カツサトアンジョウテン

かつさと安城店

K&K
K&K さん

国道1号線沿いのドライブイン的な場所に有るお店

場所は安城市尾崎町のR1号線沿いで、周辺にはラーメン屋さん、本屋さん、トラック用品屋さん、DVD試写屋さん等が有るドライブイン的な場所のかつ丼家さんです。
駐車場は共同に成っており100台ぐらいは停める広さなので、国道1号線に面してますが出入りも楽勝でした。
店内はカウンター席が3列で40席ぐらい有り、4人掛けのテーブル席が5卓ぐらい有り家族連れでも対応出来る大きな店舗でしたよ。
店員さんは4人で、厨房に1人接客に3人居たので、12時ジャストのランチタイムの混み合う時間帯に入店しましたが、待つこと無くてスムーズにお客さんの処理してくれたので、1分に1人の勢いでお客さんがぞくぞく入ってきましたが、入店待ちや会計待ちのお客さんで混み合う事が無く快適に食事が出来ました。
店内はソーシャルディスタンスで1席開けての椅子配列で店内の座席数が半分でしたが、店員さんのおばちゃんパワーの活躍が凄くて、テキパキテキパキとお客さんを次から次に裁く様子は芸術的な神業で見応え有りましたね(笑)
とにかく国道1号線沿いのお店なので、仕事中の忙しいドライバーが殆どでしたから、見てて安心でしたね。
ランチメニューは、➀丼ランチ600円、➁丼+うどんランチ650円、➂定食ランチ600円の3種類です。
私が食べたのは、➀の丼ランチで、その内容は、かつ丼+お好み1品でした。
お好み1品とは、➀豚汁、➁お新香+豚汁、➂キャベツ+豚汁、➃お新香+玉子1個増量の4種類の中から、➀の豚汁にしました。
その他として通常のメニューも有りましたが、ランチタイムだとランチメニューを食べるのが一番お徳でしたよ(笑)
注文の仕方は、メニューを見て注文が決まったらテーブル上に有る呼出ボタンを押すと、速攻で店員さんが注文を受けて、速攻で作ってくれるから5分もすれば勢揃いでしたね。
出来立てホッカホカのカツに追加でソースを掛けまくって柔らかめのライスと一緒に食べるとトロトロでしたよ(笑)
辛いのが好きな方はテーブル上にからしが有るので、付け放題で食べてくださいね!!
キャベツもサクサクで、テーブル備え付けのドレッシングを沢山掛けて食べたらペロペロでしたよ(笑)
豚汁も赤味噌で大根がしっかり煮込まれてて、みそ汁よりも食べ応え有りましたね。
店内入り口の横に『旨さが自慢、早さが自慢』と書いてましたがその通りで、税込660円でお腹も満腹に成りました。
お持ち帰りも出来るみたいなので、自宅で食べたい方は遠慮なくどうぞ

お肉がやわらかく衣はサクサク

初めての利用です。
国道1号線沿いの目立つ立地のお店で、何度も通る度に気になっていました。
私はロースかつ定食を注文しましたが、パン粉があらめでサクサク、お肉はやわらかくとても美味しくいただきました。
とんかつ用のソースもありますが、私は醤油派なため、店員さんにあるか訊ねると醤油を持ってきてもらえてとても満足です。
醤油でとんかつを食べる方は珍しいとは思いますが、醤油派の方にはおすすめです。

安くて早いかつさと安城店

かつさと安城店は、名古屋方面から岡崎方面へ国道1号線を走って来て、尾崎町柳田の信号交差点を過ぎてスグ左手にあります。

お馴染みの看板が目に入って来ます。

私はいつも味噌かつ丼を注文します。

かつさとは、注文を受けからパン粉をつけて
揚げているので熱々のカツが出て来ます。

油にもこだわりがある様でカラッと揚がっていて、くどさはなくヘルシーです。

お客様は男性が多いです、早くて安くてボリュームがあるからでしょうね
もちろん味も平均してどれも美味しいです。

改まる事なく気軽に行けるのでおすすめです。

ランチタイム長くて助かります。

こちらのお店、ランチタイムが遅くまでなのでよく寄らせてもらっています。
ランチメニューは10種類位ありますが、よく食べるのは唐揚げ定食と味噌カツ丼。
唐揚げはちゃんとお店で漬けているのでしょうか、味しっかりジューシーで豚汁と共にご飯が進みます。味噌カツ丼も味噌の甘さは控えめで食べやすいです。
約700円でしっかり食事できるので助かります。

ランチに行ってきました☆

国道1号線沿いなので
入りづらいですが、
11時から16時半までランチメニューがいただけるので、
よく利用してます(*^o^*)
ランチメニューの中でオススメは
からあげです‼︎
カリカリジューシーなからあげに
豚汁は最高です‼︎
お腹に余裕がある方は¥100で
注文出来るかけるカレーもオススメです(*^o^*)

愛知県安城市尾崎町追池52-21

• 宇頭茶屋から420m (徒歩6分)