プラスシンキュウセイコツイン ムサシニッタイン

ぷらす鍼灸整骨院 武蔵新田院

事前に説明してもらえるので安心

めちゃくちゃ丁寧な施術をしてもらいました。
この地域に住んで初めての怪我をしました。
何処の整骨院へ行こうかとネットでさがしているとき、駅から近いこちらの整骨院を見つけました。
怪我でこの部位がこうなっているからこういう施術をするというように、説明がわかりやすく、費用の説明も事前にしてもらったので安心して通えましたよ。

医者のすすめできました

頚肩腕症候群で専門病院にいきましたがレントゲンでも骨には異常が見られなくて、医者に「姿勢直すように」と湿布と薬だけもらいました。
自分で姿勢を治すのはおもったより難しかったのでこちらで姿勢矯正をうけたところ、姿勢だけでなく症状もだんだん緩和されてきてよかったです。
病院でなおらないものが整骨院で治るのかなと不安でしたが、私の知識不足でした。ぷらす鍼灸整骨院さんありがとうございました。

駅から近くて行きやすい

腰痛で行ったところ、お灸に鍼、マッサージと色んな施術で腰をケアしてもらっています。
なのにすごく安い!難点はお客さんがおおいので待ち時間があったことでしたが、電話予約できるようになってからは待ち時間もなく快適です。
駅にも近いので、私のような電車通勤の方にもオススメです。院長先生もスタッフのみなさんも感じがいいので入りやすいですよ。

姿勢の悪さからくる頭痛が治った

今まで頭痛に悩まされていて週に2〜3回頭痛薬を飲んでましたが、テレビで姿勢や体の歪みが頭痛につながるとみて心当たりがあったのでこちらでみてもらいました。
正直もっと早くこちらに通えばよかったと後悔してます。
姿勢矯正をうけて首や背中のコリをほぐしてもらうと、頭痛もなくなりました。緊張性頭痛というらしいですね。
原因不明の頭痛で困っているかたにはおすすめです

ぎっくり腰にならない身体に

引越しの仕事をしているのですが毎年何回か油断してギックリ腰になります。酷い時は、仕事を1週間休むまで痛みました。何回もギックリ腰になると程度が軽傷か重傷かはある程度解るようになりました。腰の悩みから解放されたくてこちらにお邪魔したのですが、今回痛みを治すだけではなく、体の歪みをなくしてぎっくり腰にならない体にしていくという発想が新鮮で納得しました。
料金も「大丈夫ですか?」って思うぐらいリーズナブルで正直、あまり人には教えたくありません。
おかげさまで去年の秋くらいから一回もぎっくり腰になっていないので効果も実感できて姿勢もよくなりました!

腰痛を鍼治療で!

腰をやってしまって立ち上がるのも歩くのも激痛が走るほどの痛み。
仕事にかなり支障があるので、耐えられずに、母の紹介でお世話になりました。
施術をうけてみて、おそるおそるたってみると・・・
めっちゃめっちゃ楽!
ぶっちゃけたった一回で、こんなに良くなるとは思ってませんでした。
鍼をしてもらったのですが、鍼自体がめちゃくちゃ細いものだったので全然痛くないです。ちょっと鍼は怖いな〜という方にいいんじゃないでしょうか?院内の雰囲気も明るくていいですよ。

肩周りの痛みを楽にしてもらいました

肩まわりが痛くなったら、ぷらす整骨院で毎回お世話になってます。
痛みの度合いに合わせて鍼、お灸、手技といろんな施術をしてもらい、施術後は身体がほぐれてスッキリ。
先生の腕は間違いないし、施術の前にちゃんと費用や「どこをどうするのか」という説明をわかりやすくしてもらえるので不安がないです。
施術費用も良心的です。
腰や肩など、身体に痛みやダルさ等、不調が出始めたら来院してみて下さい。
想像しているよりグッと楽になりますよ。

人見知りな私でも居心地よかったです

こちらのぷらす鍼灸整骨院さんそ初めて利用いたしましたが、施術で腰痛がその日のうちに大変よくなりました。

お客様も多く賑やかで、先生だけでなく受付の方もふくめてみなさん笑顔で優しく対応してくれて人見知りな私でもリラックスできました。
子供から高齢者まで幅広く利用されている印象です。

心からリラックスできるおすすめ整骨院

閉店間際の20時に訪れたにも関わらず感じの良い受付の方の対応にすっかり安心しました。
明るくリラックスできる院内の雰囲気も初めて来た場所とは思えないほど癒されました。
院長先生はとても穏やかで笑顔の素敵な方だけではなく、施術の腕も抜群で間違いなし!!疲労のたまっているところを丁寧にマッサージや針治療してくださり、帰る頃には全身の疲れが取れてスキップしちゃいますよ。お近くの方は是非!

地域に愛される整骨院

先生やスタッフの方がみなさん笑顔で丁寧な対応してくれます!!!高齢者の方とも楽しそうに談笑しておられて、地域に愛されている整骨院というのが伝わってきます。
駅からもすごくちかくて通いやすいので、いきやすいのもGOOD✨
治療のほうも痛みやこりがすっきりとれるので周りでも評判いいですよ♪

丁寧な施術と説明

普段の生活にそこまで支障はないものの、脚と膝の痛みが長引いていたのでこちらで診て頂きました。
最初に施術したいただいた脚は痛みがやわらぎ、柔軟性も出て違いがわかりました。丁寧な説明と施術で安心できました。
受付の方も優しく迎え入れてくれて、親切でしたありがとうございました。また行った時はよろしくお願いします。

おすすめの整骨院です

朝起きたら首が痛くて動けなかったのですが、ぷらす整骨院さんに行って、電気治療、手技によるマッサージによりかなり痛みが軽減して動かせるようになりました。
スタッフのみなさん笑顔で迎えてくださり雰囲気は抜群にいいとおもいます。
料金も保険適用でかなりやすいので、おすすめですよ。

体の可動域が広がるのが一目でわかります

これまで整骨院は色々回りましたが、去年できたここが一番腕が良くて対応が良いです。
マッサージ前は前屈でつま先しかつまめませんでしたが、マッサージ後は拳が床につくくらいまで可動域がひろがりました。
ぎっくり腰になったときもここにお世話になってます。針灸・按摩・電気マッサージなど、整骨院の基本的な物はそろっていていいかんじです。
駅からも近いので、近くに来たついでに寄ってみてはどうでしょうか?予約優先制なので待ち時間もないので気軽に行けます。

鍼治療がすばらしいです!

今まで整体を利用していましたが痛みのある部分は特に改善されず、近所のママさんに勧められたことがきっかけでこちらの整骨院を利用させて頂くようになりました。
私にははり治療が合っているみたいで、痛む患部をピンポイントで治療してくださり、すぐに痛みがとれるので助かっています。
産後の体型変化もきになるので、こんどは骨盤矯正を受けてみようかと思っています。

帰りの体の軽さがやみつきになります

オープン時からお世話になってます。最初は足の怪我でお世話になりましたが、今回は肩こりなどの慢性症状緩和と体のメンテナンスで通わせてもらってます。
先生がとても丁寧に施術して下さり、凄く気持ち良くていつも帰りには身体が軽くなります。
電話で予約できるので待ち時間がかからないのも助かっています。
今回引っ越すことになったのですが、数ヶ月に一回は通うつもりです。
これからもお世話になります

落ち着ける雰囲気の整骨院

院内は明るいなかでも落ち着いていて、リラックスできます。
受付の女性の方も親切でいつも笑顔で対応してくれます。
先生も優しい方で、わからないことあればなんでも聞きやすい雰囲気です。
私が受けた施術はマッサージと鍼灸です。針は軽いものなので、痛みはほとんどないです。コリがほぐれて楽になります。
マッサージも痛みがほとんどなく、体に負担がかからないわりにはめっちゃききます。これからもお世話になると思います。よろしくお願いします。

中学生の私でも入りやすい雰囲気

私は整骨院に行くの自体が初めてだったので、少し緊張したけど中学生でも行きやすくて、とても優しく親切に治療して下さって、ならいごとの週6のバレエでずっと痛かった足のところも1回で治ってすぐに楽になりました。
また、先生にまた痛くならないためのポイントも教えていただけて、よかったです。お店の雰囲気も明るくキレイで中学生一人でもとてもはいりやすかったです。先生ありがとうございました♪

こりを鍼治療で治してもらいました

慢性的な肩こりや首、腰が痛く、毎日ストレスがたまってしまうので伺いました。
鍼をされた事はなかったのですが、こちらでは毎回していただけます。
そのせいなのか楽になったのを実感できています。
料金や施術の内容も事前に説明がありますので、納得感をもって施術を受けられます。

人生初の鍼

生まれて50年、こちらではじめてはり治療をしてもらいました。ひどい腰痛でしたが、知人の紹介で会社近くのぷらす整骨院へ行き、最初は半信半疑で治療を受けました。おわってしばらくするとすっかり良くなっていました。
全てがはじめての体験で不安もありましたが、おもったより痛みもなく受けやすい印象です。
また不調がでたらお世話になろうと思います。

肩と背中の張りがなくなった

なにか内臓の病気なんじゃないかと思うほど肩や背中の強張りが酷く、すがる気持ちでこちらにいきました。
患部に丁寧な鍼治療を施していただき、長年続いていた目眩や耳鳴りが明らかに軽減されてびっくり。
2回目の今日は筋肉調整をおこなってもらいましたが、肩の可動域もひろがっていいかんじです。
先生も気さくで優しく、安心できます。

これからも通います。

東京都大田区矢口1丁目17-5

東急多摩川線 武蔵新田駅から徒歩1分。駅出口を背にすると左にローソンがあり、その並び奥にあります。

• 武蔵新田駅から110m (徒歩2分)

斉藤鍼灸整骨院

• 武蔵新田駅から徒歩36分 (2.8km)

山口鍼灸院

• 武蔵新田駅から徒歩70分 (5.5km)

丁寧な施術を心掛けております。

伊牟田鍼灸接骨院

• 武蔵新田駅から徒歩19分 (1.5km)

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

• 武蔵新田駅から徒歩28分 (2.2km)