コジマトペ

コジマトペ

美味しいランチ

愛知県は岡崎市にいる友人に連れて行ってもらったお店です。可愛らしい店内にはかわいい雑貨の販売もしています。ランチに利用しオムライスを注文。副菜3種にお味噌汁にドリンクも付いています。トマトソースは自家製らしく爽やかな酸味がよく合います

丁寧に淹れてくれる美味しいコーヒーです

岡崎市にあるレトロで可愛らしい感じのカフェです。
店内にはたくさんの雑貨があって、見て回ると楽しい!
こだわりのコーヒーは一杯ずつ丁寧にサイフォンで淹れてくれます。
まろやかでとても美味しいです。
テーブル席の他にカウンター席もあるので、一人で訪れてもゆったりとした時間を過ごせます。
モーニングのパンが美味しくてお気に入りです♪

モーニングのパンがおすすめ

とても落ち着いた雰囲気のお店です。店内もこだわりを感じます。ひとりでも割りと入りやすい雰囲気です。おすすめは、モーニングです。パンがとても美味しいですし、店内に広がる珈琲の香りがいいです。ランチのカレーは、わたしには合いませんでした。

心美
心美 さん

モーニングとランチ

国道1号線沿いにあるカフェ
この先に用があり、途中でモーニングタイムでおじゃましました
スペシャルモーニングをお願いしました
トースト・ゆで卵・サラダ・手作りハム・ヨーグルト・ジャムが1セットです
トーストは、厚いのにこんがり焼かれていて私好み
いいなと思ったのは、ゆで卵を1/2にして、バナナに変えられる所ですね
朝バナナを食べる習慣の私にはありがたい
珈琲もとてもいい匂いで、味もまろやかでおいしいです
用事を済ませて、再度来店
次は、ランチタイム
オムライスを食べたのですが、きれいな形ですごくおいしい
ソースもたっぷりかかっていて、ふわふわたまごは絶品ですね
小鉢もスープも付いてくるし、お得感があります
一日に2度おいしい思いをすることが出来ました
大満足です

サイフォンコーヒーが楽しめるお洒落な空間

国道1号沿いにあるお洒落なカフェです。
駐車場はお店の前にあります。

店内は雑貨やレイアウトがかなり素敵です。
喫煙、禁煙とわかれており、喫煙席は鮮やかなブルーの壁だったりと
色使いもお洒落です。

ランチは・・・キーマカレー1200円、オムライス850円
この二種類で、どちらも副菜3品、スープ、ドリンクがつきます。
キーマカレーは、玄米、白米、チャパティと、ご飯の種類が選べます。

オムライスはこってりではなく、割とさっぱりとしていてまろやかな優しい味で
美味しいです。
カレーはスパイスが効いていてピリ辛ですが、副菜についてくる水切りヨーグルトを入れるとまろやかになります。
どちらも量は多めではないです。

ドリンクはコーヒーにするとプラスαになりますが、サイフォンで淹れたコーヒーは
やっぱりおいしいです。

お洒落で広くゆったりした店内なので気持ち良く食事やコーヒーがいただけます。

モーニングもあるので、そちらもオススメです。

営業時間  8:00〜18:00 (ラストオーダー17:00)
モーニング 8:00〜11:00
ランチ   11:00〜14:30
定休日 火曜日+月に1度月曜日

愛知県岡崎市大平町字瓦屋前54−18

東名高速道路「岡崎インターチェンジ」から国道1号線を豊橋・豊川方面へ約1キロ

• 美川中学前から65m (徒歩1分)