オオサワシンキュウイン

おおさわ鍼灸院

1日15名限定◎衛生面も安全な『鍼治療』に自信があります!

こういった鍼灸を求めていました

慢性的な腰痛で、整形外科に通ってもなかなか合わず、困っていました。
もともと幼い頃から鍼治療をしてきたため、鍼灸院を探していて、自宅近くのこちらにお世話になったところ、自分が探し求めていた鍼灸院でした。
脈診のあと鍼をうってもらい30分ほど安静にしたあと、首や腰に鍼をうっていただきました。
1回目からかなり症状が緩和され、現在では足の痛みや痺れもなくなりました。
先生はとても優しく、細かいところまで気にしてくださり、信頼できる方でした。院内も清潔でした。
本当に自宅の近くにこのような鍼灸院があって、よかったです。

肩こり 腰痛

仕事柄身体を酷使しているので、月に一度通院しています。以前は整体に通っていましたが効果は一時的でした。当院に通い始めて疲れが残らなく、効果が持続していると実感しています。先生の応対も良く、心も身体もリラックス出来ます。

頭痛、冷え、その他諸々

片頭痛と冷え諸々解消したく
姉と母の紹介で来院。
今回2回目ですがとても親切丁寧
片頭痛は1週間ほぼ毎日、鎮痛剤がかかせなかったけれど、1回目の治療で週1、1回のみ服用しただけになりました
少しずつではあるけれど
緩和されていると思います。

月1〜2回利用

目、肩、腰のケアのために、もうかれこれ3年位はお世話になってます。置き針の時点で結構楽になり、その後気になる場所に打ってもらってだいぶ楽になります。

先生は話しやすい方なので、気軽に身体のケアについて相談できると思います。

鍼は初めてで緊張しましたがほとんど痛みはなく、次の日の朝が違いがわかりやすいと言われましたが直後から楽になった気がします!院内も清潔感があり、気持ちよくてウトウトしてしまいました。先生も優しくて不安なく治療できました。

子どもの夜尿症が治りました

6歳になる子どもの夜のおねしょがなかなか治らず、本人も気にし始めたため、こちらに相談してみました。
漢方と鍼を合わせた治療を提案してくださり、最初は「うちの子どもに鍼が我慢できるかな…(かなりビビりなため)」と少し不安はありましたが、とても丁寧に相談にのっていただき、試しに通院させることにしました。
心配していた鍼治療も、先生が非常に優しく接してくださり、子どもの様子をよく見て施術してくださるため、子どもは通院を嫌がることなく(むしろ積極的に行きたがるほど…)楽しく通わせていただきました。
通院を始めてからすぐに、毎晩続いていたおねしょが3~4割くらい減りました。奥様の漢方薬店で出してもらった漢方を飲み(こちらも嫌がることはなかったです)、週に1回施術に通って半年たつ頃にはおねしょはゼロに!

長期戦を覚悟していたのですが、早く治って何より子どもが喜んでいます。

優しく親身になってくれる先生方

肩の痛みで定期的にお世話になって
いました。今年に入りインフルエンザに
かかり、治った後も喉の痛みとひどい咳で
夜も2時間くらいのコマ切れ睡眠で
毎日ひどく疲れていました。
病院でも炎症がおさまるまで
待つしかないと言われ、先生に相談した
ところ親身になって聞いてくださり2回目の
施術のあと続けて8時間ぐっすり眠れる様に
なりとても感動しました。
漢方薬の先生も私の為の処方を一生懸命
考えてくださってとてもありがたかったです
今後ともお世話になりたいです。

いつも親切・丁寧に対応してくれます!

日頃から、体調を整える為にお世話になっていますが、今回突然の腰痛でかけこみました。
重たい荷物を運ぶ仕事が原因でしたが、しっかりと治療していただき、すぐに楽に動けるようになりました。
腰ラックベルトをお借りしたり、対策や予防もていねいに教えてもらい、仕事を休まずに済みました。
いつも親身になってくださるので、どんな小さな体の不調でも相談・治療していただいてます!

家族でお世話になってます。

私と6歳の娘は、風邪を引いた時と花粉症の時期に行きます。1回行くと、咳・鼻水が止まり花粉症の時期に快適に過ごせます。娘は3歳頃からお世話になっていますが優しい先生が大好きです。
夫は腰痛の時に行きます。施術後、すぐに良くなる時もあります。
漢方薬の先生もとても優しく、他の薬局でもらった薬のことも教えてもらいました。夜遅くに娘が中耳炎で耳が痛くなった時に、どの薬を飲ませていいかわからず、電話させてもらったのですが夜遅い時間にもかかわらず快く対応してくれて、本当に助かりました。

歯痛・片頭痛

片頭痛からくる嘔吐後
顔を塞がなければいられない程の
歯痛に襲われました。
歯科にかかり、処方された痛み止めなどを
飲んではいましたが治らず、
仕事も手付かずの状態でした。
そこでふと以前より気になっていた
鍼灸を思い出し、未知の世界でしたが
すがる思いで連絡しました。

清潔感のある、明るい雰囲気の診察室。
鍼灸は初めてで緊張していましたが、
先生の穏やかな口調と丁寧な診察治療
で安心できました。
治療後すぐに歯痛は落ち着き、
不思議!助かった!と感激しました。

こちらの都合や体調に合わせて
治療の間隔などの相談にも気軽に乗っていただけます。
これからも片頭痛の改善や体調管理の為にお世話になりたいと思います。

急に激しい運動をしたため腰痛で5日前くらいから状態が良くならないため受診しました。
当日予約にも関わらず快く診察してくださいました。針は以前にも経験があったのですが、このような症状ではやったことがなかったので、1度でどのようなものかと心配でしたが、明らかに1度の針治療で良くなる兆しを感じました。一緒に筋肉のこわばりもほぐして下さいました。
まだ完治とまでは行かないため、また再度伺いたいと思っております。
先生も気さくな方で初めての針治療を受ける方にもオススメだと感じました。
初回は3000円でやってもらえたのも助かりました。

肩こり・頭痛・腰痛が改善

第一子出産後から、かれこれ5年近くお世話になってます。
仕事柄、肩こり腰痛がひどく、さらに頭痛持ちでもあるのですが、こちらに定期的に通っていると目に見えて症状が軽くなります。

薬の服用ができない第二子妊娠中も、月に1~2回、メンテナンスで通っていたお陰で、トラブルなく臨月ギリギリまで仕事も続けられました。

頭痛や肩こりだけでなく、疲れがたまっている、風邪を引きそう‥などの症状にも効果があります。

また、お隣の漢方薬店でも症状に合わせて色々と漢方薬を見ていただけるので、二人目をなかなか授からなかったときや、産後鍼に通う時間がとれないときにとてもお世話になりました。

翌朝スッキリ

主に不妊治療目的で長くお世話になっています。鍼治療は未経験で初回は緊張して冷や汗が出ましたが痛くなく、すぐにリラックスして受けられるようになりました。肩こりや胃の不調などは、翌朝にはたいてい一段階スッキリします。原理が未だによくわかりませんが、効いているんだなと思います。
奥様が営む隣の漢方薬店でも、漢方薬の処方だけでなく不妊治療を親身になって一緒に考えてくださり、有難かったです。漢方薬に真面目に向き合うようになって間もなく、妊娠することができました。
妊娠後は肩こりやつわりがあっても市販薬などが飲めませんが、鍼灸院で妊婦に禁忌のツボを避けて鍼を打ってもらえるので助かっています。

ゆっくり受けられます。

穏やかな感じの施術者さんで、安心して受けられました。隣には奥さんが開いている漢方薬店が併設していて、必要なら冷え性や偏頭痛などの相談にものって貰えるみたいです。買って帰った生姜湯、美味しかったです!

店の前の駐車場がちょっと停めにくいですが、信号が赤に変わるのを待ってから駐車すれば駐車が苦手な私でも難しくない感じです。

ツラい頭痛がスッキリした!

長年、頭痛持ち。
病院での検査では異常も無く、いつも痛み止めでしのいでいました。
でも、なんとかならないかな?と思い、鍼は恐かったけれど思いきって行ってみました。

1回目の時は、痛みが半分になったけど、まだ残っていたので、先生(優しい)の指示通り次の日続けて通ったら、スッキリ!ビックリしました。

丁寧で綺麗な治療院

場所は三島から車で15分くらいでしょうか。

すこし分かりにくいですが、問い合わせたところ丁寧に教えていただけました。

駐車場は治療院の前にありました。

病院では原因のわからない腰痛や肩こりでしたが、丁寧な診察と治療ですごく楽になりました!

これからも通いたいとおもいます!

静岡県駿東郡長泉町中土狩415−32

長泉中学校から東へ300m。

• 長泉中央保育園から360m (徒歩5分)