レストラン
うどん
やっぱり麺がとても美味しい。久しぶりの丸亀製麺です。 美味しくて、お値打ち価格。なので、昼ときには注文には列ができ、駐車場もほぼ満車、店内も満員にちかくなりますが、比較的回転が早いのでそれほど待つということはありません。 うどんはいろいろな種類があり、温かいもの冷たいものも選べ、季節限定のものもあるので飽きることがありません。 天ぷらもいろいろ種類がありますが、私は舞茸の天ぷらが好き。美味しいです。
みんな大好き丸亀製麺です。 団地が近くにあるのと交通量の多い場所で、昼には常に満席です。 ただ、回転がものすごく速いので待っていてもすぐ食べられます。 肌寒い季節は釜揚げが特に食べたくなります。大盛りでも全然食べられます。 店内製麺、店内調理は、本場讃岐が恋しくなる味です。 揚げ物も充実しており、ついつい頼んでしまいます。かき揚げととり天はおかずに最適です。
讃岐うどんチェーンの丸亀製麺が北区辻町住宅前にやってきた。 モチモチトゥルトゥルの麺は釜揚げを始め温から冷までいろいろトッピングを交えてバリエーションを楽しむことができます。 昼時は混んでいますが、入口と出口が別々で回転が早くスムーズです。
名古屋市北区にある、うどんのお店です。 いただいた、おろし醬油うどん(340円ほどだったと思います。)は、温かいものと、冷たいものが選択でき、温かい、うどんをいただきました。 うどんの、麺は、コシがあり、おろしのあっさりした味わいと、 醬油の風味が、コシのある、麺の旨みと、うまくマッチした美味しい一品でした。 その他、うどん類以外に、天ぷら類や、おむすぶ、いなりなどもあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。