サンコウインナゴヤニシキ

三交イン名古屋錦

交わる

全国展開されている三交インの錦店
ビジネスホテルでは最低限+アルファのサービスとアメニティがそろっていてサラリーマンに人気です。ここは12階に大浴場があるのがうれしい。24時間ではないが、夜遅くと朝早くからやっているので2回入ってしまう。
朝ご飯は近くにコメダがあるので、出張時のちょっとした名古屋を楽しむことができます。

大浴場付きビジネスホテル

名古屋駅近くにある大浴場完備(人口温泉)のビジネスホテルです。
お風呂上がりには、お一人様ひとつでアイスキャンデーのサービスもありました。ウォーターサーバの設置も有りました。
朝食付きでの利用でした。
朝食は和食。
フロントには、枕バーのサービスもありました。お部屋には、枕の備えはありますが、それ以外に好きな枕(素材や硬さ)を選んで部屋に持って行く事ができます。
アメニティ(歯ブラシ、髭剃り、化粧水、ローション、ヘアゴム、シャワーキャップ等)は、部屋に無くフロントにあります。フリースタイルで各自で持って行きます。ビニール袋も用意されてありました。
駐車場は、別料金が発生します。
ホテルの割引もあり1800円でした。
デラックスルーム306号室を利用しましたが、部屋には加湿空気清浄機も備えられていました。良かったです。

「大浴場が欲しい」派にはありがたいホテル

名古屋の久屋大通と栄の間にある繁華街に立つ
ビジネスホテルです。

館内はいたってシンプルな作りですが、
宿泊者はカードキーを渡されます。

このカードキーは1階のエレベーターと
大浴場の入場にも必要なので、
不審者などが館内に入りにくい仕組みになっています。

私の部屋はシングルルームですが、
ベッドはセミダブルでユニットバスもやや広め。
ゆったりくつろぐことができました。

あと、ここのおすすめは「大浴場があること」。
最上階が大浴場スペースとなっており、
快適に過ごすことができます。

ビジネス街も近く、繁華街の中にあるので、
外での食事も困りません。

名古屋で連泊などされる方には
「使える」ホテルではないでしょうか。

便利なホテル

他の方が書かれているように、普通のビジネスホテルです。アメニティも自分で必要分取って行ったり、チェックインやチェックアウトも簡易で、今時の無駄を省いたビジネスホテルって感じです。いろいろなプランがあるのが良いです!隣のコメダ珈琲のモーニングタダ券とQUOカードが付いたプランにしました♪仕事で名古屋に行く時にはまたこのプランを利用したいです\(^ω^)/

普通のビジネスホテル

名古屋の繁華街の中にあるビジネスホテルであり、かなりの好立地にあります。
ですが、付近には夜のお店が多いために、夜に出歩くのはちょっと怖いという印象を受けました。

部屋やフロントは普通のビジネスホテルという印象があり、過ごす上では不便はありません。

ただ、大浴場があるので、ゆっくりと湯船につかりたい人にはおすすめですね。

愛知県名古屋市中区錦3丁目7−26

• 栄から110m (徒歩2分)