ハルジイケシタデカフェ

池下 de cafe HARUJI(ハルジ)

こじんまりとしたおしゃれなカフェです!

ちょうど、地下鉄池下駅と今池駅の真ん中あたりにあるおしゃれなカフェです!

ハンバーグやパスタなどのディナーセットが充実しています!

さらに、ディナーセットにはデザートが付いているのですが、デコレーションが非常に可愛らしく、食べるのがもったいないくらいです!

ランチのハンバーグが美味しかった

千種公園方面に散歩に行った後で、遅めのランチで行きました。
外から中の様子が見えにくいですが、扉を開けると店員さんがすぐに声をかけてくれて、入りやすかったです。
ハンバーグのランチを注文しました。
和風の味付けで美味しかったです。

次はカフェで利用してみたいです。

HARUJII☆

可愛いオシャレなカフェです。
交通アクセスは車だと駐車場がないのでコインパーキング利用となります。
地下鉄池下駅から徒歩6分ほどにあります。
友達とランチで訪れました。入口の黒板にランチメニュー&値段が書いており
お手頃だな〜と思って入りました。平日日替わりランチ(730円税別)でサラダ、前菜、メイン、スープ、ライスがついてます。美味しかったです。
他にも日替わりオムライスランチもありました。
フレンチトーストも人気だそうです。今度また食べてみたいです。
とても居心地が良かったです。デートでも女子会でもお勧めです。

居心地のいいカフェ

会社の友達とランチで行きました!
地下鉄今池駅と池下駅の中間くらいの交差点の角にあります。
店内はシンプルだけどかわいい感じで落ち着きます。
男性のスタッフも気遣いがあって好印象でした♪
おすすめは名古屋コーチンの卵を使った贅沢なオムライスが850円。あとサラダとフレンチフライが付いていました。
とろとろのオムライスに濃厚なデミグラスソースがかかっていて美味しかったです!
また行きたいと思います♪

ハーブティおいしかった

カップルか女子向けのカフェていう印象です。今日は旦那とお茶だけしたんだけど パスタ サンドイッチ ハニートースト ケーキ オムライスなどスィーツも食事も充実してるので 次回は 食べにいきたいな。マスターはちょっとおネエぽい?けど丁寧な応対で 美味しい物を出してくれそう。期待してます。

オムライス屋さん

今池駅と池下駅の中間・仲田の交差点を北に少し歩いたところにあるオムライス屋さんです。フリーペーパー『咲楽』にオムライスディナーコースのクーポンが掲載されていて1600円くらいでとってもリーズナブルだったので行ってみました。
店内はオシャレで、カウンター越しにホールが見えるバーみたいな雰囲気でした。
夜遅くまでやっていて、夜でもいつも満席の人気店です。

愛知県名古屋市千種区仲田2丁目12−25

• 仲田本通から25m (徒歩1分)