スズカハリキュウセッコツイン

姿勢がよくなった

先生と相談して決めた回数を通院するとほんとによくなりました。自分に合った処置を施して頂けるので、思った以上に早く良くなりました!自分の意見も尊重されるので、相談しながら一緒に治していく感じです。とても気さくな方が多いのも魅力の1つだと思います。

頼りにしてます😊

旦那さんが整形外科で「様子を見ましょう」だとか、痛くて仕方ないのに「軽度です」と診断されていた時に見つけた接骨院で、「治りますからね‼️」って言われた時の嬉しさはずっと忘れないと思います。
今では夫婦共々お世話になっていて、肉体労働の仕事なので、毎日頑張って働けるのは先生方のお陰です😊

ご投稿ありがとうございます。
わたしたちはレントゲンなどでは見れない
筋肉に対してアプローチをしております。
いたみの原因はさまざまです。
わたしたちはオペはすることはできませんができることは
全力でさせていただきます。
これからも頑張りましょう。

雰囲気が明るくなりました

大分前に先生が全員変わり、前よりも明るい雰囲気になりました
増税による施術の値段の変更等丁寧に教えてくれる、優しくて明るい雰囲気の接骨院です
結構しっかりめに押してくれるので効果は実感しやすいかと思います

ご投稿ありがとうございます。
雰囲気作りは徹底して行っています。
元気がないと思ったらいつでも言ってくださいね!!笑

お身体のメンテナンスするにあたって金額は多少かかります。
大切なことですので説明にも力を注いでおります。

初めての接骨院

肩腰を、痛めて接骨院に行ってみようー!と、思い通い出しました。自分で思っていたより先生方に十分説明してもらえ良かったです。一ヶ月ぐらい通って様子見ましょうて言う事で通ってます。徐々に良くなってきてます。今は、一ヶ月後が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。
思い出していただきありがとうございます!!
自分のことはないがしろになりがちですが
あらためて向き合うということは素晴らしいことです。
一ヶ月後楽しみにしましょう!

職場で勤務中に腰の違和感を感じ、数日後から激しい痛みがあったため治療を検討し、お店を探していたところ当院の評価が高かったことから試しに来てみました。
印象としては、従業員の雰囲気は良くコミユニケーションが取りやすいので痛み等詳細に伝えることができるのでオススメかと思います。
通院してから、調子は良くなりますがあくまで治療だけで治そうと思うほど怪我は甘くないというのが本音です。全ては自分次第であることを忘れずに治療は専念すべきと感じました。

子供連れでも安心!

出産してから肩と腰の痛みがあり、1か月通ってます。初めは子供が小さいので、痛みが取れたら終わりにしようと思ってましたが、子供連れの方が結構いて、子供を連れてきても先生たちが上手に対応してくれます。今では痛みもなくなり、これから産後矯正を始めて行く予定です。これからもよろしくお願いします!

鍼治療と電気治療の治療を受けています。
3回ほど通っていますが、筋肉もほぐれて終わった後は身体もとても楽になりました。
スタッフの方々はとても明るく誰にでも熱心に治療の事を考えてくれます。雰囲気もとてもいいので是非通ってみてはどうでしょうか!

オススメ

手首と腰の痛みでいきました。
どこがどういう風になって痛みをともなっているのかなど、分かりやすく丁寧に説明して頂きました。施術後少し身体が軽くなった気がしました。
アットホームな雰囲気もとても良かったです。

骨盤矯正で通い始めて半年とちょっとぐらいです⊂⌒っ´ω`)っ
始める前は腰の調子が少し悪かったのが、段々と調子が良くなってきて、腰痛が無くなってきたのを実感するとともに、姿勢も改善された気がします、院内の雰囲気も良く今も通い続けています。

ご投稿ありがとうございます。
骨盤のズレはなかなか整えることはできません。
一回一回の施術とご自宅でのケアが必要です。
接骨院でやってもらってるから大丈夫ではありません、ご自身でも努力をすることも大切になります。
これからも頑張りましょう。よろしくお願いします。

スッキリ(^^)

通い始めて5カ月ぐらい経ち、肩痛めから始まり今は良くなり骨盤矯正をしてもらって、普段のストレッチのやり方も教えてもらい今では前よりか身体は良いです。まだまだ通い続けていこうと思ってます。友達にも進めてますよ(^.^)

ご投稿ありがとうございます。
からだの不調は二転三転します。
腰が気になるから首が、、、とか
全体的にからだをよくしていき
ご自宅でも簡単に行えるストレッチなどを指導し
患者様に健康意識を高めてもらうとこもしています。

産後 矯正

たまたま貰ったティッシュに
入ってたクーポン見て
そのまま予約ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

お店の扉を開けるといつも
元気に明るく挨拶してくれる
スタッフさんばかりで
施術中も楽しく過ごせます♪

子連れでもスタッフさんの
心遣いで安心して通えます◡̈⃝︎⋆︎*

どこがどうなって痛いのかと
これからどんな風にしていくかを
しっかりと説明してくれるので
実感しながら通えます✩.*˚

ご投稿ありがとうございます。
雰囲気づくりはいつも心がけております。

お子様と一緒に来院していただけるよう
バリアフリーにもしております。

なぜこのようになったか。なんで気になるのか
この経緯がケアへの大切な一歩と認識しております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰して、すぐに電話。予約して来店しました。1週間の通院でほぼ痛みはなくなりました。その後も週2で通院し、腰の不安もなくなりました。今も通ってますが、トータル的に診ていただいていますが、良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰クセが積み重なって出てくるものです。
鹿威しから水が溢れるようにポーンと出てきます。
また出てこないようにしっかりテコ入れしていきましょう。
楽しいことをずっとやれるように

通い始めて

最初は予約制というのもあり、通えるか心配もありましたが、先生たちも話しやすく、親身になって対応してもらっています。
今までたくさんの接骨院に通いましたが、個人的にここが一番上手いかなあって思います。
これからもよろしくお願いします😁

ご投稿ありがとうございます。
予約にはゆとりをもって来院するようお願いしております。
またこちらから空いている時間帯を勧める事もあります。

当院はグループ院で他の接骨院に負けないよう
研修や勉強会を常日頃行っております。
手技や説明とても大切と思っております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

楽になります

肩と背中と腰が痛くて来院させて頂きました。通わせて頂いて本当に楽になりました。毎日、背中と肩をさすって過ごしていたのに、ほとんど痛くなくなりました。先生方々も明るく、しっかり説明してくださるので安心して施術をお願いしています。

ご投稿ありがとうございます。
セルフケアには限界があります。ストレッチや温めること、冷やすこと
上記のことも大切ですが、その場しのぎの対処になってしまいます。
適切なケアが必要になります。
すぐよくなったと思って、ケアをやめてします方もいます
ですのでやりきりましょうね。

アットホームな雰囲気です

足首の治療がキッカケで通院しています。継続して通っていたおかげで今では痛みもなく快適に過ごせています。また姿勢の改善も同時に始めたのですが、以前より身体が軽くなりました。仕事の都合で午前中に利用することが多いですが予約もとりやすく助かります。

ご投稿ありがとうございます。
元々、気になっていた箇所をほっといてたら全身に違和感をおぼえることも
あります。
からだは一つの部位をかばうため全身を使います。
足首から膝。膝から股関節。股関節から腰。
腰から首。とこんな風に、、、

ですので放置ダメです、早めのケアを当院ではおススメしております。

整骨院へ

今日整骨院に行きました。
四年ほど前からいつも行っていますが
とても良くしてくれます!
手技や、足の機械など、たくさんのやり方があり、いつも体の不調を良くしてくれてます!
本当に助かってます〜〜!これからも来たいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
メンテナンスで長きにわたりケアされている方も当院にはいらっしゃいます。
頑張りましょう。頑張りすぎには注意ですが、、、

ゴルフ

ゴルフラウンドが終わった後はいつも腰が痛くなっていたのですが、骨盤矯正の治療を続けることにより、今では、腰のことを気にせずプレー出来ています。ありがとうございます。日頃の筋肉トレーニングのやり方とかも指導していただき、とても良いです。

ご投稿ありがとうございます。
今まであったものがなくなるのは、宝物の場合はショックだと思います
ですが、イタみがなくなったことは大変すばらしいことですね。
ケアをするにあたって大切なのは
日頃の生活習慣を振り返ることが大切です。
足を組んでないか、頬杖ついていないか、、、
見直して修正させることが必要です。

色んな院を行ったけど

先生、受付の方々皆さんが明るくて楽しい人達で、もちろん施術もしっかり聞き取ってくださり自分に合う治療を考えてくれます!
その時によって痛い箇所を伝えると、その箇所も考慮し施術してもらえるのでありがたいです!

土曜日の午後も空いているのでとても予約しやすいです!!!
親子共々お世話になってますが、子供にも丁寧に説明してくれるので子どもも毎回楽しみにしてます(笑)

ご投稿ありがとうございます。
当院では予約を取って頂き、待ち時間を減らす努力をさせていただいてます。
鈴鹿市内で35件接骨院はあります。
どこいっても一緒とおっしゃる方もいます。
当院では他の接骨院と違い説明や手技に力を注いでいます。
またなにかありましたら遠慮なく申してくださいね。

美容鍼やってます!

今通ってる接骨院で美容鍼をやっていること知って始めました…話しやすく、相談を丁寧に聴いていただけるので安心して鍼をやってます…身体とお顔を整えて、綺麗にしてもらってます。ダンダンよくなっているので!
楽しみデス♬

腰痛が無くなりました

長年腰痛に悩んでいましたが1、2ヶ月程度姿勢矯正に通ったら、腰痛が無くなり仕事や生活が楽になりストレス無く過ごせるようになりました。
スタッフの方々も明るく丁寧に対応してくれるので、これからもお世話になろうと思っています。

鈴鹿はりきゅう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。雰囲気づくりからまず行っております。
笑顔は人に伝染します。言葉のいらないコミュニケーションのひとつを思っております。
私たちは地域に愛される接骨院になるべく日々努力、邁進しております。

今後もみなさまに愛される存在になるよう努めて参ります。

三重県鈴鹿市庄野羽山4丁目20−4イオンタウン鈴鹿内アクトス棟1階

三重交通バス、イオンタウン前の羽山東と共進から徒歩約5分/近鉄「平田町駅」から車で5分

• 共進から180m (徒歩3分)
  • イオンモール鈴鹿から310m (徒歩4分)
  • 本田技研から680m (徒歩9分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 平田町駅から徒歩9分 (680m)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 平田町駅から徒歩73分 (5.8km)

鈴鹿市に開院して20年以上、豊富な経験と実績があります

河村接骨院

• 平田町駅から徒歩52分 (4.1km)

四日市市・鈴鹿市で何でも相談できるオンリーワン接骨院

わたなべ接骨院

• 平田町駅から徒歩60分 (4.8km)