丸亀製麺 イオンタウン刈谷店

美味しかったです

イオンタウン刈谷の敷地内にある丸亀製麺です。駐車場が広く車が停めやすいです。店内はテーブル席、カウンター席があり広々としています。お掃除をしっかり行き届いていて衛生的です。店員さんもテキパキとお仕事をされていました。釜揚げうどんと明太子のおにぎり、お稲荷さんをいただきました。うどんはモチモチとコシがありツユも美味しかったです。おにぎりもお米の炊き加減が絶妙でした。価格もリーズナブルなのでありがたいです。お昼どきだったので混雑していましたが待ち時間もそれほどなくスムーズに入店、着席できましたよ。

美味しいです。

イオンタウンの中にありますので買い物のついでに寄る方が多いと思います。
回転率も早いのですごく待ったというような事はありません。
麺のコシがしっかりしていて食べごたえがあります。
かき揚げのサイズがとても大きくて驚きました。
値段も安くてありがたいです。

K&K
K&K さん

ぶっかけうどんが美味しかった

場所は刈谷市のロックタウン敷地内に有るうどん屋さんです。
丸亀製麺さんって、結構色々な所に有るお店で、今回もお昼の一時を、このお店で食事させて頂きました。
店内はテーブル席のみで50人以上は入れるスペースが有り、ちょうどお昼時だったので、お客さんの長蛇の列で席も半分以上埋まってる状態でした。
久し振りに丸亀製麺さんに行ったので、勝手が分からず、他のお客さんの後ろに付いて真似して何とか無事に食事する事が出来ました。
このお店は、入り口専用・出口専用の扉が有るので、まずはここから初心者は注意が必要です。
次に店内に入ったら券売機が無く、調理してくれる人に直接オーダーします。
なのでお店の入り口で、予めオーダーしたい物を決めとかないと、注文する場所で『何にしょうか・・・』と悩んでると、超忙しい昼時だと更に混み合います。
私は元味派なので、素直に『ぶっかけの並のホット』をオーダーしました。
待つ事1分弱の早業で、麺を湯がいて出汁を器に入れてくれました。
お盆に載せて次のトッピングコーナーへ移動し好きな物をお皿に載せます。
野菜てんぷらは美味しそうな揚げ具合で超ドデカいのが気に成りましたが、明太子むすびを1つ載せて、更に進んでレジで支払いです。
ぶっかけ並が290円、おにぎりが130円の合計420円お安い価格。
全て税込み価格なので、行列の出来るお店だと、お客さんが計算し易くて助かりました!!
支払いが終わり更に進むと無料トッピングコーナー。
店内に書いてる『ぶっかけうどんの美味しい召し上がり方』では、
①、お好みでしょうがを少々。
②、ごまをお好みで少々。
③、全体を良くかき混ぜてどうぞ。
と書いてたので、しょうがを少々、ごまをスプーンで少々、天かすを少々、ねぎを沢山、一味を少々、天かすが出しを吸うので追加の出しを入れて出来上がり。
テーブル席は既に満杯状態だったので相席に着席し早速『ぶっかけうどん』を頂きました。
ねぎが新鮮でシャキシャキしてるし、出汁も甘口なんだけど、コクが有って、うどんにナイスマッチングで、並じゃなくても大盛りでも簡単にペロリといけるぐらいの喉越しの良さの美味しさでした。
おにぎりも明太子が新鮮でピチピチ美味しかった!!
初めての人には、店内に美味しい食べ方を書いてるので参考にしたり、テーブルに天ぷら専用のだしソースや釜うどん用のだししようゆなどがさりげなく置いてるので自分好みのスペシャルうどんを楽しむのも良いと思いました。
忙しいサラリーマンや主婦にも大事な時間を取らせないような工夫も感じさせてくれるお店でしたね。

おいしい

ここの丸亀製麺さんは、イオンの中に入っているので、買い物してお昼を食べるという流れが定番です。
麺を注文して、自分の好みのトッピングを買い足すという感じです。私は毎回、さつまいもの天ぷらを頼んでいますが、ほくほくでおいしいです。

愛知県刈谷市東境町京和1

• 東境町松本から220m (徒歩3分)