セイワドウシヨテンツルミテン

正和堂書店鶴見店

バス待ちの間に

仕事で今福鶴見へ行った際に立ち寄った本屋さん。今福鶴見の交差点近くのバス亭前にあったのでバスが来るまでの時間つぶしに入店。入口から想像するより店内がかなり広く大きな本屋さんです。参考書やコミック、小説までなんでもありついつお夢中で本を読んでしまいバスに乗り遅れてしまいました

昔ながらの本屋

大阪メトロ今里筋線今福鶴見駅から歩いて少し行った場所にある本屋さんです。昔からある本屋さんで雑誌などをよく立ち読みしました。店内は案外広くて奥行きがあります。雑誌に限らず参考書なども多く学生さんもたくさんいます

本屋

今福鶴見駅から歩いて行ける場所にある本屋さんです。外から見ると小さな本屋さんに見えますが中に入ると奥行きがあり、結構広かったです。品揃えも豊富で、主に漫画などを買うのに利用させていただいてます。本屋さんが少なくなってきているなか、こういった場所が残っていると嬉しいですね(^^)

素敵なブックカバー

正和堂書店のインスタを見た人限定でブックカバーがもらえるとのことではるばる数ヶ月前ですがブックカバーほしさに訪問してきました。
季節ごとに素敵なオリジナルブックカバー作っていただきたいです。次作も楽しみにしています!

種類が豊富な本屋

10年程前から時々行っていましたが、品揃えの良さから最近は本を買う時は正和堂書店さんにいつも行かせて頂いてます。
中は奥行きがあって広く、窮屈な感じもなく明るいので本を選びやすいです。
読みたい本が出たらまた行きたいと思います。

いい感じの本屋さん!

今福鶴見の駅近本屋さん。
いかにもな量販店ではないのですが
昔ながらというか、使い勝手のよさが素敵です。

ちょうどいい広さと品揃えと居心地の良さで
目的のものをさっと買いたいときも
時間つぶしにぶらぶら物色したいときも満足できます!

あおとまん
あおとまん さん

鶴見地元の本屋さん

地下鉄長堀鶴見緑地線の今福鶴見駅から徒歩2ー3分のところにある昔からある鶴見の書店です。
近くの本屋にない場合は、ここへ来て買っています。
最近の大型書店ほどは広くありませんが、品揃えは十分です。雑誌やコミックはもちろん、専門書も一部置いています。

昔から行ってます

基本マンガ読んでるんですけど、たまに活字読みたくなったらブラブラ行きます。
他の本も専門書でない限りは、結構長時間本選びできるだけの品揃えはあると思います。
品数が多すぎず少なすぎずな規模の書店さんは少ないので、頑張って残っていってほしいです♪

昔ながらの本屋さん

本を買う時は大体ここに買いに来ます。

昔ながらの町の本屋さんですね。
店内も町の本屋さんにしては広く、見やすいです。
ここに行けば目当ての本があるので助かっています。

全般的に色々な本を置いているので便利です。

雰囲気が好きです

昔ながらの本屋さんといった感じですごく親しみやすいです!
広過ぎず、狭過ぎず、静かな雰囲気で落ち着いて本を選ぶことができますが街中の本屋さんに比べると種類は限定されます。
夜も遅くまでやっているのでよく利用させてもらっています!

店内の雰囲気がとても良いです

正和堂書店鶴見店は、地下鉄の長堀鶴見緑地線の今福鶴見駅から徒歩数分で着く事ができます。決して、店内が広いというわけではありません。しかし、品揃いはとても良いです。コミックは、開ける事が出来ないので、綺麗な状態で購入する事ができます。そして僕が、一番推している点は、店内の雰囲気です。本屋を象徴する静かな空間で本を選ぶ事ができるでしょう。一度、雰囲気だけでも味わってみるべきです。

老舗のお店

昔からある懐かしいお店。中は奥に広く、いろいろな
ジャンルの本が揃っている。店内は明るい。バス停のすぐ前にある。

大阪府大阪市鶴見区鶴見3丁目6−12

• 鶴見西口から93m (徒歩2分)