リトルステップリトミッククラブアンドピアノ

大好きな時間♪︎

毎週楽しみにしています。
お休みの週はしょんぼりするほど( ;∀;)
異年齢のお友達と一緒に、
お姉さん的な存在の娘は、
張りきって(張りきりすぎかも)音を楽しんでいます。
大人ではなかなか出来ない手と足で違うリズムを、
みんななんなくこなしているのはさすがです!
先生は優しくて子供にはもちろん、
親にも子育てトークで寄り添ってくれます☆

リトルステップ♪リトミッククラブ & ピアノからの返信

ありがとうございます♪

音楽を楽しんでくれているようで良かったです!

手と足で違うリズム!
ほんと、こども達がどんどん出来るようになっていくので、見ていてとても嬉しいです!!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

県内では数少ないリトミック研修センター認定講師の先生です

少人数制なので先生が優しく一人ひとりのペースに合わせて、楽しく指導して下さります。
ご挨拶から始まり、季節に合わせた歌や年齢に合わせた動き、楽器を演奏したり制作も行うなど盛りだくさんの内容でした。
レッスンを重ねるにつれ1、2歳でも音やリズムを感じ、考え、行動することが自然と出来るようになり感動しました…!
子どもも楽しそうにしていましたが、1年間同じクラスゆえ保護者同士も自然と交流が深まるので私自身もお教室へ行くのが楽しみでした。
また、リトミック研修センターは講師になるための研修が最も厳しいのではと思います。群馬県内にもリトミックと表記されるお教室は多数ありますが、研修センターご出身の先生は希少です。
そしてお月謝がかなり良心的な価格なのも、おすすめポイントです。

リトルステップ♪リトミッククラブ & ピアノからの返信

ありがとうございます♪

お子様がイキイキと楽しんでいる姿や、お母様の温かい笑顔にいつも元気をもらっています。

お子様だけでなく、お母様も「楽しい!」と感じていただけるレッスンになるよう今後も努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

楽しいがずっと続くレッスン

娘がピアノのレッスンを受けています。
他の先生からこちらの先生に移ってきてもう1年以上になりますが、本当に楽しそうです。
ちょっと練習不足の時も、良いところを見つけてほめてくれたり、リトミックを取り入れて子供が楽しく続けられるよう工夫してレッスンしてくれます。
娘はリズムの宿題が楽しいようで、練習中に足や床を叩く音が聞こえてきて、なかなか面白いです。
以前はピアノの練習をやりなさーいとお尻を叩く毎日でしたが、今ではほとんど嫌がる事なく、自分から毎日ピアノの練習をしています。先生のおかげだなぁとありがたく思っています♡

リトルステップ♪リトミッククラブ & ピアノからの返信

いつもありがとうございます♫
たくさん練習して来てくれるので、私もいつも楽しくレッスンさせていただいています。

お家でのお母さんのサポートがあるからこそ、楽しいレッスンができるんだと思います。
これからも、お子様が楽しく続けていけるよう努力してまいります。

これからもどうぞよろしくお願いします。

レッスンが楽しいです!

STEP 1からずっと通っています。
リトミックが子どもの成長に良いと聞き、何軒か教室をまわりましたが、ここのレッスンが1番雰囲気がよく、親子で楽しめました!

先生はピアノも歌もとてもお上手で、いつも笑顔で接してくれるので、娘もとても大好きな先生です!

2年半通っていますが、リズム感や音程がしっかりしてきただけでなく、他のお友達に楽器を譲ったり、順番を待つことも、言われなくても出来る子になり、娘の成長に驚かされています。
上の子はリトミックをさせていなかったので、リトミックを通わせた娘との違いがハッキリわかり、このリトミック教室に通わせて良かったと感じております。

幼稚園の間はリトミックを、小学生になったら、さかい先生にピアノを習いたいと思っています。

レッスンに通っているお母さん達も、すごくフレンドリーで、子育ての話をするのも楽しい。
とても雰囲気の良い教室なのでおすすめします!

リトルステップ♪リトミッククラブ & ピアノからの返信

ありがとうございます!
雰囲気が良いのは、通ってくださっているお母さん方のお陰です。
いつもありがとうございます。
これからも楽しいレッスンが出来るよう努力してまいりますのでよろしくお願いします。

群馬県高崎市江木町1501-2アートビル2F

駐車場完備。

あおぞらリトミック開催決定!

あおぞらリトミック開催決定!の写真