歌志軒 名古屋駅西口店

美味しいが.

油そばの有名店です。食券を買うシステムで、お昼時に行きましたがスムーズでした。1番大きい量の油そばを食べましたかペロリいけました。おいしいお店なのですが、宅配で頼むとボリューム感が目に見えて減るのが残念ですね。

パンチ

魚粉の効いたあっさりとした油そばでカウンターのラー油、酢で自分好みの味に仕上げる仕様は面白いです。そのままよりは結構かけてパンチがある方が美味しい。ほかの店のまぜそばとはまた違って美味しいと思います。

美味しい

油そばの並盛食べました。ラー油、お酢をかけて食べると書いてあり、その通りにしました。結果的に、いわゆる普通に油そばです。普通にうまい油そばでした。トッピングも沢山あったので次回はそれをチャレンジしたいと思います。

普通、大盛は同金額

名古屋駅から徒歩5分ほどにある油そば屋です。知人の奨めで来店。盛りは普通、大盛、倍盛、でら盛の4サイズで、大盛までは同金額で690円。初めてだったので大盛にしましたが、量的にちょっと物足りない感じでした。倍盛くらいがオススメですかね。麺はモチモチの太麺でラー油と酢をタップリかけて頂きます。まあ、可もなく不可もなしでした。

好みの味に

名古屋駅東店に行ったときは、初めての油そばだったので、特にトッピングなどはせず、素直にテーブルにあるお酢とラー油をかけて頂きましたが、このときは半熟玉子を注文しました。
もちもちした麺にとろーり卵が絡んで新しい味になるので自分好みの味やトッピングができるのも楽しいなと思いました。

愛知県名古屋市中村区椿町5-1

• 名古屋駅から160m (徒歩2分)