ハナシカタキョウシツシャンティナゴヤチクサキョウシツ

話し方教室シャンティ名古屋千種教室

コミュニケーションの苦手意識がなくなりました

コミュニケーションに対して苦手意識があり、人と会話も続けられないので気まずい雰囲気になることも多く、気持ち的にしんどい毎日を送っていました。
初めに体験レッスンを受けたのですが、自分の現状をよく理解してくれて、それに対するアドバイスも分かりやすく、すごく元気をもらいました。ここでなら克服できそうと思い通うことにしました。
まだ習い始めて間もないですが、レッスンを受けることで勇気付けられるので前向きに取り組めています。
コミュニケーションの苦手意識も無くなりそうです。

不登校だった僕でも学校にいけるようになりました

不登校だった僕でも学校にいけるようになりました。
友達の嫌がらせで不登校になってしまいました。ここのカウンセリングのカウンセラーひとが、良く話を聞いてくれて解決まで導いてくれました。
本当にありがとうございました。

仕事の不安を吹き飛ばしてくれました

コミュニケーションが下手くそで、
仕事での失敗が続き不安になってしまう事が長く続いたのでこちらでカウリングを受けてみました。

私の話をカウンセラーの方が良く聞き出して頂いて、自分の根本の問題について指摘して頂き霧が晴れたような気持ちになりました。

自分自身で解決できない悩みを持っている方にはお勧めのカウンセリングルームです。

苦手な人との人間関係が良くなりました!

人見知りな性格で中々自分から話しかける事が出来なくて、良い人間関係を作るのが苦手でした。
最近はコロナの関係もあり中々人と話す機会も減ってしまいましたが、こちらで習った事を実践してみたら少しづつ誰とでも会話が続くようになりました。
苦手な人との人間関係も中々上手くいかない時もありましたが、最近では雑談が苦なく話せるようになりました。
通ってみて本当に良かったです。

icgll416
icgll416 さん

滑舌悪く通ってました。

幼少期から滑舌が悪く、良く話相手からも聞き返される事が多かったです。
就職してからプレゼンなどあると上司に「滑舌どうにか出来ないか、言ってる事に強調性がない」と指摘を受ける事がありました。
そんな時にネットでアトリエシャンティのすぐに身につく、話し方教室を見つけました。
すぐに身につくだけあって、内容も料金も納得の講座でした。
通う度に自分の注意すべき点や改善点が明確になってきて、俄然ヤル気も上がっりました。
今では上司にも「いいプレゼンだったよ」と言われるようになりました。

スピーチ苦手な人におすすめの話し方教室

大勢の前で話すことやスピーチするのがとても苦手です。緊張で頭が真っ白になったり変に体が動いたりと、これをどうにか治せないかとずっと悩んでました。
これを解決するため、ネットで話し方教室と検索して体験したのがこの教室です。
同じ悩みを持った人がいて優しく聞いてくれたり講師の方の指導も丁寧で分かりやすく、直ぐに取り入れることができます。
積極的に話すのが苦手でも普段より話しかけやすい雰囲気なので、良い環境なのかと思います。
前より大勢の人の前で話するのが楽になってきましたが改善するところは多くあるので自分の成長ためにこの教室で頑張ろうと思います。

婚活セミナーがオススメです

婚活セミナーに通ってます。学んだことを実践したおかげで、人からの印象が良くなって、女性との出会いが増えました。
また、女性に対する苦手意識がなくなり、落ち着いて話せるようになりました。
自分の良くないところをしっかり教えて貰えるのでオススメですよ。

誰とでも仲良くなれます❗

会社の飲み会でなかなか輪の中に入れずに悩んでいました。
アトリエシャンティは輪の中に入る時に大事なポイントを教えてくれます。
コミュニケーションのちょとしたしたことで輪の中に入れるので、とてもうれしく感じています。
学んですぐに結果が出せてとても感謝しています。

話し方教室に通っています。

人見知りが治したくて岐阜の各務原校とこの名古屋校に通っています。
他の話し方教室でコミュニケーションの知識は教えてもらっても中々実践の場がなく上手くいかなかくて困っていました。
アトリエシャンティでは実践中心のレッスンなので教えてもらった事をすぐに生かすことができました。
コミュニケーションを実践ペースで学びたい方にオススメです。

会話が続くようになりました

会話が続かなくて、人と話すのが苦手でした。いつも気まずい雰囲気になっていました。ここへ通うようになって、学んだことを実践していく内に、会話が楽しめるようになってきました。自然と自分から話せるようになってきたました。苦手意識も無くなって自信もついてきました。変わった自分が実感できて、生活も充実しています。

毎日が楽しくなりました!

コミュニケーションが下手で、うまく喋れなくて会話の輪から外れてしまうことがしばしば。そんな自分を変えたくて通ってみることにしました。
学んだことで、会話をするときに気持ちが楽になったのと話の聴き方がわかって、楽しく会話ができるようになりました!
人との会話が苦手な人にオススメです。

大勢の人前で話すことが出来るようになりました。

私は、会議の場や大勢の人前で話すことが苦手でした。人前にたって話そうとひどく緊張してしまい、赤面し、頭が真っ白になりました。一言しゃべると次にしゃべることが出てこなくなりました。
アトリエシャンティのコミュニケーション講座に通うようになり、実践練習を繰り返し行うことで大勢の人前に立つことへの恐怖心が無くなりました。もっと頑張ってスピーチを上達することが今の目標です。

こどもが大好きな場所です^^

4才の息子を通わせています^^
ただ絵がうまくなるだけではなく、
創造力や表現など内面的な部分もみてもらえるところを探していました。

通い始めてから、自分から今日あったことなどを話してくれるようになり
自己表現ができるようになってきました!
声も大きくなって自信がついてきたように感じます。

ほかの習い事だと、「行きたくない」ということもあるんですが、
この教室だけは「今日だよね!」とウキウキと自分で準備します。
とても感謝です。

ヨガで心も体もスッキリ〜

本場インド式のヨガらしいのですが
無理なくできる動きで楽しめました!
終わった後には体が軽くなっていて
心も体もスッキリしました♪

悩みの肩こりもいつの間にか
気にならなくなっていました!
とっても気持ちよくて
癒されました〜!

変化を実感できる名古屋のコミュニケーション講座

ここのコミュニケーション講座に通っています。
日常生活ですぐに生かせる知識と技術を学んでから
会話や人間関係で悩まなくなりました。

講師やスタッフのみなさんは明るくてきさくで、
教室はアットホームな雰囲気で安心でした。

他の会員さんとも仲良くなれて楽しく通ています。

愛知県名古屋市千種区京命1丁目3-36 2F

・基幹バス「竹越」から徒歩8分 ・基幹バス「下坪」から徒歩5分 ・基幹バス「南久留里」から徒歩2分

• 南久留里から85m (徒歩2分)
  • 下坪から300m (徒歩4分)
  • 竹越から770m (徒歩10分)