ヴィレッジヴァンガードイオンモールツルミリョクチテン

ヴィレッジヴァンガードイオンモール鶴見緑地店

マニアック作品

イオンモール鶴見に入っているヴィレッジヴァンガードです。イオンモールの3階に入っており時計屋さんの横にあります。倉庫を思わせる外観は探検をするみたいでわくわくします。雑貨用品の取り扱いが主ですが書籍のコーナーもありしかも普通の本屋さんではめにしないような書籍が多くマニアックにはたまりません

変わったものがたくさん♪

日本の雑貨店ではあまり見かけないものがたくさん置いてて見るだけでも楽しかったです(*^^*)
お菓子も見たことないものがあって少し驚きました!
本とかも置いてて読んでみたくなるような表紙の本も何冊か置いてました。
次行くとき何個か買おうと思います。

見ているだけで楽しいお店です。

あちらこちらのショッピングモールで見かける多国籍雑貨のお店「ヴィレッジヴァンガード」のイオンモール鶴見緑地店です。アクセサリー、化粧品、お菓子、洋服、バッグ、本、CDなどとにかく色々な品物が所狭しと展示されています。全体的にエスニック風の品物が多いですし、本やCDなども本屋さんやCDショップでは見かけないものが多いです。見ているだけで楽しいお店です。私も面白いので掘り出し物(変わった品物)を探しに良く寄っています。

このお店の場所は、大阪市・鶴見区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通の横堤1交差点の北西角にイオンモール鶴見緑地があります。お店はこの中の4階になります。

ジョジョッグッズ

たまたま旅行でこちらに来た時に東京でお気に入りで使っているヴィレバンの支店とあって寄ってみました。ちょうど人気のあった時ではあったのですが、ジョジョのグッズのコーナーができていて覗いてみるとゲームセンターのUFOキャッチャーの景品が販売されていて自力で取れなかったものがあったので即買いしました。値段も悪くないし、種類も多くてマニアにとってはたまらないお店です。
自動車の本やまだ世間に知られていない作家さんの本も結構置いてありこれから人気が上がりそうなものがたくさんあるのでとても面白いお店です。

インパクト強めの本屋さん(笑)

イオンモール内の4階にあり、店外から奇抜です(笑)
人形やバック、洋服が釣り下がっています。
いろんなキャラ物や雑貨マニアックや本が売っています。
こないだ寄った時におジャ魔女どれみちゃんグッズやカードキャプターさくらのグッズが置いてあった時はとても懐かしく思いました(笑)
友人のプレゼントとしてウケ狙いでよく利用しています\( ´ω` )/
ウケ狙いや面白さでプレゼントするならこちらをオススメしますよ!
ちなみに、ヴィレッジヴァンガードさんは本屋さんらしいですよ!?←
店内にあるPOPを見て回るのもオススメです!!!

ネタの宝庫

イオンモール内になるヴィレッジバンガードです。
比較的広めの店内で雑貨が売っています。
ユニークな雑貨が多いので楽しいです。
友人のプレゼントなどでよく利用していましたね。
大きなサイズのお菓子とかもあるのでいろいろ使えます。

珍しいものたくさん!

イオンの中の4階にあります。
入口から個性的、ぬいぐるみがつられていたり、音楽聞こえたり、
ずらっと、商品がつってあります。
中に入って、ディズニーやおしゅし(キャラクター)人気商品がならんでいて、
お菓子コーナー箱買いのできる、海外のお菓子や、ジュースもおいてあって、楽しい。
こちらの、ヴィレッジヴァンガードは本がわりと多いです。

ついつい寄ってしまう

ヴィレッジバンガード、ついつい寄ってしまうお店です。
肩書きは本屋さんのようですが、いろんなバラエティグッズが所狭しと並んでいて楽しいですね!

少々アダルトなものから、赤ちゃんのおもちゃ、いろいろ見るのが楽しいです。

無料でプレゼント包装(袋にリボン)もしれくれるし、変わった贈り物したいときには利用しています。

楽しめる!

タイトルに書いた通りに、どんな人でも楽しめるようなものがたくさんあります。
雑貨からいろいろあります。
パーティーグッズとかも結構あって、パーティーの時には役立つはずです!笑
見てるだけでも楽しめると思うのでいく価値はあります^_^

熊本を応援
熊本を応援 さん

雑貨とマニアック本

こちらの店は イオンに来たら
ぶらっと覗くようになりました
雑貨が店内にびっしりと並び
その合間に 書店では見かけないような
ちょっとマニアックな書籍なんかもあります。
駄菓子やキャラクター商品もある。
商品構成がよくわからないが、それがまた
面白く 雑貨の山の中から
懐かしいものが見つかったりもします。
愉しめる店。

パーティグッズ

イオンの中にあるヴィレッジヴァンガード。
ユニークなお店です。
梅田のロフトにもありますが、とても面白いお店です。
個人的には好きなお店です。
いつもパーティグッズや面白い物がないかと探しに来る時にはいつもここに来ます。

他の店にはないような物が置いてあるので、暇つぶしに行っても十分楽しめます!!

POPの書いてる事が面白い??

いつもこの店にいくと、時間が経つのが早く感じます( ? _ ? )

黄色の紙に書いてあるフレーズが面白い??

誰が考えたんやろ〜〜?

なんとなく手にとってしまう事が多々あります。

変わったお菓子なども置いてあるんで家族連れでも楽しめるお店です(=^x^=)

流行りものもおいてあるよ

お菓子や海外のジュース。
キャラクターに本や雑貨もたくさん。
珍しいものや、はやりのものもおいてあります。

缶詰めや、ご当地のお茶漬けのもとなんておいてあって、

めちゃくちゃ、楽しいお店です。

ポップが、よくて、参考になります。

楽しい雑貨店!

ここは、すごく雑貨が多くて、テンションが上がります!可愛い雑貨も多く、物は、たくさんあるなと思います。本も多くて、欲しかった本も見つかりました!ただ、ごちゃごちゃしすぎて、少し見にくかったです。でも通いたいお店です。

なんでも…

全国チェーンの遊べる本屋、VILLAGE VANGUARD(ヴィレッジヴァンガード)。略してヴィレヴァンまたはヴァンガ(笑)こちらは8号線に面するイオンモール鶴見店です。店舗は4階にあります。赤と白のチカチカしたルックス、そして店内はとってもごちゃごちゃ、目が休まる場所はありません(笑)本、漫画、写真集、CD、DVD、雑貨、駄菓子等々。複合的に色々売っているのですが、面白く変わった品物がその大半を占めます。一味違ったプレゼントを探すなら最適です。私はここで納豆かけご飯の本を買いました(笑)いつ来ても飽きない場所ですよ!

本屋だったんだ笑

ビレッジバンガードって本屋さんだったんだ。(笑)
どのお店もPOPが面白いですね。
POPを読んでいるだけで時間がたちます!
鶴見店は店の広さの割りに写真集が豊富な気がします。
風景の写真集や、オカルト系が多かったです。

コンセプト「あそべる本屋」!

面白い!
本やCDだけでなく、雑貨がいっぱいあります。
派手でごちゃごちゃした店内、壁一面にも雑貨、雑貨、雑貨!
ろうそくの型がくっついたバースデーメガネが
子ども達のツボにハマっていました。
あれだけたくさん雑貨があったのに、これ?と
思わず苦笑い(笑)
1時間いても飽きないお店でした!

いい
いい さん

雑貨がいっぱい

壁一面にも雑貨がいっぱい、大音量のBGM、香水っぽいにおい。派手なお店です。変わったものを売っています。和式トイレ型のカレー皿は衝撃的でした…(笑)変わったものが好きな人、奇抜なプレゼントを考えてる人におすすめ。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17−1

• 鶴見から96m (徒歩2分)