つけめん舎一輝 安城店

IBM2025
IBM2025 さん

つけ麺が美味しいお店

安城市にある、つけ麺が美味しいお店です。
つけめん元味全部のせ(1080円ほどだったと思います。)は、
麺が太く食べごたえがあり、食感は、もっちりしており、濃厚な
スープの旨みと、麺との味の絡みが良く美味しい一品でした。
具材の、チャーシューや、玉子なども美味しいです。

つけ麺最高

出張時に利用しました。駐車場もあり利用しやすいお店でした。店内もきれいにされていて安心して食事ができました。ただメニューが豊富でどれを食べていいかわからず、お店の方にオススメを教えていただいて注文。つけ麺美味しくてくせになりますね。オススメのお店です。

らーめんつけめん

つけめんがイチオシのお店です。
南安城の駅からは5、6分くらいですね。あるきで。

つけめんの味はすごくいいです。濃厚なのですがしょっぱいとかはなくて食べやすいです。
そして何よりも締めにスープをベースに雑炊ができてこれが絶品!

K&K
K&K さん

本格的なつけめんのお店

場所は安城市内のR48沿いに有るお店ですが、車で走ってると見落とし易いお店かもしれません。
私がこのお店に行く時は、お店の真向かいに有る和食のさとさんを目印に行くと分かり易かったです、。
お店の前面には派手な看板が掲げられており『本物のつけめん』と書いてて、本物とはどんなつけめんなのか食べるのが楽しみでした!!
駐車場はお店の前に10台ぐらい停めれるスペースが有りますが、ちょっと傾斜に成っているので、バックで入れる時アクセルを踏み過ぎると、輪留め用のストッパーを飛び越す恐れがあるので注意が必要です。
店内は、扉を開けると右側にすぐ券売機が有ります。
この券売機で、事前に好きな物を選んで食券を購入し店員さんに手渡しすると、順番待ちが解除されて席に着いたらすぐ調理してくれる仕組みに成ってました。
私達夫婦は初めての来店だったので、このシステムが分からずウロウロしてました。
すると店員さんが大きな声で『何かわからないことが有りましたら言ってくださいね・・・』と優しい掛け声。
だけど、券売機には文字しかなくて写真が無いので、どこを観て良いのか分からず、キョロキョロしながら全然イメージがつかめなくて躊躇。
慣れないとメニューが沢山有り過ぎて、店員さんのアドバイスが必要。
更に店員さんが『人気のお勧め商品はこれとこれ・・・』と説明してくれました。
しかしまだ私たちが食べたい物なのか全然イメージがつかめません。
店内のお客さんが何を食べてるのかキョロキョロしてたら
店員さんが『なにか分からない事が有ったら言ってくださいね・・・』と助言。
食べたい物が分からなかったので、結局定番のつけめんにしました。
私が元味800円、嫁さんがつけめんの玉子付き900円。
違いは写メにも有りますが、トッピングの玉子が麺に載ってるだけの違い。
店内はカウンター席8席と、小上がりの座敷タイプのカウンター席が5席。
小っちゃな子供連れの家族にも対応してくれてました!!
店内は広く、カウンター席も普通のラーメン屋さんの1.5倍は有るかなぁ・・って思うぐらい広いので、実際食べてても、隣の人が気に成らないのが良かったですね。
ランチ営業も日曜日営業もやってるようです。
ランチで何が良いかというと、つけめんやまぜそばを食べた後の〆のご飯が土日は費用が掛かりますが、平日は店員さんに追加を言えばタダに成るようです。
待つ事20分の混み具合が解除されテーブル席に着くと、すぐ調理が開始され、お目当てのつけめんが出てきました。
麺は太麺で、もとあじが麺だけで、玉子付きが色は多少ついてますが普通のゆで玉子が載ってるだけ。
だし汁は、IKKIと書いてる器に、お店オリジナルの魚介類の利いたスープと成ってて、角煮の塊が少々、メンマが少々、ねぎ少々入った濃厚なスープ。
テーブルは広いですが、だし汁の器の真横に置いて麺を移し替えると、右腕が器に干渉し移し替えにくいので、だし汁の奥に麺の入った器を置いて、手前に麺を移し替えると簡単に移し替えれました。
それぐらい食べ応えの有る太い麺でした。
次回は中華のラーメン類を食べてみたいと思ってます。、

車で

車で通っていてよく並んでいるところをみかけていたので気になっていました。
一度すぐに入れそうな時があったので入りました。
中もキレイで味もおいしかったです。
ラーメン屋の前にはすぐにお店が変わっていたのでこのままでいてほしいです。

愛知県安城市南町17-22

• 秋葉公園から170m (徒歩3分)