みを我慢していましたが限界になり痛みが楽になるなら整形外科に打ち切られても良いと思いあゆみさんに行きました。先生の初めの一言が心配していたんよぉ〜って暖かい声をかけていただいたのを覚えています。その後治療していただいたところ翌日は本当に驚きました!1か月間我慢し身体が思うように動かす事が出来なかったはずなのに痛みも軽くなり身体も動かす事ができるし吐き気も無くなっていました(^-^)今も通院させていただいています!仕事で多少無理をしてもあゆみ接骨院の先生が楽にしてくれる!って思って頑張れます(^-^)
事故に関わらず整形外科に通院してもなかなか治らない方は是非 あゆみ接骨院に行ってみて下さい。先生方は患者さんに寄り添って治療をして下さいますよ!

コメントありがとうございます。
交通事故後のつらい状態はなかなか大変でしたね。
仕事もあり、家族のこともあるので、早く元のからだに戻りたいという気持ちはとても伝わっていました。
こちらの些細なアドバイスや施術計画もよく聞いて頂いて、からだが回復していき、とてもうれしくおもっております。
今後もケアさせていただきますので、安心して通院くださいね。

雪かきしてギックリ腰…その後歩行障害

雪かきしてギックリ腰その後、歩行障害にまでなり、日常生活もままならない日々をひと月以上送っていました。

単身赴任の身でありながら仕事もできず気力も失せはじめていました。

整形外科や大きな病院に何度も足を運び検査されては首を傾げられ治療も処置もなく "安静に" で済まされていました。
MRIやCT、レントゲン等…高額医療費を払う割には処置なし。当然変化なし(T ^ T)
大学病院で検査されては?…と言われ、検査入院してもモルモット状態なら嫌だな…と思い、ネットを見ていました。
計り知れない数のPRの中で国家資格を持ってらっしゃるならと思い恐る恐る電話発信にタッチ!
親身に症状を聞かれ、"なんとかなるかもしれません"と答えらました。
今からでも診てもらいたいんですけどと言うと時間を空けてくださいました。

曇り空から細い光がさした気分で院に向かいました。

…入室したら、ア然とされたのを今でも思い出します。

"骨盤が左右ズレて神経等を圧迫しています"
d( ̄  ̄)

初めて出た症状に対するピンポイント回答
(≧∇≦)

施術後、今までのひと月以上はなんだったんだろというくらい嘘のように…

脚が動く(((o(*゚▽゚*)o)))

今日で3日目、普通に歩いている私がいます。

ネットで先生に辿り着いたのは奇跡としか言いようがありません。

m(_ _)m 感謝 m(_ _)m

その言葉以外に言葉は見つかりません!

コメントありがとうございます。
最初来院されて、入室した時の歩き方は今でもはっきり覚えています。
とても歩きにくそうだったので、とにかく普通に歩けるようにと思い、検査をしました。
原因を取り除いていけばよくなりそうなので、ひと安心しました。
数回の施術で普通に歩けるようになり、また仕事にも復帰できて大変うれしく思いました。
当院にたどり着くまでは大変苦労されましたが、今後はしっかりケアさせて頂きますので、ご安心ください。

交通事故でお世話になっております。

去年よりお世話になってます。いつも暖かく迎えて頂き体の不調や不安な事を親切に聞いて取り除いてもらってます。とても雰囲気のよいお二人に体も心も癒して頂いてます。
接骨院も掃除が行き届きとても気持ち良い時間を過ごしてます。

コメントありがとうございます。
最初は体の不調を訴えておられましたが、施術を重ねる度に徐々に良くなっていきました。
元の悪い状態に戻らないように姿勢等に気をつけてお過ごしください。
いつでもお待ちしていますので、調子が悪くなったら、早めにお越しくださいね。

• 市立病院前から260m (徒歩4分)
  • くすのきセンター前から240m (徒歩3分)
  • 八坂北口から200m (徒歩3分)

稲枝エリアにオープンして3年。皆さまの笑顔を大切に。

はえみ鍼灸接骨院

• 南彦根駅から徒歩91分 (7.3km)

交通事故でのケガ、腰痛などご相談ください

ステラ整骨院

• 南彦根駅から徒歩16分 (1.2km)