小牧市温水プール

毎日

老若男女問わず楽しめる温水プールです。100円のリターン式ロッカーや脱水機、アイス自販機などの設備も完備されている他、3種類のスライダー、流れるプールなどとてもクオリティーの高いプールと言えます。子供のころは夏休みに毎日行っていた。

充実した市民プール

市民プールといえば競技用レーンがあるだけのプールのところが多いですが、小牧の市民プールは流れるプールやウォータースライダーがあったりと、遊ぶのがメインです。
子供連れが多いので、平日でも人が多いこともあります。
子供と遊びに行くのにはここはいいと思います。

遊べるプール

小牧にある市営の温水プールは市内のはずれにあり、車で行くのが楽な立地にあります。
小牧の温水プールはリサイクルセンターの焼却炉から発生した熱を利用して温水を作っているのもあって山奥にあります。
市営のプールにしてはウォータースライダーや流れるプールや波のプールなど、子供が遊べるうなプールがたくさんあります。
土日は子供連れが多く、混雑してることも多いです。
プールの規模が大きいので、ロッカーやシャワーもそれなりに数がありました。
休憩スペースでは飲み物だけでなく、食事ができるように自販機もあるのでたくさん遊んだ後におやつを食べたりもできゆっくりできました。

市民プール

山あいの中にある市民プールです。市民プールといえど、ウォータースライダーや波のあるプール、流れるプールなど種類が豊富です。勿論、競泳用のプールもあります。子供向けには十分な種類が揃っており1日中楽しめます。

市民プール

小牧市の市民プールに来ました😊が夏休みの日曜日ということもありチケットを買うのにかなり並んでます。でも金額的にも安くスライダーもあるので家族にはもってこいの場所になりますぅ❣カップル、ファミリーでも是非オススメしますよ。

格安、近場で最高に遊べるスポット

春日井、小牧地区のプールで
子どもを喜ばせるのに最適の場所です。

ウオータースライダー、波乗りプール、
流れるプール、25メートル競泳用プール
小さな子ども用のプールに子ども滑り台、
身体が冷えたときのための採暖室。

等など設備は相当に充実しています。

場所は桃花台から明治村方面へ走り、
山の中腹から左に折れた先にあります。

夏場は激混みですが、
1時間毎に休憩に入るので、
3時間後の13時過ぎに行くと
目の前の第1駐車場に駐められるし、
入場に並ばなくて済みます。

食堂を利用したい場合に限り、
再入場が出来るので、
一日遊ぶことが出来ます。

人気です

大人520円、小中学生210円、幼児大人1人につき1人無料、と、この値段で、大変充実した市営のレジャープールです。
土日はすごい人で、日によっては入場制限をやってることも。。。
なので、平日の学校終ってから行くこともあります。
土日でも夕方からすいてくるみたいです。
波のプール、ラグーナほどの迫力はありませんが、けっこう大きな波がきます。流れるプールも子どもは大好き。
スライダーは、浮き輪に乗ってすべるものや二人乗りのものもあり、大人の私にはけっこうスリルあってこわいからやりたくないのですが、子どもにせがまれ一緒に乗らされるのが嫌です。
ここまでの設備で、本当に安いと思います。
従業員の方も、親切な雰囲気です。
周辺はのどかな山里で、近くに四季の森の公園などもあります。
良いところですよ〜。

冬も最高

先週末家族5人で行ってきました。

最初は冬のプールで、気が進まなかったのですが、プール内に入って、まさに、真夏で、夏にお邪魔させていただいた時より、はるかに暖かく、冬である事を一瞬で忘れさせてくれました。

床暖になっているので、寝転んで休憩している方もいました。

冬のプールは何といっても夏に比べ人がすくなく、スライダーやボート等、ほどんど待つことなく遊べる為、こども達も沢山遊べ、大満足な1日になりました。

冬のレジャーに温水プールはとてもいいです。
又冬の間に行きたいと思います。

市営だけど充実してます

前から良いと評判を聞いていたので、家族と行ってきました。
市営のプールでありながら、
流れるプール、
波のプール、
大きなスライダー、
チューブに乗って滑るスライダーなど、
楽しめるプールがたくさんあり、子供たちも喜んでました。
メガネをかけてプールのエリアに入って行ったら、係の人がメガネを無くさないようにひっかけるゴムをすぐに貸して下さったり、いろいろな配慮もありがたかったです。
スライダーなどは小学生以上から利用できるので、特に小学生以上のお子さんのいる家族におすすめです。

• 温水プール前から67m (徒歩1分)