ファミリーマート ニシハルエキテン
コンビニ
西春駅構内にあるコンビニ。導線的に駅を利用したら必ず目の前を通ります。 街のコンビニに比べると狭いですが、一通りの商品はそろっています。 最近は、一つ買うと次回から無料のクーポンをもらえたり、アプリを登録すると割引券などが発券されるので、その都度チェックしています。 この前はファミマルのお茶か水が無料のクーポンがあったので、お昼のうどんと共に購入しました。昔より値段は上がっていますがしょうがないですね。
西春駅の改札を出てすぐにあるファミリーマートです。改札出てすぐの立地はとてもわかりやすくて便利です。 ちょっと飲み物やパンを買う程度の買い物が近場でできるのでいいです。 西春駅は階段で外に出るので、わざわざ外に出る必要もないのでこういうコンビニが増えるといいなと思います。
名鉄の西春駅の改札口の目の前にあります。 小さめの店舗ですが、商品は充実しています。 立地がよいため、時間帯問わず、お客さんが多いですが、 レジを二台稼働させていて 会計もスムーズです。 ファミマカフェもあり、便利です。
ここのファミリーマートさんは、西春駅の中に入っているので、アクセスが抜群です。 また、規模も結構大きくて、品ぞろえもよかったです。 店内はキレイでしたし、イートインコーナーが設けてあったので、これはかなり便利だなと思います。